Людибиографии, истории, факты, фотографии

Карл-Хайнц Румменигге

   /   

Karl-Haynts Rummenigge

   /
             
Фотография Карл-Хайнц Румменигге (photo Karl-Haynts Rummenigge)
   

День рождения: 25.09.1955 года
Возраст: 62 года
Место рождения: Липпштадт, Германия

Гражданство: Германия

ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА РОССИЯ ОКАЖЕТСЯ СРЕДИ ЛИДЕРОВ

Немецкий футболист, нападающий.

Родился 25 сентября 1955 года в Липпштадте. Нападающий. Выступал за мюнхенскую "Баварию" (1974 - 1984), миланский "Интер" (1984 - 1987), женевский "Серветт" (1987 - 1989). В бундеслиге провел 310 игр (162 гола), в итальянской серии А - 64 матча (24 гола). Двукратный обладатель Кубка европейских чемпионов (1975, 1976). Обладатель Межконтинентального кубка (1976). Чемпион Германии (1980, 1981), двукратный обладатель Кубка страны (1982, 1984). За сборную Германии провел 95 игр (45 голов). Двукратный вице-чемпион мира (1982, 1986). Чемпион Европы (1980). Дважды получал "Золотой мяч" как лучший футболист Европы (1980, 1981), лучший футболист Германии (1980). Самый меткий снайпер бундеслиги (1980, 1981, 1984), чемпионата Швейцарии (1989).В настоящее время - председатель правления "Баварии", спикер "G-14" - объединения самых влиятельных европейских клубов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.07.2006

В Германии в эти дни говорят только о мировом чемпионате. Но корреспондент "СЭ", встретившись со знаменитым в прошлом форвардом и одним из самых влиятельных сегодня в стране футбольных функционеров, начал беседу с российских проблем. И Карл-Хайнц Румменигге этот разговор с удовольствием поддержал.

Карл-Хайнц Румменигге фотография
Карл-Хайнц Румменигге фотография

ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

- Россияне в эти дни сидят у телевизоров и смотрят игры мирового первенства. Но полного счастья, увы, не испытывают - сборная страны не попала в Германию. Могли бы российские футболисты достойно выступить на турнире?

- Полагаю, да. Все видят, насколько сильны сегодня европейские сборные - в полуфинал мирового чемпионата пробились только команды нашего континента. Россия, оказавшись в трудной отборочной группе, в финальный турнир, увы, не попала. При этом, знаю, в ходе квалификации вашу сборную постигла серия неудач, в том числе и несколько неожиданных. Но, убежден, на Euro-2008 и мировом чемпионате в Южной Африке Россия среди участников будет.

Реклама:

- На чем основывается ваша убежденность?

- На том, что у России - огромный потенциал. К тому же в вашей стране сейчас много денег в футболе. Поэтому думаю, он будет развиваться в правильном направлении.

- Вы знакомы с новым тренером российской сборной Гусом Хиддинком?

- Хиддинк - превосходный человек для сборной вашей страны. Все видели, как четыре года назад с Кореей, а сейчас с Австралией он добился очень неожиданных успехов. Хотя на самом деле для тех, кто хорошо его знает, это - не неожиданности. Дело в том, что голландец - супертренер. При нем и российская сборная резко прибавит.

- То есть наша команда может с таким специалистом добиться наконец-то успехов на международной арене?

- "Может" - неточное слово. Она с Хиддинком наверняка их добьется. И, более того, окажется среди лидеров.

Лучшие дня


Екатерина Дурова
Посетило:107
Екатерина Дурова

Посетило:33
Дензел Карри
Елена Ремизова
Посетило:29
Елена Ремизова

- Ваша уверенность вселяет надежду. Но в России уже столько лет тщетно ждали от сборной прорыва.

- О высокой квалификации Хиддинка даже не стоит говорить - это и так ясно. А еще у него очень большой опыт работы в разных странах. И где бы Гус ни трудился, добивается успехов. Кстати, он уже начал учить русский?

- Пока нет.

- Не беда. Хиддинк и без этого быстро найдет взаимопонимание с футболистами. Его важная особенность как тренера в том, что игроки ему полностью доверяют. Понимают, что он, во-первых, говорит им правду, а во-вторых, поступает именно так, как требует ситуация.

- Многие россияне болели на чемпионате за Украину. И очень расстраивались, видя, что Шевченко не в лучшей форме.

- Шевченко - большой игрок. Без вопросов. Ему просто не повезло, что перед чемпионатом он получил серьезную травму. В такой ситуации трудно подойти к важному турниру в своем лучшем состоянии.

КЛОЗЕ ПРЕВЗОШЕЛ ОЖИДАНИЯ

- Зато Клозе в полном порядке. Многие в Германии полагают, что он на турнире не только самый меткий бомбардир, но и вообще лучший нападающий.

- Мирослав действительно добился большого прогресса. Похоже, он уже вошел в престижный клуб лучших форвардов мира. И это при том, что в ходе чемпионата мы видели довольно много хороших нападающих. В сборной Франции, например, радует Анри, сильно сыгравший в полуфинале с португальцами. С другой стороны, правда, Роналдо с Адриану надежд не оправдали. Клозе же все ожидания не только оправдал, но и, я бы сказал, превзошел. И теперь все идет к тому, что он будет лучшим бомбардиром турнира.

- А вас Клозе тоже удивил?

- В общем-то нет - он весь год провел очень сильно. Не случайно же стал лучшим бомбардиром бундеслиги.

- В чем козыри этого форварда?

- Клозе очень много и хорошо двигается, всегда сражается за то, чтобы получить голевые шансы - причем не только для себя. Вспомним, как здорово он выводил на ударные позиции Подольски. Кроме всего прочего, Мирослав отлично играет головой.

- А как же слабые места?

- Явных недостатков у Клозе нет - удар хороший, техника высокая. Благодаря физической подготовке и мощи он уверенно выглядит и в единоборствах.

- Этот форвард запомнился и на минувшем чемпионате мира. Какой Клозе сильнее - сегодняшний или четырехлетней давности?

- Клозе-2006 лучше, чем Клозе-2002. Прошло четыре года, он набрался опыта, и это ему помогает. Думаю, и в 2010-м Мирослав сможет сыграть на ЧМ. В тридцать два года вполне можно хорошо выступить. Зидану-то вон 34, а как он играет.

ГЕРМАНИЯ "ЗАЖГЛА" БОЛЕЛЬЩИКОВ

- Кто еще из форвардов произвел на вас впечатление?

- В первую очередь Анри. Нравится и итальянец Тони. Думаю, эти нападающие запомнились всем.

- А как вам Креспо и Савиола?

- Креспо - хороший бомбардир, Савиола - тоже. Но из-за того , что Аргентина довольно рано вылетела, они свою силу по-настоящему все-таки не показали. И во многом "виноваты" в этом молодые защитники сборной Германии, которых в преддверии чемпионата и на его старте немало критиковали.

- Согласны ли вы с тем, что сегодня нет нападающих по-настоящему звездного уровня? Таких, какими были когда-то Пеле, Мюллер, Росси, Марадона, да и вы, герр Румменигге.

- Нет, не согласен. Нынче форварды такого уровня тоже есть. Все время появляются новые таланты, у каждого из них свой конек, своя отличительная особенность. Жизнь стремительно идет вперед.

- В преддверии финала не могу не спросить: кто станет чемпионом мира?

- Отвечу так. Надеюсь, что Италия. Но полагаю все-таки, что Франция.

- Вы, наверное, разочарованы, что в финале не сыграет Германия?

- Представьте, нет. Германская сборная на нынешнем чемпионате очень хорошо себя "продала" - превосходно провела турнир, "зажгла" болельщиков. Благодаря ее успехам в Германии царит сейчас прекрасная атмосфера, у людей отличное настроение. Можно смело сказать, что команда добилась всего, что было ей по силам.

- Теперь осталось только занять третье место.

- Думаю, мы обыграем Португалию.

Generic placeholder image
Ефим Шаинский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой
Один из создателей 'Doors'
Посетило:308
Джим Моррисон
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:465
Георгий Жженов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history