Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Семак

   /   

Sergey Semak

   /
             
Фотография Сергей Семак (photo Sergey Semak)
   

День рождения: 27.02.1976 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Сычанское, Луганская, Украина

Гражданство: Россия

Париж цивильнее, но «Москва» милее

Российский футболист, полузащитник; тренер петербургского «Зенита»

Первый тур футбольного чемпионата России принес немало неожиданностей. Из команд «большой пятерки» победил только ЦСКА. «Динамо», «Спартак» и «Зенит» на своих полях добились лишь ничьих. А «Локо» и вовсе потерял три очка, уступив дома самарским «Крыльям».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.05.2006

В лидерах сегодня среди прочих – футбольный клуб «Москва», в котором дебютировал многолетний капитан ЦСКА Сергей Семак, проведший год во французском «Пари Сен-Жермен». После игры «горожан» с пермским «Амкаром» мы побеседовали с Сергеем.

Сергей Семак фотография
Сергей Семак фотография

– Как прошел первый матч после возвращения?

Реклама:

– Чувствуется, что это первый тур чемпионата, и возвращение здесь ни при чем. Таких стартовых матчей в России я сыграл немало, и каждый раз на первый план выходят борьба, самоотдача, желание, в чем-то везение… Самого футбола не так много: неважные поля весной, да и большинство команд серьезно обновилось, нужно сыгрываться. На первое место выходит результат, и я рад прежде всего, что мы сегодня победили.

– Лично тебе было, наверное, трудно играть после парижских полей?

– Всем было сегодня трудно играть. Непросто, например, постоянно переходить с синтетических газонов на натуральные и обратно, а это весной – обычное дело. Но теперь с каждым днем погода все теплее, и надеюсь, что уже через месяц будем тренироваться и играть на хороших полях.

– Каковы причины твоего перехода именно в ФК «Москва»?

– Во-первых, оставаться в Париже я уже сам не хотел. Во-вторых, опять менять страну проживания смысла не было. Поэтому я выбирал между московскими клубами. А «Москву» предпочел потому, что хорошо знаю этот коллектив, встречался и с президентом, и с главным тренером. А сама команда имеет высокие амбиции и, что немаловажно, отличные перспективы для роста.

– Наверное, сыграло свою роль и то, что ты опять будешь выступать вместе с Дмитрием Кириченко?

Лучшие дня


Камбоджийская девочка с лицом старушки
Посетило:174
Бо Ракчин
Простые секреты 100-летней новозеландки
Посетило:98
Мюриэль Барбара
Национальный классик
Посетило:79
Джордже Энеску

– Безусловно. Мне приятно и играть с Димой, и встречаться с ним за пределами поля. Это мой друг, мы дружим семьями, он с женой не раз приезжал ко мне в Париж. Думаю, хороший знак, что футбольная жизнь снова свела нас в одну команду.

– Какую задачу поставило руководство на этот сезон?

– Стараться выигрывать каждую встречу. Набрать побольше очков и в итоге занять место выше, чем в прошлом году – тогда «Москва» была пятой. У нас нет шапкозакидательских настроений, мы понимаем, что бороться за чемпионство нам рановато. Но то, что будем постоянно улучшать свою игру – это пообещать могу.

– Какие чувства будешь испытывать, когда выйдешь на поле против ЦСКА?

– Не знаю, я против ЦСКА еще не играл. Возможно, для меня эта встреча будет особенная, с каким-то подтекстом, но за победу в ней дадут все те же три очка. Поэтому надеюсь совладать с эмоциями и провести обычный матч чемпионата России. Ведь нынче я – игрок ФК «Москва» и очень рад этому факту.

– Находясь во Франции, следил за российским чемпионатом?

– Смотреть все матчи не было возможности. Но я узнавал результаты через Интернет, звонил друзьям, которые играют в российских клубах. Так что был в курсе дел.

– Можешь спрогнозировать: когда наша премьер-лига догонит французский чемпионат?

– Она уступает прежде всего в инфраструктуре, в околофутбольном развитии. Ведь мы играем для зрителей, и немаловажно, на каких стадионах проходят матчи и в каких погодных условиях, в гостиницах какого качества живут футболисты и приезжающие на игру болельщики. К сожалению, здесь мы пока далеки от европейского уровня.

– Тебя это не пугает? В нынешнем году, например, придется и во Владивосток слетать.

– Абсолютно не пугает. Если бы боялся, остался бы в Париже.

Generic placeholder image
Дмитрий Филипченко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Антон Булин
Посетило:8698
Антон Булин
Жанна Рассказова
Посетило:1566
Жанна Рассказова
Алексей Серебряков. От «Вечного зова» до «Левиафана»
Посетило:446
Алексей Серебряков

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history