Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Корниленко

   /   

Sergey Kornilenko

   /
             
Фотография Сергей Корниленко (photo Sergey Kornilenko)
   

День рождения: 14.06.1983 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Витебск, Россия

Гражданство: Беларусь

Биография

белорусский футболист, нападающий

Белорусский футболист, нападающий сборной Белоруссии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.01.2010

Достижения

Чемпион Украины: 2003/04.

Реклама:

Бронзовый призёр чемпионата Белоруссии 2003.

Сергей Корниленко фотография
Сергей Корниленко фотография

Обладатель Кубка Белоруссии: 2002/03.

Лучший бомбардир чемпионата Белоруссии 2003.

Бронзовый призёр чемпионата России: 2009

Клубная карьера

Чемпионат Белоруссии

Уже в 15 лет Сергей привлекался к тренировкам основного состава витебского «Локомотива-96», а в возрасте 16-ти лет дебютировал в Высшей лиге Белоруссии. На следующий сезон перспективного форварда пригласили в минское «Динамо». Проведя первый сезон в молодёжном составе, в 2002 г. он закрепился в основе (15 матчей, 5 голов), а через год стал лучшим бомбардиром первенства и завоевал вместе с командой бронзу чемпионата и Кубок Белоруссии.

«Динамо» (Киев)

После успешного сезона 2003 года на двадцатилетнего форварда обратили внимание зарубежные клубы. В декабре Сергей съездил на просмотр в «Штутгарт», где в то время играл его соотечественник Александр Глеб, но руководство немецкого клуба отложило решение по этому трансферу до января следующего года. Тем временем, «Динамо» (Киев) сделало предложение нападающему, и 16 января стороны заключили контракт до 2008 года. Во втором круге сезона 2003/04 форвард провёл 9 матчей, забил два гола и вместе со своей новой командой завоевал золотые медали украинского первенства.

Летом 2004 года пригласивший Сергея в Киев главный тренер Алексей Михайличенко оставил свой пост, а новый главный тренер Йожеф Сабо сделал ставку на других футболистов, и Корниленко в новом сезоне имел практику только во второй команде. После окончания первой части чемпионата киевляне изъявили желание отдать игрока в аренду в другой клуб. Изначально фигурировал «Ростов», однако после того, как интерес проявил «Днепр», Корниленко на правах аренды начал выступление в Днепропетровске.

«Днепр»

Во второй части чемпионата 2004/05 Корниленко выступал за «Днепр» на правах аренды. Бомбардирский результат (7 голов в 14 играх) оказал хорошее впечатление на руководство «Днепра», и в межсезонье 2005 «Днепр» выкупил контракт у киевского «Динамо» и заключил с нападающим трёхлетнее соглашение.

В чемпионате 2006/07 Сергей забил 10 голов в 26 играх и стал третьим бомбардиром чемпионата Украины. Однако в заключительном туре он заработал удаление и, как следствие, пятиматчевую дисквалификацию («за толчок арбитра и нецензурную брань»). Пропустив начало нового сезона, форвард был вытеснен из основного состава нападающими Воробьём и Самодиным. Ещё в зимнюю паузу, в январе 2008 года, Сергей стал искать себе новую команду, но остался в «Днепре» до окончания чемпионата. В том сезоне Корниленко сыграл в 9-ти матчах, не забив ни одного гола. После окончания чемпионата Сергей по приглашению Мирослава Ромащенко слетал на просмотр в Томск. Пока вопрос о переходе в «Томь» оставался открытым, Корниленко вернулся в Днепропетровск и успел принять участие в 4-х матчах начавшегося чемпионата Украины.

«Томь»

В конце августа 2008 года Корниленко подписал с «Томью» контракт на 2,5 года. В чемпионате России 2009 года Сергей стал лучшим бомбардиром команды, забив в первой части сезона 6 мячей. Из-за трудной финансовой ситуации (многомесячной задолженности по зарплате) в июле 2009 года Корниленко подал заявление о разрыве контракта в Палату РФС по разрешению споров и заключил соглашение с «Зенитом» из Санкт-Петербурга. Позднее он отозвал своё заявление, а «Зенит» выплатил томскому клубу компенсацию в два миллиона долларов.

«Зенит»

Корниленко прошёл медосмотр в «Зените», после чего подписал контракт санкт-петербургской командой на 4,5 года. По окончании сезона руководством «Зенита» было принято решение отказаться от услуг нападающего, который в настоящее время занят поисками нового клуба. Существует вероятность, что белорусский форвард вернётся в «Томь» или перейдёт в английский «Вест Хэм».

Generic placeholder image
Вадим Тахтерин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Русский Пьер Карден'
Посетило:342
Валентин Юдашкин
Человек, который считает быстрее всех в мире
Посетило:322
Альберто Кото Гарсия
Тамара Лазакович
Посетило:1543
Тамара Лазакович

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history