Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роман Ленгиел

   /   

Roman Lengyel

   /
             
Фотография Роман Ленгиел (photo Roman Lengyel)
   

День рождения: 03.11.1978 года
Место рождения: Ческе-Будеёвице, Чехия
Возраст: 42 года

Гражданство: Чехия

На месте Никезича не стал бы подписывать никакие бумаги

Чешский футболист, защитник.

Пытаясь разобраться в ситуации вокруг «Кубани», Sports.ru поговорил с Романом Ленгиелом, который провел в краснодарском клубе несколько сезонов подряд. Чешский защитник заявил, что его шокировали последние новости, рассказал о своем расставании с «Кубанью» и вспомнил, как его провожали болельщики.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.03.2011

Роман, вы в курсе последних событий вокруг «Кубани»?

О времени, проведенном в «Кубани», у Романа Ленгиела остались хорошие воспоминания.
О времени, проведенном в «Кубани», у Романа Ленгиела остались хорошие воспоминания.

– Читал в новостях, да. Честно говоря, был в шоке, когда зашел в интернет и все это увидел.

Реклама:

В свое время с вами по-другому расставались?

– Ничего такого не было, конечно. У меня были хорошие отношения со спортивным директором «Кубани» Сергеем Доронченко. Конфликты если и возникали, то исключительно на фоне спортивных результатов, в этом ничего страшного нет. Но чтобы мне кто-то угрожал, заставляя сделать что-то, – такого не было.

Вы вообще верите в то, что подобное могло произойти?

– Когда в 2004 году переходил в «Сатурн» к Олегу Романцеву, слышал, что в России случаются неприятные истории. Например, когда с игроком сначала подписывают контракт, а затем говорят, что он не нужен. Конечно, немного побаивался тогда, но в итоге для меня все сложилось нормально. И я очень удивлен, что спустя столько лет приходится слышать о таком случае.

Никола Никезич мог все придумать?

– Я с ним не знаком, но не думаю, что он стал бы специально все это выдумывать. Раз уж начал говорить об этом, значит, что-то все же было. В этом случае я его хорошо понимаю. Представьте: у игрока действующий контракт, и тут вдруг говорят о том, что он не нужен команде, причем когда трансферное окно уже закрылось. Это никуда не годится. Тем более, если не выплачивают компенсацию. С другой стороны, я не представляю, чтобы такие люди, как Сергей Доронченко, были способны пойти на то, о чем говорит Никезич.

Лучшие дня

Елена Образцова – прощай, Кармен!
Посетило:8830
Елена Образцова
Ринго Старр: Последний из рыцарей ливерпульской четверки
Посетило:5931
Ринго Старр
32 часа на Эвересте
Посетило:4021
Бхакта Кумар Рай

Как бы поступили, оказавшись в такой ситуации?

– Точно не стал бы подписывать никакие бумаги. Но вообще поймите, мне правда сложно представить себя в таком положении. У меня тогда была другая ситуация, просто истекал контракт. Да, я хотел продолжать играть в Краснодаре, но руководство «Кубани» прямо сказало, что мне следует искать другую команду. Они не стали тянуть до последнего, просто спокойно все объяснили. Это уже потом с «Ростовом» мы не очень красиво расстались. С «Кубанью» все было по-хорошему, никаких претензий у меня нет, хотя покидать клуб было обидно.

А что с «Ростовом» было?

– Отыграл весь 2009 год, готовился к следующему сезону, а зимой Александр Шикунов сказал, чтобы я уходил. В качестве варианта предложил «Анжи», но меня это не устраивало. Я сказал, что подходящий клуб найти будет уже сложно, поэтому пока останусь в «Ростове» – у меня же контракт действующий. После этого несколько месяцев тренировался и играл за дубль. Ну, а летом вернулся на родину.

Говорили, что по семейным причинам уехали из России.

– Да, тогда мы с женой ждали ребенка, поэтому решили, что лучше будет вернуться на родину, раз в России не складывалось. Сейчас вот сынишка родился, все хорошо.

В обоих случаях вы получали все, что полагалось по контракту?

– Да, в «Кубани» с этим проблем не было, мы расстались по-человечески. «Ростов» тоже все заплатил, правда это растянулось на несколько месяцев. Я даже письмо в РФС успел написать. Но оба клуба заплатили все, что были должны.

У болельщиков «Кубани», которые тогда провожали вас в аэропорту, сложилось совсем другое мнение о вашем уходе. Что там с вами было?

– Плакал. Понимаете, я провел в «Кубани» несколько сезонов подряд, мы вместе вылетали в первый дивизион, вместе возвращались в премьер-лигу. Я привык к команде, хотел и дальше выступать за нее, мне и моей жене нравилось жить в Краснодаре, но ничего нельзя было поделать.

Вы же любимцем болельщиков были?

– Да, у нас были прекрасные, дружеские отношения. Несмотря на то, что я улетал из Краснодара ночью, меня приехали проводить несколько десятков человек. Мы с ними и на форуме общались, я и сейчас туда иногда заглядываю. Для болельщиков «Кубани» я всегда открыт – то, как они ко мне относились, не забывается.

P.S. Роман Ленгиел действительно зарегистрирован на форуме болельщиков «Кубани» Green Mile, на основании высказываний участников которого был составлен этот дайджест. Мы отыскали профиль Романа и в качестве бонуса приведем здесь несколько его сообщений (в оригинале они написаны транслитом).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Джузеппе Гарибальди. Биография
Посетило:25452
Джузеппе Гарибальди
Карл Льюис. Биография
Посетило:25744
Карл Льюис
30 тысяч калорий в день
Посетило:6411
Кеннет Брамли

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history