Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роман Нойштедтер

   /   

Roman Neustadter

   /
             
Фотография Роман Нойштедтер (photo Roman Neustadter)
   

День рождения: 18.02.1988 года
Место рождения: Днепропетровск, СССР
Возраст: 32 года

Гражданство: Россия

Биография

Российский футболист

Российский футболист немецкого происхождения, полузащитник футбольного клуба «Фенербахче».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.03.2018

Роман Нойштедтер родился в Днепропетровске. В то время отец Романа, Пётр Нейштетер, играл за местный «Днепр». Роман рос, находясь с русскими по национальности мамой, бабушкой и дедушкой в Киргизии, а отца больше видел по телевизору. Сейчас его бабушка и тётя живут в России.

Роман Нойштедтер фотография
Роман Нойштедтер фотография

Клубная карьера

Реклама:

«Майнц 05»

Отец Романа перешёл в «Карлсруэ», а в 1994 году стал игроком «Майнца» на долгое время, из-за этого Роман стал тренироваться в академии этого немецкого клуба. Вскоре Нойштедтер-старший полностью переехал туда и вопрос с клубом для Романа был решён.

В 2006 году Роман стал игроком второго состава «Майнца», за который он выступал в течение трёх сезонов, сыграв в общей сложности 68 матчей и забив 9 мячей. В сезоне 2008/09 стал подключаться к тренировкам с основной командой. 29 октября 2008 года дебютировал во второй Бундеслиге в гостевом матче против «Фрайбурга», который «Майнц» выиграл со счётом 1:0. Роман на 83-й минуте заменил нападающего Срджяна Баляка. Всего в первом сезоне в основной команде провёл 16 матчей.

«Боруссия» (Мёнхенгладбах)

Перед сезоном 2009/10 подписал контракт с мёнхенгладбахской «Боруссией». Заиграть в основе не сумел, проведя всего два матча в Бундеслиге. Поддерживал форму, выступая во второй команде. Дебют же в Бундеслиге состоялся 16 августа 2009 года в домашнем матче второго тура против берлинской «Герты». На 84-й минуте Роман заменил на поле Торбена Маркса.

«Шальке 04»

Лучшие дня

Что такое слэклайн, или прогулка на высоте 5 тысяч метров
Посетило:6700
Лукас Ирмлер
Зачем мне ноги?
Посетило:3536
Джоби Мэттью
Автор духовной хоровой музыки
Посетило:1250
Генрих Шютц

В январе 2012 года Нойштедтер подписал контракт с «Шальке 04», но присоединился к команде в конце сезона. 19 августа дебютировал в составе клуба в кубке Германии во встрече против «Саарбрюккена», выйдя в стартовом составе. 10 октября дебютировал в Лиге чемпионов в матче группового этапа против «Олимпиакоса». 6 октября забил первый гол в Бундеслиге в домашнем матче против «Вольфсбурга» (3:0).

12 марта 2013 года забил первый мяч в Лиге чемпионов в матче против «Галатасарая».

В июне 2016 решил не продлевать контракт с командой. По информации СМИ, вёл переговоры с российскими клубами ЦСКА и «Рубин».

«Фенербахче»

В июле 2016 года Нойштедтер, покинув «Шальке 04», перешёл в турецкий клуб «Фенербахче». 21 августа в матче против «Истанбула Башакшехира» Роман дебютировал в турецкой Суперлиге.

Карьера в сборной

Сборная Германии

Нойштедтер сыграл 2 матча за молодёжную сборную Германии до 20 лет против молодёжных сборных Швейцарии и Италии. 9 апреля 2008 года, выйдя на замену вместо Штеффена Хааса, Нойштедтер дебютировал за молодёжную сборную против молодёжной сборной Италии. 22 апреля 2008 года в ворота швейцарцев он забил свой первый и единственный гол за молодёжную сборную до 20 лет.

В 2011 году речь шла о привлечении Романа в сборную Украины, но главный тренер Олег Блохин опроверг эту информацию в 2012 году.

9 ноября 2012 года впервые вызван в сборную Германии на товарищеский матч с Нидерландами. 13 ноября 2012 года Нойштедтер дебютировал за сборную Германии, выйдя на замену на 87-й минуте вместо Льюиса Холтби в товарищеском матче против сборной Нидерландов.

Сборная России

В ноябре 2015 года появилась информация о возможности предоставления Нойштедтеру гражданства России с целью выступления игрока за сборную.

В мае 2016 года Роман был вызван в сборную России для подготовки к чемпионату Европы 2016 года и приступил к тренировкам. 22 мая появилась информация, что Нойштедтер отказался от немецкого гражданства ради российского.

18 мая президент России Владимир Путин подписал указ о приёме Романа Нойштедтера в гражданство Российской Федерации. 1 июня в товарищеском матче против Чехии дебютировал за сборную России, выйдя на замену во втором тайме вместо Василия Березуцкого.

11 июня в первом матче сборной России на Евро-2016 провёл на поле 80 минут против сборной Англии (1:1).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Актриса с огненными волосами
Посетило:11843
Марина Вайнбранд
Алексей Касатонов. Биография
Посетило:11113
Алексей Касатонов
Сын знаменитого летчика Николая Каманина
Посетило:10984
Аркадий Каманин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history