Людибиографии, истории, факты, фотографии

Уэйн Руни

   /   

Wayne Rooney

   /
             
Фотография Уэйн Руни (photo Wayne Rooney)
   

День рождения: 24.10.1985 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Кроксет, Ливерпуль, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Уэйн РУНИ

футболист

Практически каждый год появляется юный игрок, которого объявляют суперзвездой и прочат многообещающее будущее. Из оправдавших надежды болельщиков можно назвать Майкла Оуэна, Рональдиньо, Савиолу. Время покажет, появится ли в этом списке имя Уэйна Руни. Болельщики дали Rooney прозвище Roonaldo.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

21.11.2003

Имя: Wayne Rooney

Уэйн Руни фотография
Уэйн Руни фотография

Страна: Англия

Реклама:

Амплуа: нападающий

Уэйн Руни фотография
Уэйн Руни фотография

Родился 24.10.1985 в Кроксете (Croxeth), Ливерпуль

Выступал: «Эвертон» с 2002 г. …

Уэйн Руни фотография
Уэйн Руни фотография

Провел в D-1: 47 матчей, 7 голов (на 11 ноября 2003г.)

Сборная: 8 матчей, 2 гола

Уэйн Руни фотография
Уэйн Руни фотография

Первый матч: 12.02.2003 г. с Австралией 3:1

Лучшие дня


'Трагический клоун'
Посетило:101
Лев Дуров

Посетило:91
Михаил Романов
Голос и сила
Посетило:74
Стас Костюшкин

Достижения:

Уэйн Руни фотография
Уэйн Руни фотография

Командные:

3-й призер юношеского чемпионата Европы 2002г.

Личные:

Уэйн Руни фотография
Уэйн Руни фотография

Лучший молодой спортсмен Англии 2002 года.

Практически каждый год появляется юный игрок, которого объявляют суперзвездой и прочат многообещающее будущее. Из оправдавших надежды болельщиков можно назвать Майкла Оуэна, Рональдиньо, Савиолу. Время покажет, появится ли в этом списке имя Уэйна Руни. Болельщики дали Rooney прозвище Roonaldo.

Талантливый ребенок

Уже сейчас Руни называют наследником Дикси Дина - самого великого игрока в истории клуба.

Он родился в пригороде Ливерпуля в семье страстных поклонников «Эвертона». Его отец первой игрушкой дал малышу мяч, который он пинал бесконечно.

На одной из площадок девятилетнего малыша заприметил скаут «Эвертона» Боб Пендлетон и пригласил его в детскую команду. Многообещающий мальчик был взят в детскую команду, выступающую в Младшей футбольной лиге Киркдейла U-10, в первом же сезоне он наколотил 99 голов в ворота соперников и перешел в детскую лигу.

В этой команде U-11 он за сезон отличился 72 раза. Боб Пендлетон говорит, что уже тогда за его игрой все наблюдали с интересом – на детской площадке команды играют 8 на 8. Мяч попадает Руни, удар и великолепный гол. На матчи детских команд приходит более сотни болельщиков, и уже в то время Уэйн стал любимцем публики.

У Руни на стене висит снимок – он был талисманом команды в Мерсисайдском дерби 20.11.1996 года. На снимке он стоит рядом с капитаном «Эвертона» Дейвом Уотсоном. Та игра закончилась 1:1 (Гэри Спид/Робби Фаулер).

В 14 лет Руни стал выступать за U-19 «Эвертона». В матчах на молодежный Кубок Англии в 8 матчах он забивает 8 мячей.

Спустя год он становится игроком сборной Англии U-16. На чемпионате Европы U-16 он становится одним из лучших игроков турнира с 5 мячами в 5 играх. В матче за 3 место он делает хет-трик испанцам и команда побеждает 4:1.

Первый сезон в Премьер-лиге

В двух тренировочных матчах перед началом сезона 2002/03 он два хет-трика, поэтому его появление в первой команде не было удивительным. И хотя на скамейке запасных Руни появляется с апреля 2002 года, его дебют состоялся в матче открытия сезона против «Тоттенхэма». 1 октября 2002 года Руни поставил рекорд самого юного гола «Эвертона», улучшив показатель 65-ти летней давности легендарного Томми Лоутона на 153 дня. Это было за 22 дня до его 17-ти летия в матче на Кубок лиги с «Рексэмом». Он забил два из трех мячей команды.

За 4 дня до 17-ти летия Руни забивает самый молодой гол Премьер лиги. Это был феноменальный гол, прервавший 30-ти матчевую беспроигрышную серию «Арсенала». Выйдя на замену за 10 минут до конца игры, на 89-й минуте после передачи Гравесена Уэйн блестяще переиграл вратаря сборной Англии Дэвида Симэна. Тренер канониров Арсен Венгер тогда сказал, что это самый большой английский талант, который он когда-либо видел.

По итогам 2002 года получил приз ВВС «Лучший молодой спортсмен года».

Тогда же Руни заключает новый контракт с клубом до 2006 года и находит нового менеджера – Пола Стрефорда, который также работает с Энди Коулом и Джереми Дженасом.

Самый юный сборник за 124 года!

12 февраля 2003 года вундеркинд бьет рекорд 124(!) летней давности Джеймса Прайнсеппа и становится самым молодым футболистом в истории сборной Англии в игре против Австралии.

Руналдо показал зрелую игру и без него уже не обходится ни одна игра сборной. На сегодняшний день (10 ноября) на счету Руни 8 игр. Только одна из них завершилась ничьей (с Турцией 0:0). В остальных одержаны победы. По итогам сезона Команда стала седьмой, а Руни с 6 голами стал третьим по результативности в команде, после Радзински (11) и Кэмпбелла (10)

6.09.2003 года новый рекорд Руни – самый молодой гол сборной, в ворота Македонии, этот гол был крайне необходим – команда проигрывала после первого тайма 0:1. Но переломила ход игры и победила 2:1. Этот гол на полгода перекрыл рекорд Майкла Оуэна 1998 года. И теперь составляет 17 лет 317 дней. В следующем матче гол в ворота Лихтенштейна (2:0).

У Руни два младших брата. 15-ти летний Грэм занимается боксом, а 12-ти летний Джон играет в молодежном (естественно) «Эвертоне». Если Джон продолжит дело старшего брата, то у того есть шанс распрощаться с рекордами. Пока Уэйна обошли в одном – самый молодой гол Премьер лиги теперь на счету ещё одного вундеркинда – Джеймса Милнера (01.04.1986 г.р.) из «Лидса», забившего в прошлом сезоне 2 мяча.

О Руни:

Диего Марадона: Из того, что я видел – это уникальный талант и англичане должны его лелеять. Такие игроки редкость. Когда вам 16-17 лет просто вы нуждаетесь в поддержке окружающих, чтобы не растерять талант.

Бобби Робсон: У него взрослая голова на молодых плечах. Фантастический выбор позиции и минимум ошибок при обработке мяча. Я не сомневаюсь, что он побьет рекорд Алана Ширера по голам в сборной. Это изумительный бриллиант, который будет сиять ещё лет двенадцать.

Сэр Джефф Хёрст: Самый уникальный молодой талант за последние годы. Он не по годам зрелый и физически очень силен. Я наблюдаю за ним с момента безумного гола «Арсеналу». Он яркая индивидуальность.

Пол Гаскойн: Я бы хотел предостеречь талантливого юношу от многих искушений поджидающих его. В этом возрасте легко увлечься высшим светом, выпивкой или азартными играми. Я бы не хотел, чтобы он заболел «звездной болезнью».

Последний комментарий наиболее ценен, поскольку Руни уже критиковался по поводу аренды вертолета, чтобы слетать на концерт своего любимого Робби Уильямса. А на днях он получил выговор от тренера Дэвида Мойеса по поводу слишком хорошо отмеченной вечеринки в честь своего 18-ти летия, на которой Руни сам не употреблял алкоголя, но которая слишком долго продолжалась.

Generic placeholder image
Андрей Карнаухов (перевод)
Люблю исследовать биографии интересных людей
руни
maksim 27.03.2008 07:10:05
руни великий футболист.у него великолепная техника.сила удара огромная.Эвертон многое потерял когда продал уэйна.я уверен РУНАЛДО приведет англию и мю к победам

от фаната
Мих 08.08.2008 09:27:15
очень хороший,добрый и чертовски техничный игрок.

comments
gemelos 04.06.2016 07:57:50
roony ne umeet prinimat maytch kogda emu zakidivayt iz za ego spiny
narusheno prostranstvenoe zrenie v obieme
zashitniki obratite vnimanie
ne davaite prinimat emu po linii
pust zakidyvayt po vertikali emu tyazelo budet prinimat




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Яркий поэтический и музыкальный талант
Посетило:282
Алена Свиридова
Индийский механик с огромным животом
Посетило:819
Суджит Кумар
Инцидент на съемках триллера «Они ползут за тобой»
Посетило:292
Элис Энглерт

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history