Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рафаэль ван дер Варт

   /   

Rafael Ferdinand van der Vaart

   /
             
Фотография Рафаэль ван дер Варт (photo Rafael Ferdinand van der Vaart)
   

День рождения: 11.02.1983 года
Место рождения: Хемскерк, Испания
Возраст: 37 лет

Гражданство: Испания

Биография

Голландский футболист

В настоящее время Рафаэль играет за клуб 'Реал Мадрид' (Real Madrid) из Ла-Лиги и за национальную команду Нидерландов. Его предпочтительная позиция – центральный полузащитник, но также он способен обеспечивать полузащиту по обе стороны. Он начинал свою карьеру в футбольной школе клуба 'Аякс' (Ajax) из Амстердама и проложил себе дорогу в первую команду, дебютируя в 17 лет. Рафаэль перешел на сторону Бундеслиги – в мультиспортивный клуб 'Гамбург' (Hamburg), прежде чем оказался в испанском футбольном клубе 'Реал Мадрид'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.04.2010

Рафаэль Фердинанд ван дер Варт родился 11-го февраля 1983-го года в Хеемскерке. Сын голландского отца и испанской матери из Чиклана-де-ла-Фронтера, Кадис. Прежде чем попасть в амстердамский футбольный клуб 'Аякс', он играл в местном клубе 'Де Кеннемерс' (De Kennemers) из Бевервейка. Варт рос на стоянках для автофургонов, ведя 'цыганскую жизнь' и часто сравнивая себя с Ромарио.

Рафаэль ван дер Варт фотография
Рафаэль ван дер Варт фотография

В десять лет Рафаэль попал в школу 'Аякса', понравившись тренерам одного из сильнейших клубов страны. В семнадцать он уже вышел на поле в составе главной команды амстердамского клуба, дебютируя в матче против 'Ден Бош' (Den Bosch) в сезоне 1999-2000, окончившегося со счетом 1:1. Несмотря на завидное рвение и хорошую технику, Рафаэль смог сыграть в очередной раз только в сезоне 2000-01, когда тренер Ко Адриансе поставил его на позицию атакующего полузащитника. Ван дер Варт настолько выделился своей игрой, что итальянский футбольный веб-сайт CalcioManager назвал его 'Европейским талантом года'.

Реклама:

В следующем сезоне многообещающий Рафаэль не смог реализовать свой потенциал, получив серьезную травму колена и исчезнув на несколько месяцев. Вскоре после возвращения в былую форму, 2-го апреля 2002-го у футболиста случился рецидив, что на сей раз привело к удалению мениска. Естественно, Варт пропустил остаток сезона, забив 14 голов, что на один гол меньше, чем Реджи Харрисон. В сезоне 2002-03 'Аякс' при помощи вернувшегося в строй Рафаэля выиграл турнир Амстердама. Он стал автором двух голов в ворота 'Барселоны' (Barcelona), хотя из-за отголосков травмы смог принять участие только в 21 матче в сезоне и всего забить 18 голов.

Рафаэль ван дер Варт фотография
Рафаэль ван дер Варт фотография

Голландский тренер Рональд Куман назначил Варта капитаном команды в сезоне 2004-05. Во время международного матча против Швеции 18-го августа 2004-го он заработал травму от своего товарища по 'Аяксу', Златана Ибрагимовича, обменянного через две недели из-за этого инцидента в клуб 'Ювентус' (Juventus). Златану было выдвинуто обвинение, что он намеренно причинил вред Рафаэлю. В итоге, Ван дер Варт занял место Ибрагимовича в качестве нападающего.

Вскоре голландский футболист лишился звания капитана команды, а средства массовой информации стали обвинять Рафаэля в избыточном весе и в том, что он слишком много времени проводит в ночных развлечениях вместе со своей невестой – моделью, актрисой и ведущей Сильвией Мейс.

Рафаэль ван дер Варт фотография
Рафаэль ван дер Варт фотография

Когда Варт за 5.5. млн. евро был передан в клуб Бундеслиги 'Гамбург' 1-го июня 2005-го, многие были очень удивлены. Куча первоклассных клубов Европы проявили к нему интерес, но он почему-то вместо 'Барселоны', клуба 'Манчестер Юнайтед' или мадридского 'Реала' стал плеймейкером 'Гамбурга'.

4-го августа 2008-го 'Гамбург' и 'Реал Мадрид' остановились на отметке в 13 млн. евро, чтобы успешно провести трансфер Рафаэля в новый клуб. Футболист подписал контракт с клубом 'Реал Мадрид' сроком на пять лет. В октябре Варт стал одним из немногих игроков Ла-Лиги, кто был номинирован на приз 'Ballon d'Or', однако в итоге награда досталась Криштиану Роналду.

Рафаэль ван дер Варт фотография
Рафаэль ван дер Варт фотография

Впервые на международной арене футболист появился в 2001-м году – на Чемпионате мира по футболу среди молодежных команд. Достигнув 18-летия, он сыграл за сборную Нидерландов в матче против Андорры. Также Рафаэль принял участие в кампании УЕФА Евро-2004, УЕФА Евро-2008 и ФИФА Кубка мира-2006.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Свадьба Рафаэля и Сильвии прошла 10-го июня 2005-го. У пары в конце мая 2006-го родился первый ребенок – сын Дэмиан Рафаэль.

Рафаэль ван дер Варт фотография
Рафаэль ван дер Варт фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history