Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рожерио Сени

   /   

Rogerio Ceni

   /
             
Фотография Рожерио Сени (photo Rogerio Ceni)
   

День рождения: 22.01.1973 года
Возраст: 45 лет
Место рождения: Пату Бранку, Парана, Бразилия

Гражданство: Бразилия

Сотня голов бразильского вратаря

Бразильский футбольный вратарь

На счету Рожерио Сени числится столько голов, сколько за свою карьеру не забили и многие нападающие. Для Сени же это достижение выглядит еще более блестящим, если учитывать, что спортсмен является не нападающим, но вратарем – причем весьма и весьма опытным и умелым.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.10.2015

Родился Сени в Пато-Бранко, Паранья (Pato Branco, Paraná); дебютировал он в составе 'Sinop Futebol Clube', еще юниором. В 1990-ом 17-летний Сени примкнул к 'São Paulo FC'. Первые 6 сезонов здесь он провел в качестве запасного игрока уровня серии А. 25-го июня 1993-го Сени дебютировал в стартовом составе; дебют оказался удачным – команда победила со счетом 4-1 в матче с 'CD Tenerife'. В следующем году Рожерио использовался в стартовом составе во время 'Copa CONMEBOL'; Сени принял участие во всех матчах чемпионата, который его команда сумела выиграть.

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В 1997-ом легендарный Зетти перешел в 'Santos FC'; Сени стал его заменой. 14-го июля 2005-го команда 'São Paulo FC' одержала победу на 'Copa Libertadores'; сам Сени на тот момент был в команде капитаном. Для команды его победа стала третьим выигранным кубком такого рода. 2 недели спустя Рожерио поставил рекорд по количеству появлений в составе команды – на счету его было 618 матчей. За это Сени получил уникальную джерси с номером '618' на спине. 25-го июля следующего года спортсмен успешно забил пенальти в ворота 'C.D. Guadalajara', став чемпионом 'Tricolor' по очкам уровня 'Libertadores'.



Реклама:

В период с 2005-го по 2007-ой Сени сумел провести в общей сложности 47 голов. За это время клуб его выиграл 2 национальных чемпионата и Кубок Мира FIFA. В последнем турнире Рожерио показал себя особенно ярко, проявив себя в полуфинале, в финале и оказавшись 'ценнейшим игроком турнира'.

Рожерио Сени фотография
Рожерио Сени фотография

20-го августа 2006-го Сени забил свой 63-й гол, побив очередной рекорд; ему удалось провести удачное попадание в ворота противника всего через несколько минут после удачного сблокированного пенальти. В том же матче игрок забил и 64-ый свой гол, выведя общий счет на 2-2; таким образом он сразу на 2 гола обошел предыдущего рекордсмена, парагвайца Хосе Луиса Чилаверта (José Luis Chilavert).

29-го октября 2006-го Сени вышел на поле в составе 'São Paulo' в 700-ый раз; юбилейный матч окончился победой со счетом 2-0. Праздничную атмосферу несколько сбил тот факт, что игрока заставили переодеться – его ярко-желтое джерси слишком напоминало одежду судьи. К концу сезона Рожерио Сени стал лучшим игроком по версии Бразильской Футбольной Конфедерации.

Рожерио Сени фотография
Рожерио Сени фотография

В апреле 2009-го Сени сломал на тренировке лодыжку; изначально предполагалось, что из строя Рожерио выбыл на полгода, однако спортсмен восстановился куда быстрее, чем ожидалось. 28-го октября 2010-го Сени в 700-ый раз выступил в качестве капитана клуба. 27-го марта спортсмен успешно провел свой 100-ый гол, забив мяч в ворота 'Corinthians Paulista', старых противников клуба Сени. 7-го сентября 2011-го Рожерио вышел на поле в 1000-ый раз.

В конце января 2012-го Сени перенес серьезную операцию на плече; это стоило ему 6 месяцев выступлений – Рожерио пришлось восстанавливаться после полученных травм. 1-го августа 2012-го Рожерио вернулся на поле, забив гол в ворота 'Esporte Clube Bahia'. Команда Сени в этом году успешно выиграла турнир; сам Сени забил 3 гола, закончив очередную кампанию в качестве игрока стартового состава клуба. Несмотря на солидный возраст – на тот момент Рожерио Сени было 40 лет – футболист сумел сохранить былой дух и напор. Сени утверждал, что в душе он все еще 18-летний; конечно, тело спортсмена по этому поводу имело иное мнение и на восстановление требовало все больше и больше ресурсов. Все же, голы Рожерио в ворота противников забивать продолжал также мастерски; 14-го июля 2013-го Сени записал на свой счет 111-ый гол.

Рожерио Сени фотография
Рожерио Сени фотография

7-го декабря 2013-го, после довольно долгих переговоров Сени возобновил свой контракт с 'Tricolor' на один новый сезон. 20-го апреля 2014-го спортсмен поставил за один матч сразу 3 рекорда уровня Книги Гиннесса – количество матчей за один клуб, время в качестве капитана и количество голов, забитых вратарем.

Лучшие дня


История первой откровенной сцены
Посетило:81
Хеди Ламарр
Я все равно буду танцевать!
Посетило:73
Адрианн Хаслет-Дэвис
Почитаемый советский поэт
Посетило:69
Михаил Исаковский

27-го октября 2014-го Сени поставил очередной рекорд – по наибольшему количеству побед за один клуб. На момент завершения очередной кампании на счету у Рожерио было 8 голов уровня лиги, что стало его лучшим результатом за последние 7 лет. 28-го ноября 2014-го Сени подписал с клубом новый контракт – до августа 2015-го; интересно, что ранее спортсмен утверждал, что в конце сезона уйдет на покой. 29-го марта 2015-го Рожерио провел свой 60-ый гол через свободный удар, побив предыдущий рекорд Марселиньо Кариоки (Marcelinho Carioca).

Рожерио Сени фотография
Рожерио Сени фотография

Успел проявить себя спортсмен и на международном уровне – за 9 лет он записал на свой счет 16 выступлений на играх международного уровня. Рожерио был в составе команд, одержавших победу на Кубке Конфедераций FIFA 1997 и Кубке мира FIFA 2002, хотя на поле он выходил лишь в 2 играх финальной стадии. В 2006-ом Сени вошел в состав сборной Кубка Мира 2006; не помешало его членству в составе сборной даже не полностью восстановившееся после операции колено.

С 1997-го Сени выступал в качестве официального исполнителя свободных ударов и пенальти; за это время он забил 127 голов. При этом Рожерио оставался и блестящим вратарем; ловить мячи ему удавалось в невероятных ситуациях – так, многим запомнилось выступление Сени на Кубке Мира FIFA в 2005-ом, когда команда Рожерио победила 'Liverpool FC' со счетом 1-0. Тогда вратарские таланты Сени во многом определили исход всего матча. Впрочем, совершенно невероятное для вратаря количество забитых голов принесло Рожерио Сени куда большую славу и популярность; немногие его коллеги по ремеслу могут похвастаться трехзначным количеством забитых мячей – даже с пенальти и свободных ударов. Международная Федерация Футбольной Истории и Статистики уже признала Рожерио Сени рекордсменом по количеству голов среди вратарей.

В плане личной жизни Сени сильно отличался от многих своих земляков. Популярному среди бразильских футболистов национальному музыкальному стилю пагоде он предпочитал рок, да и одевался он в куда как более классическом стиле, в сравнении с другими.

Рожерио Сени (справа) и Ривалдо празднуют гол в ворота
Рожерио Сени (справа) и Ривалдо празднуют гол в ворота "Линенсе". Фото с официального сайта "Сан-Паулу"
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Одиночество королевы
Посетило:706
Анна Самохина
Вокалистка группы Sade
Посетило:433
  Шаде
Легендарный песняр ХХ века
Посетило:419
Владимир Мулявин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history