Людибиографии, истории, факты, фотографии

Клаудио Рейна

   /   

Claudio Reyna

   /
             
Фотография Клаудио Рейна (photo Claudio Reyna)
   

День рождения: 20.07.1973 года
Место рождения: Ливингстон, , Нью-Джерси ,США
Возраст: 46 лет

Гражданство: США

Биография

Бывший американский футболист аргентинского происхождения.

После шести фубольных сезонов проведенных на высоком уровне, Клаудио Рейну можна вполне считать одним из звёзд Glasgow Rangers и Sanderland - двух из самых известных команд Европы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.03.2005

Персональная информация

После шести фубольных сезонов проведенных на высоком уровне, Клаудио Рейну можна вполне считать одним из звёзд Glasgow Rangers и Sanderland - двух из самых известных команд Европы.

Реклама:

Рейна родился 20 Июля 1973 года в семье Аргентинского иммигранта. Так как отец Клаудио все ещё имел много "корней" в Аргентине, Клаудио вместе со всей семьёй переехал туда на постоянное место жительства.

Клаудио Рейна фотография
Клаудио Рейна фотография

Через несколько лет семья Рейны вынуждена была вернуться в Соединенные Штаты и поселилась в городе Спрингфилд, в штате Нью Джерси. Именно здесь и сделал свои первые шаги в футболе маленький Клаудио.

В данный момент, Рейна женат на Даниелле Иган, одной из известных в прошлом футболисток женской сборной США. У них растет один ребёнок.

Школьная карьера.

Когда Клаудио исполнилось 10 лет, он стал заниматься футболом в школе города Ньюварк, и в 12 лет спортивный магазин Parade признал его лучшим футболистом года в стране среди своих однолеток. Это произошло в 1989 году, а в 1990-м он опять-таки становится лучшим футболистом штата Нью Джерси и страны.

Команда города Ньюварк дважды становилась чемпионом штата, и также достигла исторического результата, выиграв 47 матчей подряд. На протяжении всей карьеры в школе Ньюварка, команда Рейны лишь дважды проиграла своим соперникам, что кстати случилось в отсутствие Клаудио, который в то время находился на сборах Национальной команды США возрастом до 23-х лет.

Рейна закончил свою карьеру в этой школе забив 62 гола и отдав 59 голевых передач.

Университетская карьера.

Лучшие дня

Елизавета Хитрово. Биография
Посетило:9804
Елизавета Хитрово
Гаспар-Гюстав Кориолис. Биография
Посетило:4956
Гаспар-Гюстав Кориолис
Джереми Айронс: Английский аристократ и дворецкий Бэтмена
Посетило:1796
Джереми Айронс

Клаудио Рейна является одним из самых титулованных футболистов в истории Университетских чемпионатов США. С его помощью, Университет штата Верджинии завоевал три титула чемпионов США по версии NCAA в 1991, 1992 и 1993 годах.

В 1992 и 1993 годах, Клаудио становился лучшим футболистом Америки по версии журнала Soccer America.

Профессиональная карьера.

Подписав контракт с командой Бундеслиги Bayer Leverkusen по окончании Чемпионата Мира 1994 года, в возрасте 21-го года, Клаудио начинает свою профессиональную карьеру.

В сезоне 1996 - 1997 года, Клаудио выходит на поле в составе Bayer 5 раз. После, можна сказать, неудачного выступления за Bayer, в Июле 1997 года, Рейна был отдан в аренду другому клубу Бундеслиги Wolfsburg. Вот в этой-то команде и удалось Рейне раскрыть свой талант.

В 1998 году он был играком номер 25 в Бундеслиге. Клаудио забил два гола в двух матчах против Мюнхенской Баварии и четыре раза был назван лучшим футболистом игры в первой половине сезона. За пол-сезона Рейна забил в общей сложности 5 голов, что совершенно неплохо по его меркам.

В сезоне 1997-1998 года, Клаудио неизменно выходил на поле в составе 11-ти футболистов. С его помощью, в том сезоне Wolfsburg дошел до полуфинала кубка Германии. Популярность Клаудио Рейны достигла такого высокого уровня, что в 1998-м году он стал первым (и пока единственным) Американцем удостоенным чести быть капитаном Европейской команды.

В 1999 году, Рейна перешел в Шотландскую команду Glasgow Rangers. Рейна моментально стал одним из лидеров команды начиная в середине сезона, и помог команде завоевать Чемпионский титул. В Августе месяце, после первого сезона в Rangers, Клаудио был назван лучшим играком месяца забив 4 гола в 4-х играх. Он был также назван лучшим играком матча в Лиге Чампионов против Итальянской Пармы в том же году.

В 2001 году, Рейна перешел в Английскую команду Sanderland за рекордную сумму среди Американских играков $6.8 миллионов долларов. Рейна подписал контракт на 5 лет.

Национальная карьера.

Клаудио Рейна сыграл почти 100 игр за свою страну. Он находился в составе команды США на чемпионате мира в 1994-м году, и стал одним из лидеров команды во время чемпионатов мира 1998-го года во Франции и 2002-го года в Корее/Японии.

Кроме трёх Чемпионатов Мира, Рейна дважды участвовал в Олимпийских играх (1992 и 1996). В 1992-м году, он был самым молодым играком в команде, и сыграл 90 минут в каждом матче сборной США в турнире.

За главную команду страны, Рейна впервые сыграл в 1994-м году против Норвегии, и в том же году забил свой первый гол, в ворота сборной Молдавии. Дела у Клаудио шли хорошо, но перед самым Чемпионатом Мира 1994 -го года в США, Рейна получил травму голени, и был вынужден следить за турниром со скамейки запасных. Это совсем не обезкуражило Рейну, и в 1995-м году Клаудио помог Национальной команде выиграть открытый кубок США, а также пробиться в полуфинал турнира Копа Америка.

Во время Кубка США, сборная Соединенных Штатов обыграла своего исторического опонента, сборную Мексики, со счетом 4:0. В том матче Рейна забил гол и отдал две голевые передачи.

В 1996-м году, Рейна отлично сыграл на Олимпийских Играх, забив красивый гол на первой минуте матча против сборной Аргентины. В 1997-м году, только благодаря решающему голу, который Клаудио забил в ворота сборной Канады, сборная США завоевала место в финале Чемпионата Мира 1998-го года.

Благодаря прекрасной игре в том сезоне, ФИФА пригласили Рейну сыграть в матче звезд мира в Гон Конге. В той игре, Клаудио отличился голом. 1998 год был опять-таки одним из самых продуктивных в карьере Рейны. Лучшую игру в том сезоне США провела против Австрии, обыграв их со счетом 3:0. Рейна забил гол, и отдал 2 голевые передачи.

В 1999-м году, Клаудио выступил за сборную 4 раза, забив один гол в матче против сборной Германии, который США выиграли со счетом 3:0. Год 2000 стал началом самой успешной компании сборной США в истории Чемпионатов Мира. Успешно пройдя квалификационный турнир, сборная США стала одной из трех команд завоевавших путевку на чемпионат мира 2002 из конференции CONCACAF.

В четвертый раз подряд, США пробились в финальную стадию самого престижного футбольного турнира в мире.Из-за травмы, Клаудио Рейна не смог сырать в матче против сборной Португалии, который США выиграли (3:2) в блистящем стиле обыграв противника на все сто процентов. Отсутствие в том матче позволило Рейне залечить травму и вернуться в строй в боевом настроении. Это пришлось как раз на игру против "испоконвечного" противника, сборную Мексики, которую США выиграли со четом 2:0. Победив Мексику, США пробились в 1/8 стадию турнира впервые за почти 70 лет!

Хотя команда Рейны проиграла в следующем круге сборной Германии, они пожалуй показали самую лучшую игру турнира. Вот этот факт и вселяет надежду на будущее. Хотя Клаудио Рейне уже 29 лет, по мнению многих любителей футбола в Штатах, он вполне сможет сыграть и на следующем Чемпионате Мира в Германии.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Черкасов: Актер милостью божьей
Посетило:9402
Николай Черкасов
Владимир Меньшов: Оскароносный режиссер
Посетило:3997
Владимир Меньшов
Кармен Тарлтон: Новое лицо - новая жизнь?
Посетило:16860
Кармен Тарлтон

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history