Людибиографии, истории, факты, фотографии

Родни Уоллас

   /   

Rodney Wallace

   /
             
Фотография Родни Уоллас (photo Rodney Wallace)
   

День рождения: 17.06.1988 года
Место рождения: Сан-Хосе, Коста Рика
Возраст: 32 года

Гражданство: Коста Рика

Биография

Коста-риканский футболист, вингер

Коста-риканский футболист, вингер клуба «Нью-Йорк Сити» и сборной Коста-Рики. Семья Уолласа переехала в США, когда Родни было девять. Он поступил в Мэрилендский университет и начал выступать за футбольную команду учебного заведения.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.05.2018

В 2009 году на Супердрафте клуб «Ди Си Юнайтед», выбрал Уолласа под 6-м номером. 22 марта в матче против «Лос-Анджелес Гэлакси» он дебютировал в MLS. 26 апреля в поединке против «Нью-Йорк Ред Буллз» Родни забил свой первый гол за команду. В том же году он помог клубу выйти в финал Кубка Ламара Ханта.

Родни Уоллас фотография
Родни Уоллас фотография

В 2011 году Уоллас перешёл в «Портленд Тимберс». 20 марта в матче против «Колорадо Рэпидз» он дебютировал за команду. 15 апреля в поединке против «Чикаго Файр» Родни забил свой первый гол за «Тимберс». 6 декабря в финале Кубка MLS против «Коламбус Крю» Уоллас забил победный гол и помог команде впервые в истории стать чемпионом MLS.

Реклама:

В начале 2016 года Родни перешёл в португальскую «Ароку». 14 февраля в матче против «Униан Мадейра» он дебютировал в Сангриш Лиге.

В конце марта 2016 года Уоллас перешёл в бразильский «Спорт Ресифи», подписав контракт рассчитанный до конца 2017 года. Сумма трансфера по данным бразильских СМИ составила €200 тыс. 29 мая в матче против «Коринтианс» он дебютировал в бразильской Серии A. 26 июня в поединке против «Шапекоэнсе» Родни сделал «дубль», забив свои первые голы за новую команду. В январе 2017 года между игроком и клубом возник конфликт. Уоллас не прибыл на предсезонную подготовку, начавшуюся 9 января, а 16 января попросил «Спорт» разорвать его контракт. После переговоров клуб согласился отпустить игрока при условии возвращения уплаченных за него €200 тыс. О расторжении контракта было объявлено 2 февраля.

В феврале 2017 года Уоллас вернулся в MLS, заключив соглашение с «Нью-Йорк Сити», после того как «Сити» выкупил права на него в лиге у «Портленд Тимберс» за $75 тыс. основных и $50 тыс. целевых распределительных средств. 5 марта в матче против «Орландо Сити» он дебютировал за новую команду. 12 марта в поединке против «Ди Си Юнайтед» Родни забил свой первый гол за «Нью-Йорк Сити».

Международная карьера

3 сентября 2011 года в товарищеском матче против сборной США Уоллас дебютировал за сборную Коста-Рики. В этой же встрече он забил свой первый гол за национальную команду. В 2013 году Родни составе сборной страны поехал на Золотой кубок КОНКАКАФ в 2013. На турнире он сыграл в матчах против сборных Кубы и США. В том же году он также выиграл Центральноамериканский кубок.

В 2017 году Уоллас стал бронзовым призёром Золотого кубка КОНКАКАФ. На турнире он сыграл в матчах против Канады, сборных Французской Гвианы и Панамы. В поединке против гвинейцев Родни забил гол.

Лучшие дня

Чеслав Немен
Посетило:27228
Чеслав Немен
Семен Альтов. Биография
Посетило:16371
Семен Альтов
Майя Чибурданидзе
Посетило:8018
Майя Чибурданидзе




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Звездные трагедии: загадки, судьбы и гибели
Посетило:99270
Валерий Харламов
Анастасия Панина. Биография
Посетило:52758
Анастасия Панина
Алина Гросу. Биография
Посетило:24436
Алина Гросу

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history