Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Кирьяков

   /   

Sergey Kirjakov

   /
             
Фотография Сергей Кирьяков (photo Sergey Kirjakov)
   

День рождения: 01.01.1970 года
Место рождения: Орёл, СССР
Возраст: 50 лет

Гражданство: Россия

Главное разочарование - "Сатурн'

Советский и российский футболист, нападающий; тренер.

На старте чемпионата это главное разочарование. Помню разговоры перед сезоном: дескать, в команде много ветеранов, за счет опыта они точно помогут. Но пока - ни очков, ни игры. Причем смотрится "Сатурн" настолько удручающе, что остается загадкой, за счет чего может прибавить.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.05.2010

Герой тура?

Сергей Кирьяков фотография
Сергей Кирьяков фотография

- Веллитон. Если б не он, "Спартаку" победы не видать.

Реклама:

Есть объяснение невнятной игре "Спартака"?

- Слишком расхлябанными ребята вышли на матч. Судя по всему, думали, что уж дома-то "Терек" обыграют вполноги. В первом тайме пешком по полю ходили. Задвигались только, когда петух в одно место клюнул.

А Карпин в перерыве - в другое...

- Наверняка. Хотя истинное лицо "Спартака" в этом матче все равно просматривалось лишь эпизодами. А вот "Терек" понравился заряженностью и настроем. К тому же на искусственном газоне ему играть привычно.

Сенсация тура?

- Поражен, с какой легкостью "Анжи" увез три очка из Новосибирска. Все-таки встречались равные по классу команды. Казалось, для "Сибири", да еще на своем поле, это отличный шанс одержать первую победу в сезоне. Увы.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Похоже, первый кандидат на вылет уже появился.

- Не забывайте, впереди 25 туров. За это время все может измениться. Но пока "Сибирь" действительно выглядит обреченно. Если дома без вариантов проигрывать "Алании" и "Анжи", то как зацепить очки в матчах с лидерами?

Есть еще клубы, в которые не верите?

- "Сатурн". На старте чемпионата это главное разочарование. Помню разговоры перед сезоном: дескать, в команде много ветеранов, за счет опыта они точно помогут. Но пока - ни очков, ни игры. Причем смотрится "Сатурн" настолько удручающе, что остается загадкой, за счет чего может прибавить.

"Алания" тоже не впечатляет, но тут с глобальными выводами спешить не стоит. Что-то подсказывает: владикавказцы сыграются и наберут ход. Непонятно, что ждет "Крылья". Долгожданная победа должна придать игрокам уверенности. Да и вообще чувствуется, что в Самаре все - футболисты, тренеры, руководство - готовы костьми лечь, чтобы выкрутиться из этой ситуации. Никакой обреченности.

Что мешает набирать очки "Локомотиву"?

- Конкретно в Петербурге сказалось отсутствие Алиева. "Локомотив" с ним и без него - разные команды. Нет Алиева - и комбинационную игру вязать некому. Все-таки Тарасов, Дуймович, Шарлес нацелены на разрушение. Вот и получилось, что вышел "Локомотив" с тремя форвардами, а остроты не создал. Единственный момент в первом тайме был у Сычева. Больше вспомнить нечего. К сожалению, Дима сейчас не в форме. То ли физически не готов, то ли уставший. Видно: свежести не хватает. То же самое относится к Одемвингие. По-моему, "Локомотив" приехал в Питер с одной мыслью: кое-как отбиться и укатить восвояси. В самоотдаче игрокам, конечно, не откажешь. Но для клуба, претендующего на медали, этого мало.

Как вам "Динамо"?

- Трудно не согласиться с Андреем Кобелевым, который игру своей команды с "Томью" назвал ужасной. Самое печальное, что даже не просматривается рисунок игры. По именам состав приличный, однако новички пока надежд не оправдывают. Хотя за них заплатили большие деньги, да и контрактами не обидели. Почему же нет отдачи? Ответ знает, наверное, только Кобелев.

Успешный старт "Томи" - приятная неожиданность?

- В этом огромная заслуга Валерия Непомнящего. Он всегда трезво оценивает возможности игроков. Понимает, что с таким составом ввязываться в открытый футбол нереально. Поэтому действует на других козырях. Дисциплина, отлаженная игра в обороне и полузащите, грамотная подстраховка. Нет пустых зон, каждый футболист "Томи" четко знает, что от него хочет тренер. А впереди ловят удачу на контратаках. Плюс, как всегда у "Томи", порядок с характером и бойцовскими качествами.

Фраза тура?

- Отмечу невеселую иронию Лучано Спаллетти, который сказал, что Быстров в каждом туре играет на выезде. Фанатам "Зенита" пора с этим заканчивать. В голове не укладывается такое отношение к своему же футболисту. Хотя игрой и голами Быстров давно доказал преданность "Зениту".

Президент РФС Сергей Фурсенко первый тайм матча "Спартак" - "Терек" провел в фанатском секторе. Что могло бы вас заставить посмотреть футбол на трибуне с болельщиками?

- Если б я был президентом РФС, тоже решился бы на такой шаг. Наверное, это поможет наладить диалог с фанатами.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history