Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рустам Худжамов

   /   

Rustam Hydjanov

   /
             
Фотография Рустам Худжамов (photo Rustam Hydjanov)
   

День рождения: 05.10.1982 года
Место рождения: Сквира, СССР
Возраст: 38 лет

Гражданство: Украина

Игру Дасаева не видел даже по телевизору

украинский футболист, вратарь донецкого «Шахтера»

Да и что я мог смотреть и понимать в возрасте пяти-шести лет, когда еще ровным счетом ничего не знал о футболе и еще не успел начать им заниматься.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.12.2009

О 25-летнем воспитаннике киевского футбола, как о серьезном претенденте на пост номер один национальной сборной, специалисты заговорили далеко не вчера, но реальный шанс закрепиться в кадровой обойме главной команды страны экс-голкипер "Харькова" получил только после перехода в Донецк. Некоторые считают эти события взаимосвязанными, тем более, что в "Шахтере" Рустам делит игровое время попеременно с Андреем Пятовым.

Рустам Худжамов фотография
Рустам Худжамов фотография

Рустам, вы уже поняли, по какому принципу ваш клубный наставник Мирна Луческу определяет основного голкипера на данную конкретную игру? - интересуюсь у недавнего новобранца горняков.

Реклама:

- Гм... Интересный вопрос. Честно говоря, даже не знаю - об этом, наверное, лучше спросить у него самого. Не сказал бы, что мы с коллегами по амплуа играем до первой ошибки, скорее существует определенная ротация. Но об ее принципах мне судить сложно и чем именно руководствуется главный тренер, сказать затрудняюсь. Да и не мое это дело, так что все его решения принимаю, что называется по факту.

Чем бы вы объяснили уникальный парадокс: чем лучше складывались дела у вашей команды в отборочных поединках Лиги чемпионов, тем ниже опускается "Шахтер" в турнирной таблице национального первенства? Неужели всему виной разница в мотивации?

- Думаю, что дело в другом. На международной арене наши соперники пытаются играть в свой футбол, не закрываясь и не оттягивая в защиту по девять-десять человек. Тогда как во внутреннем чемпионате все наши противники делают ставку на оборону, и как вы можете заметить, забивают какие-то неимоверно красивые голы. Это я говорю без иронии. Может быть, нам немножко не хватает везения, но необходимо признать, что команде есть над чем работать, как в плане повышения процента реализации голевых моментов, так и в аспекте надежности игры в обороне.

К вопросу о неимоверных голах: вы относите себя к числу голкиперов, которые считают, что неберущихся мячей в футболе не бывает?

- Я так не считаю, но если таковые и существуют, то их процент весьма невелик. Теоретически, отбить можно любой мяч. Повторюсь - можно, но иногда бывает сложно.

Как вы относитесь к постоянным сравнениям с лучшим голкипером мира 1988 года, экс-стражем ворот "Спартака" и сборной СССР Ринатом Дасаевым?

Лучшие дня

Последний ниндзя на земле
Посетило:18933
Дзиньити Каваками
История королевы-долгожителя
Посетило:3020
 Елизавета II
Полет за мечтой
Посетило:2273
Баррингтон Ирвинг

- Параллели между нами проводят все чаще и чаще, но сравнивают, что интересно, нас исключительно внешне, а вовсе не по манере игры. А отношусь я к этому абсолютно нормально: что могу поделать, если я кому-то кого-то напоминаю?

Но самого Дасаева в деле успели увидеть?

- К сожалению, нет. Да и что я мог смотреть и понимать в возрасте пяти-шести лет, когда еще ровным счетом ничего не знал о футболе и еще не успел начать им заниматься.

Не кажется ли вам, что перечень боеспособных вратарей, привлекающихся в сборную на данный момент из национального первенства еще не исчерпан? К примеру, Виталий Руденко, который был основным голкипером "молодежки", в которую когда-то привлекался и Рустам Худжамов...

- Я с вами согласен, потому что мне очень нравится, как он играет, и я уважаю его, как человека. Но рассуждать о том, кто из моих коллег достоин вызова в национальную дружину со стороны не очень-то красиво, потому что это остается прерогативой тренерского штаба.

Об отношении к вам Мирчи Луческу мы уже поговорили. А как относится к вам Алексей Михайличенко?

- Абсолютно так же, как и ко всем. У него нет любимчиков и нет козлов отпущения. О большем говорить не могу: вызвали - что ж, приятно, буду себя показывать и доказывать состоятельность тренерскому штабу.

Что вы думаете о ближайшем сопернике нашей сборной - команде Белоруссии? Осмелится ли она сыграть с Украиной во Львове в открытый футбол?

- С одной стороны, подопечные Штанге обладают достаточным подбором неплохих исполнителей, чтобы позволить себе такую роскошь. С другой же - только великие команды не прижимаются к своим воротам на чужом поле. Хотя, повторюсь, я не буду удивлен, если белорусы будут действовать в атакующем ключе. У них достаточно крепкая команда.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Давно уже не Гермиона
Посетило:9854
Эмма Уотсон
Последний ниндзя на земле
Посетило:18933
Дзиньити Каваками
Другая теория Эйнштейна
Посетило:13331
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history