Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Семак

   /   

Sergey Semak

   /
             
Фотография Сергей Семак (photo Sergey Semak)
   

День рождения: 27.02.1976 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Сычанское, Луганская, Украина

Гражданство: Россия

С ЯРЦЕВЫМ Я ДАЖЕ НЕ РАЗГОВАРИВАЛ НИКОГДА...

Российский футболист, полузащитник; тренер петербургского «Зенита»

Я считаю, нужен хороший тренер. Будет ли он иностранцем или русским, не имеет никакого значения. На данный момент кандидатура иностранного тренера, на мой взгляд, выглядит наиболее оптимальной.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.06.2004

"Мне очень нравятся на этом чемпионате Дания и Чехия. Но больше всего шансов на чемпионство у Португалии и Франции", - рассуждал в "Известиях" капитан футбольного ЦСКА Сергей СЕМАК. 28-летний полузащитник потерял место в сборной с приходом в нее Георгия Ярцева. О провалившей чемпионат Европы сборной и собирающемся стартовать в Лиге чемпионов ЦСКА Семак поговорил с посетителями сайта газеты www.izvestia.ru во время онлайн-конференции. Мы публикуем самые интересные моменты из беседы.

Сергей Семак фотография
Сергей Семак фотография

- Могла ли сборная России сыграть более успешно?

Реклама:

- Я считаю, могла бы. Нужно было взять хотя бы очко в первых двух матчах. Евро-2004 команда не провалила, но в первых двух матчах нужно было сыграть острее, понаглее, не хватало командного духа.

- Испытываете ли вы зависть или ревность к Дмитрию Кириченко, вашему товарищу по ЦСКА, который отличился в матче с греками?

- Я радуюсь за друга, одноклубника; радуюсь вместе с ним его успехам. Хотел бы оказаться в сборной, если это возможно. Дима сыграл выше всяких похвал. Относительно других моих одноклубников могу сказать, что Женя Алдонин сыграл на своем уровне. Ролан Гусев выглядел немного уставшим. С чем это было связано, я не знаю.

- Был ли у вас конфликт с Георгием Ярцевым?

- Да я никогда с Ярцевым даже не разговаривал, поэтому никакого конфликта не было и нет. Ярцев не пригласил меня в сборную просто потому, что не посчитал достойным этого.

- Как вы относитесь к тренеру сборной России? Может, нам действительно нужен иностранный тренер?

Лучшие дня


Не белая, не пушистая, а просто рыжая
Посетило:185
Елена Захарова
Самая крохотная из всех новорожденных
Посетило:177
  Сэйби
Лидер группы «Ногу свело» - уникальный человек
Посетило:159
Максим Покровский

- Я считаю, нужен хороший тренер. Будет ли он иностранцем или русским, не имеет никакого значения. На данный момент кандидатура иностранного тренера, на мой взгляд, выглядит наиболее оптимальной.

- Верите ли вы в будущее этой сборной России?

- Результат не имеет самого важного значения, нужна команда, нужна игра: если зрители будут видеть самоотдачу, желание и блеск в глазах, они могут простить любую неудачу. В такую команду я буду верить.

- На ваш взгляд, связаны ли как-нибудь неудачи сборной последних 10 лет со столь долгим пребыванием на своем посту товарища Вячеслава Колоскова?

- Сложно провести прямую параллель. Развал Советского Союза очень сильно ударил по футболу, по его инфраструктуре. Колосков не играет на футбольном поле, но от него зависит отношение к российскому футболу со стороны УЕФА и ФИФА. Поэтому очень сложно разобраться, насколько виноват Колосков в удачах или неудачах нашей сборной. Больше нет, чем да.

- Не думаете ли вы, что Мостовой просто сдал игру испанцам, отбыв "номер" на поле, а затем предпринял атаку на тренера, чтобы выглядеть непричастным к безобразной игре сборной вообще и своей - в частности?

- Мостовой играл так, как мог. Он не "отбывал номер" на поле. А свое состояние выразил на страницах прессы. Я думаю, тренеру нужно было поговорить с ним и разобраться в этой ситуации, не вынося конфликт на публику. Я думаю, что это больше было раскручено, чем выглядело на самом деле. Многие считают, что команда в первых двух матчах действительно выглядела уставшей.

- Кто, по-вашему мнению, из не включенных в сборную защитников мог бы помочь в Португалии нашей команде?

- Сейчас нет смысла называть пофамильно, но я не думаю, что в России нет хороших защитников, главное - вовремя определиться с теми игроками, на которых рассчитываешь, и оптимально сбалансировать состав.

- Как вы считаете, почему, несмотря ни на что, именно линия обороны была у сборной России сильнейшей?

- Потому что хорошо сыграл Смертин. Но зачастую оборонялись количеством, а не качеством. Оборона была сильна только по отношению к другим линиям игры нашей команды.

- Почему нашим игрокам не хватает индивидуального мастерства?

- На данный момент детско-юношеские школы не имеют тех условий, благодаря которым у нас появлялись бы индивидуально сильные футболисты. Отсюда - провал в этом компоненте игры. Плюс психология и боязнь ошибиться.

- Когда сборная пробивалась на Евро-2004, как вы отнеслись с известному "комментарию" Вадима Евсеева после матча с Уэльсом?

- Отрицательно. Футболисты - люди публичные. Они являются примером для молодежи. Кроме того, это люди, о которых судят за рубежом как о всех русских в целом. Величия и образованности нашей нации такие высказывания не добавляют.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Команданте Кубинской революции'
Посетило:387
Эрнесто Че Гевара
Наталья Бурмистрова
Посетило:983
Наталья  Бурмистрова
Превращаясь в Барби
Посетило:30273
Андреа Иванова

Добавьте свою новость

Здесь
history