Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Семак

   /   

Sergey Semak

   /
             
Фотография Сергей Семак (photo Sergey Semak)
   

День рождения: 27.02.1976 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Сычанское, Луганская, Украина

Гражданство: Россия

За Семаком охотятся шесть французских клубов

Российский футболист, полузащитник; тренер петербургского «Зенита»

армейский ветеран обратил на себя внимание французов после того, как в начале декабря в матче Лиги чемпионов провел в их ворота сразу три мяча. Впрочем, по поводу перспектив скорого переезда Семака на "Парк де Пренс" обольщаться не стоит.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.12.2004

Появилась информация о том, что капитан самого богатого клуба России -- ЦСКА -- Сергей вместе с президентом армейцев Евгением Гинером вылетели в Париж для того, чтобы продолжить переговоры о переходе в "Пари Сен-Жермен". Напомним, что армейский ветеран обратил на себя внимание французов после того, как в начале декабря в матче Лиги чемпионов провел в их ворота сразу три мяча. Впрочем, по поводу перспектив скорого переезда Семака на "Парк де Пренс" обольщаться не стоит. Парижская пресса, обычно обращающая на новости из стана ПСЖ даже слишком много внимания, на переговоры о трансфере российской звезды в эти дни практически не реагирует.

Сергей Семак фотография
Сергей Семак фотография

Возможно, заговор молчания вокруг капитана ЦСКА вызван тем, что парижским репортерам пока нечего добавить к сообщению от 19 декабря, в котором говорилось, что автор хет-трика в ворота Лионеля Летизи может присоединиться к "Пари Сен-Жермен" 1 января, когда во Франции откроется зимнее трансферное окно. По сведениям газеты "Le Рarisien", контракт может быть подписан на будущей неделе сроком на два с половиной года. По крайней мере никаких разногласий у всех заинтересованных сторон эта цифра не вызвала. Вопрос только в сумме, которую французы захотят заплатить за 28-летнего футболиста.

Реклама:

Кроме того, "Le Рarisien" поведал, что Семак входит в сферу интересов сразу шести клубов первого французского дивизиона. Конкретно клубы не назывались, но есть мнение, что среди них фигурирует "Монако" и "Бордо". Главный тренер "Монако" Дидье Дешам поспешил опровергнуть слухи о контактах с ЦСКА еще на прошлой неделе на своей традиционной конференции в пятницу перед очередным матчем чемпионата страны. Дешам сказал, что Семака в команде однозначно не будет, ему гораздо важнее сохранить находящегося в аренде Мохамеда Каллона.

Сергей Семак фотография
Сергей Семак фотография

А вот интерес к Семаку у "Бордо", где в свое время начинал европейскую эпопею Алексей Смертин, действительно есть. Аквитанцы могут потерять Давида Соммея. "Манчестер Сити" предлагает за игрока 7,5 миллиона евро, и это предложение выглядит тем, от чего не принято отказываться. В качестве замены Соммею тренер Бордо Мишель Павон видит именно Семака или полузащитника "Монпелье" Ненада Джодича. Впрочем, очевидно, что этот вариант вряд ли способен заинтересовать капитана ЦСКА. Если Сергею и стоит уезжать во Францию, то только в два клуба: превратившийся в грозную силу на европейской арене "Лион" или ПСЖ, не хватающий звезд с неба, но богатый и привлекающий легионеров возможностью пожить в одном из красивейших городов мира.

На официальном сайте ПСЖ утверждается, что инициатива перехода Семака идет от главного тренера. Вахид Халилходжич говорит, что россиянин мечтает присоединиться к его команде, что колебания некоторых членов правления беспочвенны и что Сергей составит отличную связку с португальским форвардом Паулетой. Босниец называет и возможную сумму сделки -- 3 миллиона евро, хотя первоначально французы предлагали на миллион меньше.

Сергей Семак (справа) и главный тренер
Сергей Семак (справа) и главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев. Фото с официального сайта "Рубина"

Впрочем, Семак -- важная, но единственная кандидатура форварда в списке новичков ПСЖ. Издания "L Equipe" и "France Football" говорят, что парижский клуб держит в уме кандидатуры монегаска Шабани Нонда, оказавшегося ненужным мадридскому "Реалу" Фернандо Морьентеса и бывшего игрока "Ланса" Даниэля Морейра, выступающего в "Тулузе". Те же 3 миллиона евро клуб готов отдать и за Лорана Робера, переставшего проходить в состав английского "Ньюкасла".

Generic placeholder image
Иван Аркадьев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Гун Жуньбо
Посетило:864
Гун Жуньбо
Откровение лысеющей девушки
Посетило:363
Эбби Эндрю
Александр Волков
Посетило:378
Александр Волков

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history