Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рикардо Кака

   /   

Ricardo Kaka

   /
             
Фотография Рикардо Кака (photo Ricardo Kaka)
   

День рождения: 22.04.1982 года
Бразилия
Возраст: 38 лет

Гражданство: Бразилия

Биография

бразильский футболист, полузащитник

В 18 лет Рикардо дебютировал в бразильском клубе 'Сан-Паулу' (Sao Paulo), было это в 2001 году, играл он в составе молодежной команды. В первом же своём сезоне он забил 12 голов в 27 сыгранных матчах, во втором сезоне — 10 голов в 22 матчах.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.02.2010

Футболист Рикардо Кака (Ricardo Izecson dos Santos Leite) родился в 1982 году, в семье Боску Изексон Перейра Лейте и Симоны Кристины дос Сантос Лейте. Прозвище 'Кака' (произносится с ударением на вторую гласную), под которым он сегодня известен всему миру – уменьшительное от его имени Рикардо. Известно, что в раннем детстве он выговаривал свое имя с трудом, облегченный вариант вскоре прижился, став впоследствии прогремевшим на весь мир именем.

Рикардо Кака фотография
Рикардо Кака фотография

В 18 лет Рикардо дебютировал в бразильском клубе 'Сан-Паулу' (Sao Paulo), было это в 2001 году, играл он в составе молодежной команды. В первом же своём сезоне он забил 12 голов в 27 сыгранных матчах, во втором сезоне — 10 голов в 22 матчах.

Реклама:

В 2003 году Кака вошёл в состав футбольного клуба 'Милан' (Milan). Стоимость контракта составила 8.5 миллионов долларов. А совсем незадолго до этого семнадцатилетнего игрока не купил турецкий клуб 'Газиантепспор' (Gaziantepspor) за цену в 1.5 миллиона. Внимание к подающему надежды футболисту пришло позже. Всего лишь за месяц он прошел в основной состав команды. А за тот сезон Рикардо забил 10 голов в 30 играх, выиграв в составе команды Чемпионат Серии А и Суперкубок Европы.

Рикардо Кака фотография
Рикардо Кака фотография

За 36 появлений на поле в итальянской лиге Кака забил 7 голов. В составе команды выиграл Суперкубок Италии. Сезон 2004-05 гг. был закончен 'Миланом' на второй позиции турнирной таблицы. Кака был признан 'лучшим полузащитником турнира Лиги чемпионов'. Он буквально сразу и удивительно гармонично вписался в состав 'Милана', для этого у него было все - невероятная скорость, виртуозное владение мячом, точность и понимание игры. Он выкладывался по полной и старался изо всех сил, которым, казалось, нет конца.

Достижением 2005 года стало и то, что Кака со своими 19 очками оказался на девятом месте в списке лучших игроков, номинированных на 'Золотой мяч'.

Рикардо Кака фотография
Рикардо Кака фотография

В сезоне 2006-07 гг. 'Милан' занял третье место в Серии А, сезон начался со штрафа из-за скандала в итальянском футболе. Наивысшим клубным успехом Кака является победа в Лиге чемпионов 2006-07 гг. В плей-офф Лиги чемпионов Кака не один раз стал автором голов, получив в итоге звание 'лучшего бомбардира'.

В 2007 году Кака получил 'Золотой мяч' как 'лучший футболист Европы'. А в конце года Кака был признан 'лучшим игроком мира' по версии FIFA.

Рикардо Кака фотография
Рикардо Кака фотография

После этого сезона Кака оставил отпечатки своих ног на дорожке славы крупнейшего бразильского стадиона Маракана. Кстати, сам легендарный Пеле так отозвался о молодом футболисте: 'Это гений футбола'.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

В январе 2009 года 'Манчестер Сити' (Manchester City) предложил 'Милану' более 100 миллионов фунтов стерлингов за Кака. Однако футболист остался в своей команде и переходить не стал.

В июне 2009 года пресс-служба клуба 'Реал Мадрид' (Real Madrid) сообщила, что Кака заключил с испанским клубом 6-летний контракт.

Из личной жизни футболиста известно, что он очень религиозен. Причиной такого религиозного рвения (футболист отдает десятую часть своих доходов церкви) явилось чудесное выздоровление после страшной травмы в 2000-м году, которая могла не только поставить крест на спортивной карьере, но и ставила под сомнение вообще способность передвигаться. Так, свое исцеление Как усмотрел в божественном проявлении.

С 2005 года Рикардо Кака женат на своей давней возлюбленной Каролине Селико (Caroline Celico), в 2008 году в семье родился ребенок.

Младший брат Кака, Родриго Изексон дос Сантос Лейте, более известный как Дигао, также, как и Рикардо, стал футболистом.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history