Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роналдиньо

   /   

Ronaldinio

   /
             
Фотография  Роналдиньо (photo  Ronaldinio)
   

День рождения: 21.03.1980 года
Место рождения: Порту-Алегри, Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия
Возраст: 40 лет

Гражданство: Бразилия

Роналдиньо. Биография

Бразильский футболист

Бразильский футболист, выступал на позиции атакующего полузащитника и нападающего. Обладатель «Золотого мяча» (2005), вручаемого лучшему футболисту Европы. Лучший футболист мира по версии ФИФА в 2004 и 2005 годах. Выступал за бразильские клубы «Гремио», «Фламенго», «Атлетико Минейро», «Флуминенсе», французский «Пари Сен-Жермен», испанскую «Барселону», итальянский «Милан», мексиканский «Керетаро».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.12.2022

Роналдиньо родился 21 марта 1980 года в больнице Сан-Лукас города Порту-Алегри, столицы штата Риу-Гранди-ду-Сул, будучи третьим ребёнком в семье. Его мать Дона Мигуэлина работала продавщицей и училась на медсестру. Его отец Жуан да Силва Морейра был рабочим на верфи и сторожем стоянки клуба «Гремио». Ранее он играл за местную любительскую команду «Крузейро». Именно отец стал первым тренером Роналдиньо, обучая его игре в футбол, который он практиковал на улицах Вила Нова, где жила семья. В 1987 году Роналдиньо начал учиться, пойдя в колледж Алберто Торрес де Вила Нова, однако любовь к футболу брала своё: Роналдиньо мог играть в него весь день, и даже когда его друзья не могли из-за усталости продолжать игру, он гонял мяч вместе со своей собакой Бомбон.

 Роналдиньо фотография
Роналдиньо фотография

В возрасте 7 лет Роналдиньо пошёл в футбольную школу Ланжендонк. Тогда же он получил своё прозвище, «Роналдиньо», что значит «маленький Роналдо», будучи самым младшим среди игроков самой юной команды «Гремио», куда он пришёл. В 1988 году, когда Роналдиньо было 8 лет, отец семейства скончался от сердечного приступа во время плавания в семейном бассейне. Когда старший брат Роналдиньо, Роберто де Ассис, подписал контракт с клубом «Гремио», семья переехала в более престижный район Порту-Алегри, Гуаруя. Дом в этом месте стал подарком «Гремио» семье, для того чтобы Роберто не уходил из команды. Позже Роналдиньо сказал:

Реклама:

«Мой брат — настоящий герой для меня. Именно он стал примером в качестве отца, брата и футболиста».

В 1991 году он стал играть за команду «Белу-Оризонти». Одновременно с большим футболом Роналдиньо занимался мини-футболом и пляжным футболом, что помогало ему в матчах большого футбола. В 1993 году, в возрасте 13 лет, Роналдиньо впервые был упомянут в бразильских СМИ, когда он забил все 23 гола в одном из матчей против местной команды; игра завершилась со счётом 23:0 в пользу «Белу-Оризонти».

Личная жизнь

Роберто, брат Роналдиньо, выполняет функции личного агента футболиста, а сестра, Дейзи, координирует связи со СМИ.

В 2001 году снялся в эпизоде телесериала «Клон».

25 февраля 2005 года Роналдиньо стал отцом, его сына назвали Жуан, в честь скончавшегося отца Роналдиньо. Сын родился от танцовщицы клуба «Доминган де Фаустан» Жанайны Наттиэнелле Вианы Мендес. 6 апреля 2019 года 14-летний Жуан Мендес, сын Роналдиньо, подписал контракт с футбольным клубом «Крузейро».

Лучшие дня

Фердинанд Порше. Биография
Посетило:31791
Фердинанд Порше
Самая молодая невеста Норвегии
Посетило:29721
 Теа
Антон Чехов: Непростая судьба великого писателя
Посетило:20331
Антон Чехов

27 августа 2007 года получил испанское гражданство.

В декабре 2020 года мама футболиста Мигелина была госпитализирована с осложнениями вызванными вирусом COVID-19, спустя несколько месяцев она скончалась, так и не переборов недуг.

Проблемы с законом

В июле 2019 года 57 объектов собственности, принадлежащих Роналдиньо вместе с его бразильскими и испанскими паспортами, были конфискованы из-за неуплаты налогов и штрафов. В конечном итоге судья решил уменьшить размер штрафа с 8,5 млн до 6 млн реалов за строительство рыболовной платформы на реке Гуаиба в «охраняемом» районе. Роналдиньо и его брат в конечном итоге не уплатили штрафы в отведенное время, и их паспорта были приостановлены.

В марте 2020 года его допросила полиция Парагвая после того, как он предположительно использовал поддельный паспорт для въезда в страну, когда приезжал на благотворительную акцию и продвижение книги, когда Роналдиньо и его брат содержались под стражей в тюрьме страны. Находясь в тюрьме, он участвовал в тюремном турнире по футзалу, где его команда победила. В финале они выиграли со счетом 11:2, Роналдиньо забил 5 голов и ассистировал остальным 6. Он попытался обжаловать постановление о задержании, но ему было приказано оставаться под домашним арестом вместе со своим братом. 24 августа 2020 года Роналдиньо и его брат были освобождены из парагвайской тюрьмы после того, как их судья согласился на сделку о признании вины за братьев в размере 90 000 долларов США и 110 000 долларов США соответственно.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Джузеппе Верди. Биография
Посетило:36455
Джузеппе Верди
Антон Чехов: Непростая судьба великого писателя
Посетило:20331
Антон Чехов
Сергей Белов. Биография
Посетило:29650
Сергей Белов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history