Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роберто Черро

   /   

Roberto Cherro

   /
             
Фотография Роберто Черро (photo Roberto Cherro)
   

День рождения: 23.02.1907 года
Возраст: 58 лет
Дата смерти: 11.10.1965 года

Гражданство: Аргентина

Биография

аргентинский футболист, нападающий.

Аргентинский футболист, нападающий. Серебряный призер Олимпийских игр 1928 года в Амстердаме. Участник Первого чемпионата мира по футболу. Брат другого известного футболиста — Фелипе Черро.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.04.2009

Роберто Черро родился 23 февраля 1907 в квартале Барракас Буэнос-Айреса в семье итальянских эмигрантов. Фамилия семейства была Серро, но на итальянский манер, все называли их Черро.

Роберто Черро фотография
Роберто Черро фотография

В возрасте 10 лет, брат Роберто, Фелипе, юного Черро в молодежную футбольную секцию, при клубе «Спортиво Барракас». В возрасте 17-ти лет, Роберто дебютировал в основном составе «Барракаса», в матче с «Портеньо», дебют Черро получился неудачным, его команда проиграла 0:1.

Реклама:

В 1925 году Черро перешел в клуб «Феррокариль Оэсте», но не задержался там надолго, и через несколько месяцев перешел в клуб «Бока Хуниорс», где провел лучшие годы своей карьеры, забив 202 мяча (106 уже в профессиональном футболе) и выиграл 5 чемпионатов Аргентины.

В 1939 году Роберто Черро было предложено играть в дубле «Боки», но футболист отказался и завершал спортивную карьеру, выступая лишь за команду ветеранов клуба.

В сборной Аргентины Черро дебютировал 16 октября 1926 года в матче со сборной Боливии, где аргентинцы победили 5:0, а Черро забил 2 мяча, всего он провел за национальную команду 16 матчей и забил 13 мячей (0,75 гола за матч), он был основным форвардом команды на Олимпийском турнире 1928 года, забивая почти в каждой игре, но травма помешала Черро выступить в финале, где Аргентина проиграла Уругваю 1:2. Играл Черро и на Первом чемпионате мира 1930 года, где провел одну игру с Францией.

После окончания карьеры Черро работал на радиокомментатором футбольных матчей. Умер Роберто Черро в возрасте 53-х лет.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Тыква как средство передвижения
Посетило:347
Дмитрий Галицын
Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:406
Матильда Кшесинская
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:393
Екатерина Буданова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history