Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Семак

   /   

Sergey Semak

   /
             
Фотография Сергей Семак (photo Sergey Semak)
   

День рождения: 27.02.1976 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Сычанское, Луганская, Украина

Гражданство: Россия

Спаллетти — идеальный кандидат для сборной России

Российский футболист, полузащитник; тренер петербургского «Зенита»

Известный футболист — о преемниках Дика Адвоката и своих шансах возглавить главный футбольный орган страны.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.07.2012

Многолетний лидер и капитан нашей национальной команды, выступающий в составе питерского «Зенита», 36-летний Сергей Семак в эксклюзивном интервью «Известиям» признался, что не прочь видеть у руля сборной России итальянского специалиста Лучано Спаллетти, а также поделился своими ожиданиями от предстоящего сезона чемпионата России.

Сергей Семак фотография
Сергей Семак фотография

Кто, по вашему мнению, должен возглавить сборную России?

Реклама:

— Конечно, большинству российских болельщиков хотелось бы видеть у руля национальной команды отечественного специалиста, но, на мой взгляд, не важно, иностранец это будет или россиянин. Главное, чтобы человек хорошо выполнял свою работу и давал положительный результат. В любом случае я думаю, что в РФС еще не определились с кандидатурой. Хотя считаю, что решить вопрос с наставником главной команды страны стоит побыстрее, так как на носу уже отборочные матчи к чемпионату мира 2014 года, и эта неопределенность может негативно сказаться на подготовке команды.

Что скажете по поводу Лучано Спаллетти, которого называют среди кандидатов в главные тренеры сборной России?

— Спаллетти — специалист очень высокого уровня. Вот уже два года я тренируюсь и играю под его руководством в питерском «Зените». За это время успел узнать его довольно хорошо и могу отзываться об этом наставнике только положительно. Спаллетти — как раз тот тренер, который дает результат, и все это могут видеть по его работе в «Зените». Другое дело, хочет ли он сам возглавлять сборную России. Мне, как профессиональному футболисту, в принципе все равно, кто станет тренером нашей национальной команды, но Спаллетти определенно достоин этой должности.

Вас продолжают активно сватать на пост главы РФС. Вы бы хотели занять эту должность?

— Сейчас очень много совершенно разных разговоров вокруг возможных кандидатов на пост президента РФС. Не меньше, чем вокруг возможного будущего наставника сборной России. Что же касается меня, то на сегодняшний день я не являюсь кандидатом на должность главы РФС и продолжаю готовиться вместе с «Зенитом» к старту нового сезона чемпионата России. Сам лично свою кандидатуру я выдвигать не могу.

Какие ожидания от предстоящего сезона в чемпионате России?

Лучшие дня


Не белая, не пушистая, а просто рыжая
Посетило:195
Елена Захарова
Самая крохотная из всех новорожденных
Посетило:181
  Сэйби
Лидер группы «Ногу свело» - уникальный человек
Посетило:163
Максим Покровский

— Думаю, что этот сезон будет довольно сложным как для меня, так и для «Зенита». С каждым годом все команды становятся сильнее, конкурировать с ними становится все сложнее. Выиграть чемпионат России тяжело, а защитить чемпионский титул сложнее вдвойне. Однако мы будем отдавать все силы на поле, чтобы добиться желаемого результата.

Нужен ли «Зениту» Андрей Аршавин?

— Мнение по этому поводу я бы хотел оставить при себе. В любом случае решать, останется ли Андрей в команде, буду не я, а высшее руководство клуба. За время, проведенное в аренде в «Зените», у Аршавина была одна главная цель — набрать хорошую форму, чтобы во всеоружии поехать на чемпионат Европы 2012 года. Думаю, что к концу чемпионата ему удалось решить эту задачу.

Generic placeholder image
Кирилл Планкин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Наталья Бурмистрова
Посетило:986
Наталья  Бурмистрова
Трагическая смерть покеристки
Посетило:1890
Лилия Новикова
Жуткая история хоккеиста СКА
Посетило:3536
Максим Соколов мл.

Добавьте свою новость

Здесь
history