Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роландо Бьянки

   /   

Rolando Bianchi

   /
             
Фотография Роландо Бьянки (photo Rolando Bianchi)
   

День рождения: 15.02.1983 года
Место рождения: Альбано-Сант\'Алессандро, Италия
Возраст: 37 лет

Гражданство: Италия

Роландо Бьянки

Итальянский футболист, нападающий

Итальянский футболист, нападающий.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.04.2020

Роландо Бьянки — воспитанник «Аталанты», он дебютировал в основном составе клуба в возрасте 18-ти лет, 17 июня 2001 года в матче с «Ювентусом», выйдя на замену за 10 минут до конца встречи, тот матч «Аталанта» проиграла 1:2, а сам Бьянки на поле больше в сезоне не выходил. В следующем году он играл в составе клуба 3 раза, а ещё через год 16 раз, в тот сезон клуб вылетел в серию В, а Бьянки был продан «Кальяри», хотя часть прав на футболиста осталась у «Аталанты». С «Кальяри» Бьянки выходил на поле 14 раз и даже забил 2 гола, чем помог клубу, обретающемуся в серии В, выйти в высший итальянский дивизион. В сезоне 2004—2005 в серии А Бьянки уже был игроком основы клуба из Сардинии, проведя 25 матчей и забив 2 гола, любопытно, что первый он забил «Сиене», через минуту после выхода на поле, а второй «Реджине» на последней минуте игры.

Роландо Бьянки фотография
Роландо Бьянки фотография

В 2005 году Бьянки был куплен «Реджиной», проявившей интерес к форварду после памятного гола на 89-й минуте, но в начале сезона, в матче молодёжной сборной Италии против Шотландии, Бьянки получил тяжёлую травму колена. Эта травма привела к тому, что весь сезон у форварда был испорчен: он провёл лишь 9 матчей, а большую часть времени просто лечился, единственный гол в Бьянки забил в дерби с «Мессиной». Но несмотря на то, что Бьянки, в силу травмы, не смог показывать высокий класс игры, руководство «Реджины» решило окончательно выкупить трансфер игрока, и не прогадало: Бьянки забил в 37 матчах 18 голов, и часто ассистировал своему партнёру по атаке Николо Аморузо, забившему 17 мячей. Эти два форварда, ставшие самой результативной парой чемпионата, буквально «спасли» «Реджину» от вылета из серии А.

Реклама:

Результативность форварда привела к интересу многих клубов, включая ведущие итальянские клубы, но, после долгих переговоров, победителем в схватке за нападающего стал английский клуб «Манчестер Сити», которой заплатил за трансфер Бьянки 13 млн евро. Но дела в Англии у Бьянки не пошли, доверие со стороны шведского наставника «Сити» Свена-Ёрана Эрикссона, который настаивал на покупке Бьянки, сменилось на неуверенность в нападающем: Бьянки всё чаще оставался на скамье запасных, выходя на поле лишь на замену. Уже в октябре английские СМИ стали предрекать скорое возвращение форварда на Апеннины. Бьянки интересовались не только в Италии, но и Испании, например, «Эспаньол» предложил за нападающего 7 млн фунтов.

Роландо Бьянки фотография
Роландо Бьянки фотография

Уже 23 января 2008 года Бьянки был арендован у «Манчестер Сити» клубом «Лацио», с правом выкупа игрока за 12 млн евро и контрактом до 2012 года с полуторамиллионами евро в год. Бьянки взял номер 9, который раньше принадлежал Паоло Ди Канио, кумира тиффози Рима и который два года никто не носил. Бьянки хотел видеть в своих рядах и «Торино», но римский клуб оказался удачливее, любопытно, что болельщики «Торино» напали на президента «Лацио» Клаудио Лотито, узнав, что Бьянки не будет играть в их клубе. 27 января Бьянки дебютировал в «Лацио» в матче против «Торино» на 60-й минуте, заменив Томмазо Рокки, но уже через несколько минут Бьянки получил два жёлтые карточки и покинул поле. 27 февраля Бьянки забил свой первый за «Лацио» гол — в ворота его бывшего клуба «Реджины». Тренер «Лацио» Делио Росси решает выстроить схему игры клуба с тремя нападающими, это приносит свои плоды: Бьянки забивает мяч в ворота «Милана» на Сан-Сиро, принеся своей команде ничью, а также в ворота «Ювентуса». Всего же за «Лацио» Бьянки забивает 4 мяча.

По окончании сезона Бьянки был вынужден вернуться в «Манчестер Сити» из-за того, что «Лацио» решило не выкупать его трансфер. Но всё же Бьянки вернулся в Италию, его купил клуб «Торино», интересовавшийся форвардом ещё полгода назад, заплатив за трансфер футболиста 7,3 млн евро, контракт форварда рассчитан на 5 лет с ежегодной выплатой миллиона евро. В новой команде нападающий дебютировал в первом туре чемпионата Италии, 31 августа 2008 года в матче Торино — «Лечче», в котором нападающий и отличился, сделав на 75-й окончательный счёт 3:0 в пользу туринцев.

В ноябре 2010 года Бьянки заинтересовался «Милан».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Валерий Борзов. Биография
Посетило:27929
Валерий Борзов
Алексей Касатонов. Биография
Посетило:11155
Алексей Касатонов
Чак Берри. Биография
Посетило:19635
Чак Берри

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history