Людибиографии, истории, факты, фотографии

Пит Ван ден Брукке

   /   

Piet Van den Broecke

   /
             
Фотография Пит Ван ден Брукке (photo Piet Van den Broecke)
   

День рождения: 13.10.1887 года
Возраст: 92 года
Место рождения: Амстердам, Нидерланды
Дата смерти: 26.03.1980 года

Гражданство: Нидерланды

Биография

Нидерландский футболист, играл на позиции нападающего в начале двадцатого века за амстердамский «Аякс».

Нидерландский футболист, играл на позиции нападающего в начале двадцатого века за амстердамский «Аякс».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.10.2016

Питер родился 13 октября 1887 года в Амстердаме, в семье простого рабочего Питера ван ден Брукке и его жены Аннехины Кёйпер. Его отец был родом из портового города Брескенса (нид.)русск., а мать из Винсхотена. Пит был третьим ребёнком в семье — у него были старшие сестра и брат, Элизабет и Беренд, и младшие — Якобюс, Сара, Элсина, Геррит.

Пит Ван ден Брукке фотография
Пит Ван ден Брукке фотография

Спортивная карьера

Реклама:

«Холланд»

Ван ден Брукке начинал карьеру в клубе «Холланд», который проводил свои матчи на футбольном поле недалеко от Спарндаммердейка (нид.)русск., в нескольких минутах ходьбы от кладбища Синт Барбара (нид.)русск.. В сезоне 1907/08 его команда стала победителем турнира Золотой крест (нид.)русск., в котором участвовало восемь команд из Амстердама. В финале, который состоялся 23 мая 1908 года, со счётом 3:1 был обыгран «Аякс». Спустя больше месяца, в июле, «Холланд» был поглощён амстердамским «Аяксом», выступавшим классом выше, и Пит стал игроком красно-белых. Состав амстердамцев пополнился и другими игроками «Холланда», среди которых были Тон Кой, братья Сейлхауэры и Пелсеры.

«Аякс»

Ван ден Брукке дебютировал за «Аякс» 6 сентября 1908 года на турнире Серебряный мяч в Роттердаме. В первом же матче амстердамцы уступили 0:2 клубу ХФК и покинули турнир. Вскоре Пит был переведён в «Аякс 2», и лишь через полгода он вернулся в первую команду. В течение двух сезонов амстердамцы играли во втором классе Нидерландов, и наконец, по итогам сезона 1910/11 получили право выступать в первом классе.

Сезон для «Аякса» в чемпионате начался с поражения от ХФК, 24 сентября 1911 года. Неудачная серия из пяти поражений на старте завершилась 3 декабря, после выездной победы над «Велоситас» из Бреды. Первым голом ван ден Брукке отметился 22 октября в матче с клубом «Квик», но это не помогло его команде — она потерпела поражение 2:6. «Аякс» завершил сезон на восьмом месте. В пятнадцати матчах чемпионата Пит забил 9 голов и стал лучшим бомбардиром команды в сезоне, опередив на один гол Луи Сейлхауэра.

В следующем сезоне ван ден Брукке появился на поле лишь в пяти мачтах чемпионата. В последний раз за красно-белых Пит сыграл 3 ноября 1912 года, в гостевом матче с «Харлемом». Вскоре он объявил, что больше не будет выступать за «Аякс». Новой командой для 25-летнего нападающего стал другой амстердамский клуб — «Блау-Вит». В сентябре 1918 года Пит перебрался в клуб «Де Спартан». Отыграв там несколько сезонов, ван ден Брукке завершил карьеру в 1922 году, в возрасте 35 лет.

Лучшие дня


Яна Шивкова
Посетило:64
Яна Шивкова
Любимец женской аудитории
Посетило:61
Дмитрий Харатьян
Чен Мэйфен
Посетило:61
Чен Мэйфен

Личная жизнь

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Гангстер из Чикаго
Посетило:411
Аль Капоне
Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:427
Василий Лановой
Вокалистка группы Sade
Посетило:546
  Шаде

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history