Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алексей Воронов Хамелионн

Бразильский футболист

НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, этот 22-летний полузащитник сборной Бразилии станет чемпионом мира. Он уже стал ярким открытием мирового первенства по футболу, обеспечив победу своей сборной над командой Англии в четвертьфинальном матче "смерти".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.02.2005

- Один из ваших коньков - штрафные удары. Много над ними работаете?

фотография  Роналдиньо
фотография Роналдиньо

- Как только в шесть лет научился бить по мячу, так и начал их отрабатывать под руководством отца. Он у меня футболист-любитель, а старший брат Роберто - профессиональный игрок, я пошел по его стопам.

Реклама:

Первый подарок, который я получил, едва покинув колыбель, был футбольный мячик. Это в традициях Бразилии. С ним-то я и спал в обнимку, не расстаюсь и сейчас.

фотография  Роналдиньо
фотография Роналдиньо

- Выходит, что вы только и делали, что мяч гоняли?

- Так и было! За исключением тех часов, что проводил в школе. Чаще всего играл с приятелями, но и в одиночку мы часами жонглировали теннисным мячом.

фотография  Роналдиньо
фотография Роналдиньо

- Зачем же теннисным?

Реклама:

- Однажды увидел, как Марадона жонглирует апельсином, и тут же попытался повторить. Потом придумал для себя забаву: в гостиной я старался прокинуть мячик у себя за спиной, при этом перебросив его через стул, и, обежав стул, поймать.

фотография  Роналдиньо
фотография Роналдиньо

- У вас есть любимые финты и приемы?

фотография  Роналдиньо
фотография Роналдиньо

- Нет. Все зависит от того, сколько у меня пространства на поле, от ситуации и перемещений партнеров. Но обманных движений у меня огромное количество.

Моя игра основана на импровизации. Нападение вообще без этого невозможно. К тому же для того, чтобы принять решение, у тебя есть секунда, редко больше. Обводить, наносить удар, делать пас вправо или влево - все решается автоматически. Поэтому мне и кажется, что импровизация - главное в игре.

- Ваши соперники отмечают, что вы сильны своей непредсказуемостью...

- Мне льстит такая оценка. Моя цель - запутать соперника, чтобы вывести его из равновесия. Стараюсь действовать по ситуации, которую необходимо оценивать как можно скорее. Футболист - в некотором смысле хамелеон: он изменчив и не должен представать на поле в одном и том же виде.

- Очевидно, что вы сторонник красивой игры. Не огорчаетесь, что результат частью выходит на первый план?

- Так уж все складывается в футболе. Конечно, главная цель - победа. Но надо уметь и подкаты делать, и бегать, и даже нарушать правила. Это, разумеется, не красит футбол, но без этого его тоже нет.

Рональдиньо
Emmairphe 2006-03-13 02:15:20
У меня есть очень хорошое мнение о бразильском полузашитнике Рональдиньо. Он великолепный игрок, и я уверена что много лет спустя он на наших сердцах останетца так, как осталис Марадонна и Пеле. Мы будим расказывать наших детей о его отличной технике, как он испалнял штрафные. О Рональдиньо я могу говорить долго, но пожалуй я закончу. Я хочу извениться за ошибки в русском языке, по скольку я не русская по национальности.

Прикольно1111111
Алимошка 2006-04-27 07:56:40
Мне очень нравится этот футболист, его игра, техника. Вообще у них все таланты, но сейчас Рональдиньо нет равных, Игра его просто супер!!!!!!!

О МОЁМ ЛЮБИМОМ ФУТБОЛИСТЕ
джульетта 2006-07-02 08:28:30
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РОНАЛДИНЬО! ОН ПО НАСТОЯЩЕМУ ТАЛАНТЛИВЫЙ ФУТБОЛИСТ И ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ,ИСКРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК!!!!ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ЕГО САЙТ!!!!!!

ЛАПОЧКА
РОНАЛЬДИНЬЮ 2007-02-03 09:30:53
ЛУЧШЕ ВСЕ КОНЕЧНО ЖЕ РОНАЛЬДИНЬЮ, ЕГО ТЕХНИКА МЕНЯ ПОРАЖАЕТ Я НЕ ПОНИМАЮ КАК МОЖНО ТАК ВЛАДЕТЬ МЯЧОМ? НО Я ЕМУ НЕ ЗАВИДУЮ! Я ЖЕЛАЮ ЕМУ ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО! Я ЕГО ПРОСТО ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!

Ronaldinho
АРТУР 2007-07-31 07:48:20
Я обожаю смотреть матчи когда играет Роналду де Ассис Морейра! Ето мой любимый футболист! У меня есть все с его колекцыи! Прекрасный футболист!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Добавьте свою новость

Здесь
history