Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Семак

   /   

Sergey Semak

   /
             
Фотография Сергей Семак (photo Sergey Semak)
   

День рождения: 27.02.1976 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Сычанское, Луганская, Украина

Гражданство: Россия

Даже с Лихтенштейном нельзя играть "в полноги'

Российский футболист, полузащитник; тренер петербургского «Зенита»

В среду на стадионе "Рейнпарк Штадион" в Вадуце дружина Гуса Хиддинка в отборочном матче чемпионата мира сыграет со сборной Лихтенштейна.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.04.2009

В ночь на вторник наши футболисты прилетели на место и поселились... в Швейцарии, в курортном городке Бад-Рагац, знаменитом своими минеральными водами. Отсюда всего 20 минут езды до сердца маленького княжества. Впрочем, сборная Лихтенштейна считается самой сильной из всех футбольных "карликов", поэтому даже игрокам крупнейшей страны мира вряд ли можно будет расслабиться. Об этом капитан российской команды Сергей Семак рассказал перед отлетом корреспонденту "Известий".

Сергей Семак фотография
Сергей Семак фотография

вопрос: После довольно блеклой игры с Азербайджаном наша сборная, наверное, что-то поменяет в своих действиях?

Реклама:

-ответ: Не думаю, что нужно делать какие-то поправки. В конце концов, мы очень строго сыграли в обороне и практически ничего не позволили создать сопернику. Другое дело, что в атаке многое не получалось. Я понимаю, что после успешного чемпионата Европы наши болельщики постоянно хотят видеть такую игру, которую мы показывали на Евро. Но так не всегда бывает. Сейчас главное - брать по три очка в матчах с такими командами, как Азербайджан и Лихтенштейн, чтобы попасть на чемпионат мира. Вот к этому мы и будем стремиться.

в: С футбольными "карликами" наша команда вообще не очень успешно играет.

-о: Да, это так. Хорошо помню, какие трудности создала нам сборная Андорры в прошлом отборочном цикле. Мы-то думали, что обыграем ее "на одной ноге", но в итоге с трудом забили единственный гол. А Лихтенштейн - еще более крепкий орешек. Насколько я знаю, в этой сборной не так много любителей: почти все футболисты играют в разных дивизионах швейцарского чемпионата. И в прошлом Лихтенштейн не раз портил кровь командам-фаворитам.

в: Можно представить, что соперник сыграет строго от обороны. Как думаете штурмовать защитные заслоны?

-о: Прежде всего надо бороться на каждом участке поля, попытаться выиграть все единоборства. И очень внимательно сыграть сзади, чтобы пресечь любую атаку соперника. Понятно, что наша команда выше классом, чем сборная Лихтенштейна. Но необходимости бороться даже с футбольным "карликом", если хочешь у него выиграть, еще никто не отменял.

в: Вопрос не совсем по теме. Вы долго играли в ЦСКА и, наверное, хорошо знали Владимира Федотова...

Лучшие дня


Писатель - сказочник
Посетило:63
Джанни Родари

Посетило:45
Дмитрий Ланской
Легенда футбола
Посетило:44
 Пеле

-о: Да, я знал Владимира Григорьевича много лет и очень сожалею о его уходе. Это был великий футболист и тренер и очень хороший человек. Приношу искренние соболезнования его родным.

в: Судя по веселой обстановке в нашей сборной, не все футболисты разделяют вашу печаль.

-о: Да нет, все знают о случившемся, потому что мы все читаем газеты и смотрим новости по телевизору. Просто в любом случае жизнь продолжается, а у нас на повестке дня - важный отборочный матч. И многое будет зависеть от того настроя, с которым мы подойдем к этой игре. Надо побеждать - в том числе и в память о Владимире Григорьевиче.

в: Тренировки перед игрой проходят в облегченном режиме?

-о: Это обычное дело: нет смысла серьезно нагружаться за день-два до матча. Хорошо, что у нас все здоровы, и теперь нужно сохранить свежесть, чтобы превосходить соперника в "физике". Можно предположить, что Лихтенштейн после поражения от Германии захочет на домашнем стадионе разжиться хотя бы очком. Мы же обязаны сразу пресечь такие настроения хозяев и привезти из Вадуца только победу.

Generic placeholder image
Антон Матвеев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Гун Жуньбо
Посетило:864
Гун Жуньбо
Откровение лысеющей девушки
Посетило:363
Эбби Эндрю
Александр Волков
Посетило:378
Александр Волков

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history