Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сандро Росель

   /   

Sandro Rosell

   /
             
Фотография Сандро Росель (photo Sandro Rosell)
   

День рождения: 06.03.1964 года
Возраст: 54 года
Место рождения: Барселона, Испания

Гражданство: Испания

Биография

Текущий президент футбольного клуба «Барселона»

Обладатель степени мастера делового администрирования испанской бизнес-школы ESADE, Росель стал известен всему миру, когда вместе с товарищем и старшим советником Жоаном Лапорта принял участие в выборах президента клуба 'Барселона' в 2003-м. Кроме того, в этом же году Сандро привлек Роналдиньо на стадион 'Camp Nou'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.07.2010

Александр Росель (Alexandre Rosell i Feliu) родился 6-го марта 1964-го года в Барселоне, Испания.

Сандро Росель фотография
Сандро Росель фотография

Он помогал Жоану в 2003-м занять пост президента 'Барса', благодаря чему тот одержал победу подавляющим большинством голосов. Росель дал обещание во время выборной кампании, что приход Дэвида Бекхэма в клуб после избрания Лапорта – это неизбежная реальность. Он сам был на 80% уверен в своих словах, однако Бекхэм предпочел уйти к сильным соперникам 'Барселоны', в клуб 'Реал Мадрид' (Real Madrid).

Реклама:

В результате явного пренебрежения Бекхэма, совет правления 'Барселоны' попробовал привлечь на свою сторону бразильскую звезду, Роналдиньо, из клуба 'Пари Сен-Жермен' (PSG). Каталонский клуб вступил в конкурентную борьбу с командой 'Манчестер Юнайтед' (Manchester United), которая хотела использовать бразильского футболиста в качестве замены в английской сборной. В период финансовой нестабильности переход Роналдиньо в 'Барселону' имел решающее значение для дальнейшего процветания клуба.

Сандро Росель фотография
Сандро Росель фотография

Многие источники уверяют, что Роналдиньо подписал контракт с клубом 'Барса' во многом благодаря дружбе с Сандро, который в прошлом представлял организаторскую прослойку компании 'Nike' в Бразилии.

После его отставки из совета директоров 'Барселоны' в 2005-м Росель на следующий год выпустил книгу 'Добро пожаловать в реальный мир' ('Benvingut al món real'), как раз в период, когда 'Барса' был на пороге прохода в финал Лиги чемпионов, который в конечном итоге и выиграл. Книга рассматривалась как прямая атака на президента команды, Жоана Лапорта, грозя раскрыть всю правду о том, почему Сандро на самом деле вышел в отставку.

Сандро Росель фотография
Сандро Росель фотография

Когда в 2006-м году у выпускника школы ESADE появилась возможность помочь переизбранию президента 'Барселоны', так как члены клуба утверждали об окончании четырехлетнего срока правления Жоана Лапорта, Росель не поставил свою подпись в поддержку своего бывшего друга. И все-таки Жоану единственному удалось собрать 1804 подписи, чтобы впоследствии повторно победить на выборах.

После своей отставки Росель неоднократно критиковал Лапорта, недовольный тем, как последний разрешает проблемы в 'Барсе'. Также он заявил, что 'во всех областях клуба' отмечается 'абсолютная анархия'. Между тем, Сандро одобрил Лапорта в выборе менеджера, Пепа Гвардиола, и поддержал решение президента подписать соглашение с ЮНИСЕФ.

Сандро Росель фотография
Сандро Росель фотография

Наконец, 27-го июня 2008-го Росель выступил на пресс-конференции с заявлением, что намерен принять участие в президентской кампании в 2010-м году, когда полномочия текущего президента утратят силу. На тот момент Жоан лицом к лицу столкнулся с вотумом недоверия, родившимся благодаря одному из лидеров фан-движения 'Барселоны', Ориону Джиральту, при поддержке Сандро. Лапорта обвинил Росселя в причастности к направленной против него деятельности движения. Когда же Сандро спросили, почему он будет голосовать против своего прежнего друга, он ответил, что это происходит потому, что текущее правление отнюдь уже не независимое, демократичное и прозрачное.

Лучшие дня


Баскетболист, актер и вегетарианец
Посетило:100
Майкл Кларк Дункан
Взлет на музыкальный олимп
Посетило:94
Таисия Повалий
Безграничное трудолюбие
Посетило:88
Кеннет Брана

13-го июня 2010-го Сандро Росель выиграл президентскую гонку, получив свыше 60% голосов членов клуба 'Барселона'.

Сандро Росель фотография
Сандро Росель фотография
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Удивительные даты рождения детей
Посетило:471
Барбара Сопер
Взрывной Заппа
Посетило:395
Фрэнк Заппа
Метаморфозы Тайры Бэнкс
Посетило:377
Тайра Бэнкс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history