Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рональд Араухо

   /   

Ronald Araujo

   /
             
Фотография Рональд Араухо (photo Ronald Araujo)
   

День рождения: 07.03.1999 года
Место рождения: Ривера, Уругвай
Возраст: 23 года

Гражданство: Уругвай

Рональд Араухо. Биография

Уругвайский футболист, защитник

В том, что футбол — один из самых травмоопасных видов спорта, поклонники Ла Лиги, к сожалению, в очередной раз смогли убедиться 10 мая 2022 года. На 62-й минуте встречи «Барселоны» с «Сельтой», проходившей в рамках 36-го тура чемпионата Испании, Рональд Араухо получил травму, столкнувшись с коллегой по команде Гави. Последний от удара сразу повалился на газон, а первый успел сделать несколько шагов, прежде чем рухнул, потеряв сознание.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.05.2022

Детство и юность

Рональд Араухо фотография
Рональд Араухо фотография

Рональд Федерико Араухо да Сильва (таковы полные имя и фамилия знаменитости) родился 7 марта 1999 года в городе Ривере, расположенном на северо-востоке Уругвая, в семье уругвайца и бразильянки. На личной странице спортсмена в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) часто мелькают фотографии семьи, без чьей поддержки он не стал бы тем, кем является сейчас. О матери, отце, младшем брате Майкеле и кузене (последние также увлекаются футболом), молодой человек упоминал в интервью:

Реклама:

«Родителям пришлось многим пожертвовать для того, чтобы я осуществил свою мечту и стал футболистом. Без них я бы не справился. Как и без бабушки, которой больше нет с нами: она провожала меня на поезд, когда отец и мать не могли. Когда я начинал, маме приходилось покупать бутсы в рассрочку, чтобы я мог играть».

Рональд Араухо фотография
Рональд Араухо фотография

Мальчик, делавший успехи и в легкой атлетике, сперва гонял мяч на улице, но уже в возрасте пяти лет взрослые, видя, как наследник предан любимому занятию, отдали его в академию «Уракана». Помимо того что родители всегда являлись большими фанатами этой команды, в этом спортивном учреждении мать еще и работала — по некоторым данным, женщина продавала там сдобу.

Когда Рональду исполнилось 9 лет, он в составе «Данубио» отправился на товарищеские матчи в Буэнос-Айрес. Там его заметили представили ФК «Бока Хуниорс» и предложили сотрудничество, однако отец и мать решили, что будет лучше, если ребенок останется рядом с ними и продолжит учебу.

Рональд Араухо фотография
Рональд Араухо фотография

В период с 2012-го по 2015-й подросток выступал в молодежном составе «Уракана», при этом уже в 13 лет дебютировал в основе. Родители очень переживали за сына, которому предстояло выйти на поле против зрелых соперников: отец даже наложил повязки под щитки, чтобы наследнику было не больно играть. Но все прошло успешно: школьник отличился забитым штрафным и помог своему коллективу выиграть.

Футбол

Рональд Араухо фотография
Рональд Араухо фотография

В 2015-м из «Уракана» юноша перешел в «Рентистас», где уже на следующий год начал играть в основе: 24 сентября 2016 года он вышел на замену в матче против «Такуарембо» во втором профессиональном дивизионе Уругвая. 9 декабря Рональд забил первый гол за новый коллектив, сравняв счет во встрече с «Сентраль Эспаньол».

Лучшие дня

232 зуба, которые пришлось удалить
Посетило:73813
Ашик Гаваи
Актерская кухня Михаила Тарабукина
Посетило:8385
Михаил Тарабукин
Антуан де Сент-Экзюпери: Улетевший в вечность
Посетило:5248
Антуан де Сент-Экзюпери

Парень являлся постоянным игроком стартового состава в сезоне 2017 года и отметился победным хет-триком в поединке с ФК «Вилья Эспаньола» 17 июня того же года. В следующем месяце он вписал в биографию «Бостон Ривер», дебютировав в Primera Division 18 сентября и выйдя вместо Максимилиано Сигалеса в противостоянии с «Эль Танке Сислей».

29 августа 2018 года защитник подписал пятилетний контракт с «Барселоной»:

«Однажды в четверг, когда я готовился к матчу с «Пеньяролем», мне из Европы позвонил мой агент, и уже в воскресенье я прибыл в Мадрид. У меня было несколько предложений от других клубов Примеры, но агент сказал мне, что “Барса” хочет, чтобы я играл за ее команду Б. Я не сомневался ни минуты: “Барса” есть “Барса”. И это было лучшее мое решение на тот момент».

6 октября следующего года футболист впервые выступил в Ла Лиге в основе «Барсы», покинув скамейку запасных на 73-й минуте триумфальной битвы с «Севильей». Однако уже на 86-й минуте его удалили с поля за захват Хавьера Эрнандеса.

В сезоне 2020/2021 Араухо перевели в основной состав команды, где тот получил майку с номером 4 (раньше «четвертым» в команде был Иван Ракитич) и завоевал первый трофей — кубок Испании. 19 декабря 2020 года парень отличился первым взятием ворот в Примере в матче с «Валенсией», окончившемся ничьей.

Личная жизнь

В конце июля 2020-го уругваец (рост 188 см при весе 79 кг) сообщил многочисленной армии подписчиков о важном событии в личной жизни: он и его любимая жена Эбигейл Оливера отпраздновали четвертую годовщину.

Ровно через год парень опубликовал фотографии с гендер-пати, где вместе со второй половинкой, находившейся в интересном положении, рассекретил пол будущего ребенка. 11 октября 2021-го у пары родилась дочь Айтана, и этот осенний день футболист назвал самым счастливым. Супруги не стесняются выставлять эмоции напоказ, демонстрируя бережное отношение и регулярно признаваясь друг другу в любви.

Футболист на пару с женой воспитывает не только дочь, но и двух домашних питомцев: черного лабрадора и золотистого ретривера.

Рональду Араухо не чуждо чувство стиля. Он одинаково эффектно выглядит и в спортивных, и в деловых костюмах, что особенно удалось подчеркнуть брендам Nike и Dolce & Gabbana, с которыми он сотрудничал, и не прочь поэкспериментировать с прическами и цветом волос.

Рональд Араухо сейчас

Весна 2022-го запомнилась защитнику сразу несколькими событиями.

20 марта Рональд забил свой первый гол в Эль-Класико, а «Барселона» феерично обыграла лидеров лиги на стадионе «Сантьяго Бернабеу». Мадридский «Реал» был разгромлен со счетом 4 : 0, и после столь впечатляющей игры, где взятием ворот отличились и Ферран Торрес, и дважды Пьер-Эмерик Обамеянг, фанаты «Барсы» особенно сильно загрустили, что их любимцы отстали от соперников по ходу сезона и не смогли завоевать золото.

29 апреля Рональд продлил контракт с каталонской командой до 30 июня 2026 года, а 10 мая во втором тайме матча с «Сельтой» получил серьезную травму головы, так что его, потерявшего сознание, пришлось увозить с поля на реанимобиле с кислородной маской на лице. После представители ФК из Барселоны выступили с заявлением, что у игрока диагностировано сотрясение мозга, он находится в больнице для дальнейшего обследования, но его жизни ничего не угрожает.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

232 зуба, которые пришлось удалить
Посетило:73813
Ашик Гаваи
Владимир Крамник. Биография
Посетило:24296
Владимир Крамник
Актерская кухня Михаила Тарабукина
Посетило:8385
Михаил Тарабукин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history