Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Семак

   /   

Sergey Semak

   /
             
Фотография Сергей Семак (photo Sergey Semak)
   

День рождения: 27.02.1976 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Сычанское, Луганская, Украина

Гражданство: Россия

Россия выглядела хорошо только в матчах с Македонией...

Российский футболист, полузащитник; тренер петербургского «Зенита»

17 октября в «Лужниках» наступит кульминационный момент для сборной России по футболу, которой предстоит сыграть с англичанами. Первый матч завершился убедительной победой Англии – 3:0. В преддверии решающего для нашей команды матча мы встретились с одним из недавних «сборников» – Сергеем Семаком.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.10.2007

– Как вам кажется, сложится игра с англичанами?

Сергей Семак фотография
Сергей Семак фотография

– Конечно, это будет очень сложная игра. России нельзя проигрывать. Хорошо, если наши забьют быстрый гол. Шансы у команды есть, согласитесь, она очень неплохо смотрелась в первые тридцать минут игры на «Уэмбли». Думаю, Англия тоже в обороне отсиживаться не захочет. Главное, чтобы Россия повела в счете, тогда можно будет рассчитывать на то, что англичане раскроются и наши забьют еще.

Реклама:

– Тем не менее у соперников команда сильнее?

– Вот что я могу сказать: англичане действуют не так, как того требуют поклонники. Если смотреть по игре, то у них не создается впечатления единого коллектива на поле. Там «делают погоду» высококлассные индивидуальные действия отдельно взятых игроков. Как и Россия, Англия играет неровно, всплесками. В преды-дущем матче с нашей командой у них получилось забить первыми, и потом они очень грамотно использовали свои возможности за счет отличной игры Оуэна и Фердинанда.

– У нас таких звезд нет…

– Думаю, нет. И наверное, давно не было в российском футболе. С одной стороны, так складывается из-за того, что футбол стал более коллективным. Мы до сих пор помним поколения, где многие игроки были талантливы, но из них никто не заиграл на уровне суперзвезд. Я, конечно, могу назвать звездой того же Тихонова за его отношение к делу, за его долголетие, воспитание, но Андрей не игрок сборной. Может, и из поколения Аршавина, Билялетдинова, Акинфеева или Сычева кто-то заиграет на по-настоящему высоком уровне. Они уже зарекомендовали себя как отличные спортсмены. Наверное, применительно к российскому чемпионату их можно назвать звездами.

– Вы можете представить нашу сборную на чемпионате Европы?

– Честно говоря, с трудом. По игре Россия выглядела хорошо только в двух матчах с Македонией. О той игре, которую показали тогда, можно было сказать, что команда действительно достойна играть на Евро-2008. Из нашей группы выделил бы прежде всего Хорватию. Она очень хорошо выглядела во всех матчах без исключения. Англия, так же как и наша команда, оставляет двойственное впечатление, но ее никогда нельзя сбрасывать со счетов, поскольку она обладает очень сильным подбором игроков. В 2000 году в сборную Франции тоже никто не верил, а она стала чемпионом Европы… Думаю, что и с Англией при условии попадания на Евро могут произойти похожие метаморфозы.

Лучшие дня



Посетило:253
Виктор Муженко
Зоркое око матери
Посетило:132
Александра Радди
Максим Галкин: Юмор интеллектуала
Посетило:87
Максим Галкин

– Вы придете поболеть за наших?

– Очень хотел бы. Уже связывался с представителем нашей сборной, который обещал «пробить» билетик, но ажиотаж колоссальный, так что могу и не увидеть игру «живьем», но в любом случае посмотрю хотя бы по телевизору. Я стараюсь не пропускать трансляции игр сборной, пусть даже она играет не так хорошо, как хотелось бы.

Generic placeholder image
Иван Славинский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Хиряк. Темнокожий ликвидатор Чернобыльской аварии
Посетило:463
Игорь Хиряк
Трагическая смерть покеристки
Посетило:1916
Лилия Новикова
Врожденная аристократичная внешность
Посетило:358
Игорь Старыгин

Добавьте свою новость

Здесь
history