Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Семак

   /   

Sergey Semak

   /
             
Фотография Сергей Семак (photo Sergey Semak)
   

День рождения: 27.02.1976 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Сычанское, Луганская, Украина

Гражданство: Россия

Всегда нужно идти вперед

Российский футболист, полузащитник; тренер петербургского «Зенита»

Новобранец "Зенита" Сергей Семак в интервью официальному сайту сине-бело-голубых рассказал о причинах, которые подтолкнули его к смене клуба. Также экс-капитан "Рубина" и полузащитник сборной России обозначил первостепенные цели на новом месте.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.08.2010

Что подвигло вас перейти в "Зенит"? Какие цели ставите перед собой в новой команде?

Сергей Семак фотография
Сергей Семак фотография

- Относительно перехода есть два основных критерия. В первую очередь - поступившее приглашение. У меня было желание поработать со Спаллетти, а также поиграть и пожить в таком замечательном городе. Приезжая на матчи с питерской командой, всегда хотелось остаться и посмотреть Санкт-Петербург, проникнуться его атмосферой. Я рад, что мне предоставилась такая возможность. Теперь могу здесь жить и играть и надеюсь приносить пользу команде.

Реклама:

Что касается целей и задач на сезон, в первую очередь это - выиграть чемпионат. Задача номер два - попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. Остался один, последний шаг, но он как раз самый сложный. А потом требуется достойно выступить в самой Лиге чемпионов. Думаю, конкретные задачи еще будут озвучены руководством и доведены до сведения каждого игрока.

Рад встрече с моим другом Владом Радимовым. Очень многих ребят знаю по сборной. Саша Бухаров совсем недавно жил со мной в одной комнате в составе другой команды (улыбается). Сейчас мы снова объединились спустя незначительный промежуток времени.

Благодарен руководству и питерского "Зенита", и "Рубина", которые смогли в самый кратчайший срок договориться, тем самым поставив меня в неудобное положение в плане сбора вещей (улыбается). Но это все бытовые мелочи, которые вполне решаемы. Надеюсь, смогу быстро адаптироваться в новом коллективе и играть в нем, несмотря на большую конкуренцию. Думаю, для меня это очередной вызов, испытание. Всегда нужно идти вперед, ставить перед собой новые задачи, цели и стараться их добиваться.

Вы уже сказали о сборниках. Как на вашей адаптации в команде скажется тот факт, что их в "Зените" много?

- Положительно. Все они мои друзья или приятели в той или иной степени. А что касается конкуренции, то она еще никому не мешала. Матчей в сезоне достаточно. К тому же на игроков сборной ложится дополнительная нагрузка. Поэтому нужна ротация состава. Думаю, возможность играть будет у всех. Нужно работать на тренировках, прикладывать все усилия, чтобы соответствовать тем критериям, которые помогут попадать в стартовый состав и играть на пользу команде.

Как вам недавняя встреча с "Зенитом" Лучано Спаллетти в составе "Рубина"?

Лучшие дня


Самая крохотная из всех новорожденных
Посетило:134
  Сэйби
Не белая, не пушистая, а просто рыжая
Посетило:133
Елена Захарова
Лидер группы «Ногу свело» - уникальный человек
Посетило:106
Максим Покровский

- На поле мы действительно встречались недавно. Но еще в составе "Москвы" под началом Леонида Слуцкого мы играли товарищеские матчи с "Ромой", которую возглавлял Спаллетти. Пусть тогда у соперника и был смешанный состав. Еще с тех пор я интересовался успехами этого тренера в итальянском клубе. Его результаты с тем же "Удинезе" не остались незамеченными. Потому он и получил приглашение сначала от "Ромы", а теперь от "Зенита". Спаллетти очень интересный человек. Будет приятно поработать вместе, научиться чему-то новому, взять то, чего я еще не знаю.

Какой игровой номер вы выбрали?

- Из предложенных номеров выбрал 25-й. Мне начали перечислять 19-й, 21-й, 23-й, 25-й… На последнем и остановился. Почему именно такой номер? В "Рубине" последние годы я играл под 7-м, путем сложения двойки и пятерки как раз получается семерка. Плюс нравится само число. Для меня оно положительное.

Пока вы приехали в Санкт-Петербург один?

- Да, пока один. Семья осталась в Казани. Нужно решить много вопросов. Семья у меня большая, возможности привезти всех пока нет. Конечно, будь у меня один ребенок, сразу бы приехал не один. Но у меня пятеро детей, нужно место, куда их можно привезти. Не только их, но еще и котенка, которого получит ребенок послезавтра на день рождения. В Москве нас ждет собака. А вот птичек придется оставить. Жалко стриженка, которого мы подобрали. Мы его откармливаем тараканами и моллюсками, он уже заметно подрос. Надеюсь, скоро полетит на свободу. Все же он не может долго жить в плену (улыбается). (Официальный сайт ФК "Зенит").

Generic placeholder image
Юрий Баранков
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Марина Денисова
Посетило:39146
Марина Денисова
Трагическая смерть покеристки
Посетило:1806
Лилия Новикова
Наталья Бурмистрова
Посетило:969
Наталья  Бурмистрова

Добавьте свою новость

Здесь
history