Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Семак

   /   

Sergey Semak

   /
             
Фотография Сергей Семак (photo Sergey Semak)
   

День рождения: 27.02.1976 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Сычанское, Луганская, Украина

Гражданство: Россия

Ветераном себя не считаю

Российский футболист, полузащитник; тренер петербургского «Зенита»

31-летний полузащитник ФК "Москва" Сергей Семак в матче с ЦСКА, где он долгие годы был капитаном, забил сотый гол в своей карьере и вошел в Клуб бомбардиров Григория Федотова. После чего ответил на вопросы корреспондента "Известий" Дмитрия Филипченко, сел в собственный лимузин огромных размеров, который его персональные болельщики украсили надписью "ЦСКА + "Москва" = Семак", и укатил со стадиона.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.04.2007

- вопрос: Есть какая-то закономерность в том, что сотый гол вы забили в ворота ЦСКА — клуба, где провели почти десять лет?

Сергей Семак фотография
Сергей Семак фотография

- ответ: Абсолютно никакой. По-моему, это простое совпадение. В прошлом туре — 99-й мяч, в этом — сотый. Еще ведь получилось так, что мы выиграли, а гол оказался победным.

Реклама:

- в: По мере приближения к юбилейному рубежу голы считали?

- о: Никогда этим не занимался и не собираюсь впредь. Статистика, конечно, вещь хорошая. Но в футболе в первую очередь важно командное выступление и результат.

- в: Из сотни забитых вами мячей какой стал самым памятным?

- о: Последний, сотый. Тем более что он помог нам выиграть у чемпиона. Ну и первый, наверное: его я забил, выступая за "Асмарал", в ворота сочинской "Жемчужины" году в 1993-м. Еще были четыре мяча за сборную России...

- в: Кстати, о сборной. Гус Хиддинк присутствовал на сегодняшней встрече. Вдруг возьмет да и позовет на очередной сбор команды — ведь опытных футболистов в ней не хватает...

- о: Что ж, буду очень рад. Мое дело играть, а задача тренера — приглашать тех, в ком он нуждается, кто подходит под его тактические схемы. Не хочу себя нахваливать, но в то же время не стал бы ни от чего зарекаться: мол, я уже ветеран, отыграл свое.

Лучшие дня


Не белая, не пушистая, а просто рыжая
Посетило:146
Елена Захарова
Самая крохотная из всех новорожденных
Посетило:141
  Сэйби
Лидер группы «Ногу свело» - уникальный человек
Посетило:113
Максим Покровский

- в: После матча вас поздравляли даже соперники...

- о: По-моему, все армейцы, с которыми я столкнулся на поле после финального свистка, сказали теплые слова. А Валерий Газзаев, знаю, прилюдно поздравил меня на пресс-конференции. Ничего удивительного в этом не вижу: все-таки основная часть моей футбольной жизни связана с ЦСКА. И из сердца это не выкинешь.

- в: Юбилейный гол будете как-то отмечать?

- о: Безусловно, только не сразу. Выходных у нас сейчас нет: на носу очень важный матч с "Локомотивом". А потом выберем время, сходим куда-нибудь всей командой, выпьем пива. В прошлом году Дима Кириченко отмечал этот юбилей, забив сотый гол опять же в клубе "Москва", теперь меня постигла та же участь. Значит, надо проставляться и мне.

- в: Ваша жена Светлана и сын Илья присутствовали на этом матче. Может, в семейном кругу посидите?

- о: Обязательно. Но в ближайшие дни опять же не получится. График сейчас плотный, не до празднований.

- в: Как считаете, после победы над ЦСКА вашему клубу реально замахнуться на золото чемпионата России?

- о: А почему нет? Задачу на сезон нам озвучили такую — быть в призерах. Пока что получается. Но загадывать ничего не хочется: надо просто выходить на каждый матч и стараться его выиграть, а очки посчитаем осенью. Не забывайте, что нас еще полуфинал Кубка России ждет, и с этим турниром мы тоже связываем определенные надежды.

- в: Сколько лет еще собираетесь играть на высшем уровне?

- о: Это как здоровье позволит. Желание играть пока у меня есть. Еще важно ощущать себя нужным в футболе и полезным команде. Это тоже вроде есть. Так что вопрос об окончании карьеры считаю преждевременным.

Generic placeholder image
Дмитрий Филипченко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Хиряк. Темнокожий ликвидатор Чернобыльской аварии
Посетило:443
Игорь Хиряк
Превращаясь в Барби
Посетило:29419
Андреа Иванова
Обличающий нацистов «Дневник Анны Франк»
Посетило:464
Анна Франк

Добавьте свою новость

Здесь
history