Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роналдиньо

   /   

Ronaldinio

   /
             
Фотография  Роналдиньо (photo  Ronaldinio)
   

День рождения: 21.03.1980 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Порту-Алегри, Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия

Гражданство: Бразилия

Хотел бы получить Золотой мяч из рук своей мамы

Бразильский футболист

По результатам 50-го, юбилейного «Золотого мяча» престижная награда лучшему футболисту, выступающему в Европе, досталась Роналдиньо. Лауреат 2005 года дал пресс-конференцию в Париже, городе, в котором бразилец начинал свою европейскую футбольную карьеру.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.12.2005

- Что вы чувствуете, получив «Золотой мяч»?

 Роналдиньо фотография
Роналдиньо фотография

- Сбылась моя мечта, одно из моих самых сокровенных желаний. Я очень доволен. Надеюсь на повторение успеха в следующем году! Ведь этот приз дает мне силы продолжать работать, чтобы закрепиться в истории футбола в числе сильнейших игроков.

Реклама:

- Кому посвятите награду?

 Роналдиньо фотография
Роналдиньо фотография

- Прежде всего всем, с кем я играю в одной команде, – как футболистам «Барсы», так и своим друзьям в сборной Бразилии. Этот «Золотой мяч» принадлежит им всем. Персональные награды – это плод коллективного труда. Я благодарен болельщикам «Барсы» и бразильской торсиде. Кроме того, я помню о своей семье, своих друзьях, о тех, с кем я начинал, о тех, кто помог мне подняться на этот уровень, о людях, которых больше нет с нами… Я думаю о своей маме и своем сыне. Если бы это было возможно, я бы хотел получить эту награду из их рук.

- Чего ждете от себя в будущем?

 Роналдиньо фотография
Роналдиньо фотография

- Свое будущее я представляю в составе «Барселоны». Я очень счастлив в этой команде, не могу представить себя вдали от нее. Хочу оставаться там и играть как можно дольше. В «Барсе» я ни в чем не испытываю недостатка, и я мечтаю отблагодарить этот клуб за все, что он для меня делает. Я именно поэтому и мечтаю завоевывать все новые и новые награды: через них прославятся сине-гранатовые цвета «Барселоны».

- А за кого проголосовали бы вы?

 Роналдиньо фотография
Роналдиньо фотография

- Мне трудно выбрать кого-то одного. Так много футболистов в этом году здорово играли и могли получить «Золотой мяч». Джеррард и Лэмпард – очень талантливые футболисты. Они приносят много пользы своим клубам в этом сезоне. Я желаю им удачи в будущем, чтобы они и дальше играли в футбол высочайшего класса.

Лучшие дня


Игорь Запорожан
Посетило:583
Игорь Запорожан
Легенды не стареют
Посетило:156
Кирк Дуглас
Легенда мирового кино
Посетило:154
Леонид Броневой

- Каковы ваши ближайшие цели?

 Роналдиньо фотография
Роналдиньо фотография

- Их много. Я пока не выигрывал Лигу чемпионов, и это определенно одна из главнейших задач для меня. Еще хочется повторить успех в чемпионате Испании, причем неоднократно. Надеюсь, что Бразилия станет чемпионом мира, и мы снова привезем Кубок домой. Я горжусь возможностью представлять Бразилию в мире футбола.

- А могли бы вы стать обладателем «Золотого мяча», если бы остались в «Пари Сен-Жермен»?

- Думаю, вполне возможно, что ПСЖ станет очень хорошим клубом. Здесь, в Париже, я многому научился и благодарен всем людям, которые работали со мной в «Пари Сен-Жермен». Если бы я остался здесь, смог бы стать обладателем этого приза в составе парижского клуба. Но теперь я играю в «Барселоне», и мне там нравится.

 Роналдиньо фотография
Роналдиньо фотография

- Как вам удается быть столь естественным и изящным на футбольном поле?

- Я это я. Предпочитаю естественность и простоту. И не стану хвастаться своим мастерством на весь свет. Надеюсь, этот успех меня не изменит, и я останусь прежним. По-прежнему буду много тренироваться. Я ведь постоянно работаю над собой: все эти штрафные удары, финты… Надеюсь, что забью еще много мячей!

- Кто, по-вашему, величайший игрок в истории?

- Даже не знаю… Их так много. Все обладатели «Золотого мяча», пожалуй… Марадона, Зико, Ривелино, Платини, ван Бастен – вот только несколько примеров. Это идолы моего поколения. И это великая радость – идти по их стопам.

Generic placeholder image
Роман Трушечкин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:381
Патрисия Каас
Дмитрий Обретецкий
Посетило:7835
Дмитрий Обретецкий
Игорь Запорожан
Посетило:583
Игорь Запорожан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history