Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Семак

   /   

Sergey Semak

   /
             
Фотография Сергей Семак (photo Sergey Semak)
   

День рождения: 27.02.1976 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Сычанское, Луганская, Украина

Гражданство: Россия

Сергей Семак меняет ЦСКА на Локомотив

Российский футболист, полузащитник; тренер петербургского «Зенита»

Лидер и капитан столичного ЦСКА Сергей Семак близок к переходу в стан заклятых врагов красно-синих - Локомотив. Слухи об этом ходили давно, заинтересованные стороны постоянно отказывались от комментариев и продолжают это делать до сих пор, но шила в мешке не утаишь.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.12.2004

Да и дыма без огня не бывает. Как бы ни говорили президент и главный тренер ЦСКА о том, что никакого списка выставленных на трансфер игроков нет, он, скорее всего, есть. Свидетельство тому - обращения потенциальных покупателей, которые не скрывают своего интереса к ряду лидеров серебряных призеров чемпионата России.

Сергей Семак фотография
Сергей Семак фотография

Юрис Лайзанс, вероятнее всего, окажется в «Спартаке», приобретением Богдана Шершуна озадачены несколько клубов с Украины, Дмитрия Кириченко сватают в «Крылья Советов», Ролана Гусева - в «Динамо» Москва, «Динамо» Киев и просто в «Москву». Но главное - это капитан ЦСКА Сергей Семак. Четыре российских клуба готовы выложить за полузащитника (хотя на самом деле игрок Семак универсальный и может закрыть любую позицию на поле, за исключением, пожалуй, вратарской) 3 миллиона евро! Такова стоимость Семака в пределах границ Российской Федерации. Клубы эти - «Локомотив», «Динамо» Москва, «Крылья Советов» и «Зенит». Начнем с конца - в Питер, говорят, Семак мог отправиться в часть оплаты за переход Аршавина и Быстрова. Вариант этот слетел. В «Крылья» Семак не хочет ехать, так как велико желание остаться в столице. Остаются два клуба. И вот здесь самое интересное - у бело-голубых, по слухам, выгоднее финансовые условия личного контракта, а «Локомотив» будет играть в лиге чемпионов. Плюс ко всему и там, и там зарплату Семаку предлагают выше, чем она у него в ЦСКА сейчас. Получается, что с большой долей вероятности можно говорить о переходе Сергея Семака именно в команду Юрия Семина.

Реклама:

«От меня ничего не зависит!» Сергей Семак - ГАЗЕТЕ

- Сергей, вновь пошли разговоры о вашем уходе из ЦСКА. Понимая, что до официального объявления об этом любые разговоры бессмысленны, все-таки спрошу: куда бы вы хотели перейти?

- В первую очередь, если речь пойдет о смене команды, я буду смотреть на то, какие задачи она ставит. Хотелось бы перейти в клуб высокого уровня, который будет играть в лиге чемпионов или в Кубке УЕФА. Ведь у меня пока, к счастью, есть возможность выбирать. Я могу играть на высоком уровне и, главное, хочу играть на высоком уровне.

- Как вы относитесь к разговорам о продаже?

- Спокойно. Философски. Да и потом, сейчас голова у меня занята совсем другим - у нас игра с ПСЖ и нужно выступить как можно успешнее. Все-таки мы еще не потеряли шанс на выход из группы. Вот после этой игры поговорю с Гинером и Газзаевым - видят они меня в команде на следующий год или нет, нужен я им или нет. После этого и будет принято окончательное решение.

- Матч с ПСЖ может стать для тебя решающим, ведь парижане тоже интересуются тобой?

Лучшие дня


Пусть его отрежут!
Посетило:46
Ронни и Донни Гэлион
«Отец» ядерной физики
Посетило:41
Эрнест Резерфорд
Шахтерское счастье, или 202 тонны угля за смену
Посетило:34
Сергей Слюсарь

- Да? Не знал об этом. В любом случае это не будет иметь никакого значения. Да, ПСЖ один из грандов европейского футбола, но результат показывают не тот, на который рассчитывало новое руководство команды. Да и потом, поймите, у меня нет никакого желания уходить из ЦСКА… Но зачем надоедать? Если я не нужен клубу - стоит так и сказать. Надо играть там, где ты нужен, где на тебя рассчитывают.

- Армейские болельщики готовы на повторение римского варианта. Когда президент «Лацио» Серджо Краньотти замыслил продажу Синьори, то фанаты фактически оккупировали офис клуба и готовы были просто-напросто расправиться с президентом клуба…

- Ну конечно, это приятно, что болельщики там меня любят. На крайние меры идти не нужно. Но сказать спасибо всем болельщикам мне очень хочется. Они здорово меня поддержали летом, когда возникал вопрос о моей возможной продаже. Это было очень, очень приятно. Конечно, мне обидно, что, возможно, я не смогу больше радовать их со своей стороны. Но, к сожалению, в данной ситуации все уже зависит не от меня. Поймите, мне хочется играть. Играть на высоком уровне, и я чувствую в себе силы играть! Руководство и тренерский штаб имеют свой план развития команды, у них своя политика, и если я в нее не вписываюсь, то как я могу влиять на ситуацию?! Возможно, будет строиться команда, которая будет добиваться высоких результатов в Европе и в России.

- А если вам будет предложено остаться в команде, но больше сидеть в запасе, чем играть?

- Ну, начнем с того, что никакого предложения не было. Нужна справедливость - если я действительно буду уступать по игре своему конкуренту, то это одно, а если нет - то это другое. Если же предложение будет формальным, тогда и вовсе не о чем разговаривать. Лишь повторю - я хочу продолжать карьеру на высоком уровне!

Сергей Семак сейчас в Испании. Дозвониться ему получилось не сразу - тренировки и занятия перед ответственным матчем против ПСЖ. Сегодня, кстати, у ЦСКА товарищеская игра против «Малаги». На вопрос, правда ли, что ему звонил главный тренер «Динамо» Олег Романцев и президент «Локомотива» Валерий Филатов (оба, по разговорам, говорили, что для перехода необходимо лишь «да» от капитана ЦСКА), Семак ответил - нет. Нет поводов ему не доверять. Но опять-таки, дыма без огня не бывает.

Ясно одно - Валерий Газзаев, называвший Семака «нашим Зиданом», почему-то перестал ему доверять и не видит места в составе многолетнему лидеру команды.

Как когда-то произошло с Евгением Варламовым и Олегом Корнауховым. Конечно, вопрос не стоит - либо Газзаев, либо Семак. Нет. Вопрос нужно ставить иначе - если Мальдини до сих пор в «Милане», а Кан в «Баварии», а Кин в «МЮ», то почему Семак не может быть в ЦСКА?! Даже хромой или безногий (тьфу, тьфу, тьфу) он нужен этой команде. А эта команда нужна ему. По крайней мере пока - до 7 декабря-то это точно! А потом… А потом уже нужно подождать, ведь никто не говорил, что именно Газзаев продолжит готовить ЦСКА к новому сезону. Верно? Тем более что после того, как сорвался вариант с Топмеллером, в клубе заговорили о новом иностранце, которого очень и очень советуют Гинеру. Фамилию хотите? Секрет. Значит, Семаку, да и остальным игрокам не резон спешить. Тот же Жоржи в своем первом заявлении вцепился в Семака зубами и сказал, что таких игроков у него не было и капитан не продается ни за какие деньги. Ан нет. Теперь продается. Причем в Европу - дешевле. Там-то прямых конкурентов у армейцев нет. Всего 2 миллиона евро. Это на миллион меньше. Значит, продать Семака выгодно здесь. И ведь продадут.

Кадры решают - где?

Капитан «Локомотива» Дмитрий Лоськов подписал новое трехлетнее соглашение с клубом. Запасной голкипер Руслан Нигматуллин не чувствует интереса к своей персоне со стороны российских клубов и поэтому готов откликнуться на приглашение из-за рубежа, хотя на него имеют виды в «Крыльях Советов». Защитник Вадим Евсеев продолжает переговоры с руководством «Локо». Варианты с другими клубами он будет рассматривать только в случае неудачного итога этих переговоров. И здесь на авансцену выходят московский «Спартак» и киевское «Динамо». Защитные порядки железнодорожников может усилить Мойзес из Самары. Не определился со своей судьбой Геннадий Нижегородов, у которого закончился контракт с чемпионами. Денис Бояринцев неожиданно может также оказаться в «Локомотиве», который вмешался в борьбу за полузащитника сборной России. Роман Шаронов выбирает между новым контрактом в «Рубине» и предложением перебраться в «Москву», второй вариант предпочтительнее. Агент вратаря «молодежки» Дмитрия Хомича опроверг факт переговоров со «Спартаком». Аргентинский форвард «Бока Хуниорс» Карлос Тевес, которым активно интересуется «Спартак», на 90% договорился о переходе в бразильский «Коринтианс». Форвард Баффур Гьян надеется заключить новый контракт с «Динамо». Бело-голубые и «Спартак» претендуют на болгарского форварда Здравко Лазарова. «Торпедо» заключило трудовой договор с нападающим молодежной сборной Белоруссии Дмитрием Комаровским.

Generic placeholder image
Владимир Росин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Савелий Крамаров: Мечты не имеют срока давности
Посетило:612
Савелий Крамаров
Основатель группы «Мумий Тролль»
Посетило:425
Илья Лагутенко
Звезда российского телевидения
Посетило:349
Анна Хилькевич

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history