Людибиографии, истории, факты, фотографии

Пит Бюргерс

   /   

Piet Burgers

   /
             
Фотография Пит Бюргерс (photo Piet Burgers)
   

День рождения: 25.12.1932 года
Возраст: 82 года
Место рождения: Амстердам, Нидерланды
Дата смерти: 29.06.2015 года
Место смерти: Зандам, Нидерланды

Гражданство: Нидерланды

Биография

Нидерландский футболист

Нидерландский футболист, игравший на позиции нападающего, впоследствии тренер. Выступал за амстердамский «Аякс» и клуб «’т Гой» из Хилверсюма.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.07.2019

Пит Бюргерс родился 25 декабря 1932 года в Амстердаме в семье торговца Бернардуса Якобуса Бюргерса и его жены Хендрики ван Влит. Он был четвёртым ребёнком в семье из десяти детей. У него было четверо братьев и пять сестёр.

Пит Бюргерс фотография
Пит Бюргерс фотография

Спортивная карьера

Реклама:

В мае 1945 года Пит стал членом футбольного клуба ДВВ (нид.)русск., который находился на севере Амстердама. По его словам, он не мог начать играть в команде раньше из-за Второй мировой войны. В шестнадцать лет Бюргерс попал в юношескую сборную Амстердама, участвовал в различных турнирах. На четвёртом союзном турнире в Хемстеде, в котором также участвовали сборные Утрехта, Харлема и Лейдена, Пит стал лучшим бомбардиром турнира с пятью голами, а его команда выиграла турнир. В составе победителей были Питерс Графланд, Хармс, Элзер и Грейзенхаут.

В первой команде ДВВ нападающий дебютировал в 1951 году, а спустя два года перешёл в «Аякс».

«Мы тренировались три раза в неделю под руководством австрийца Карла Хуменбергера. Сначала я играл за второй и третий состав, который периодически обменивался игроками, даже за выступлением третьего состава на стадионе «Аякса» всегда наблюдало много зрителей, а поэтому я был в центре внимания и в хорошей игре забивал два гола».

Во вторник вечером, 16 марта 1954 года, после тренировки к Питу обратился тренер Ари Кней и сказал, что он заявлен в состав на воскресную игру чемпионата. В возрасте двадцати одного года Бюргерс дебютировал в первой команде «Аякса». Первый матч в чемпионате провёл 21 марта 1954 года против клуба «Стормвогелс». Встреча завершилась вничью — 2:2. В дебютном сезоне Пит принял участие в двух матчах чемпионата и отметился одним голом.

В следующем сезоне он стал лучшим бомбардиром своей команды, забив 17 голов в 21 матче. В последний раз в составе «Аякса» он выходил на поле 25 апреля 1956 года в гостевом матче с клубом ДОС.

В июле 1956 года Пит был выставлен на трансфер и вскоре стал игроком клуба «’т Гой» из Хилверсюма. За его переход «жёлто-чёрные» заплатили 3 тысячи гульденов. Бюргерс выступал за клуб в течение пяти лет. В сезоне 1958/59 (нид.)русск. его команда выиграла второй дивизион, а сам нападающий с 30 голами стал лучшим снайпером чемпионата.

Лучшие дня


Нескучная жизнь русского «наци-лорда»
Посетило:213
Алексей Макеев
Джим Квик. «Супергеройские мозги» для каждого
Посетило:187
Джим Квик
Удивительно нежный и сильный голос
Посетило:147
Авраам Руссо

Позже Бюргерс стал тренером, тренировал только любительские команды: СТО’70, «Ромбаут», «Спартан», РАП и АСВА.

Личная жизнь

Пит был женат на Ваутерине Христине (Рине) Виссер, уроженке Амстердама. У них родились двое детей: сын Петер и дочь Марион Дезире.

Позже они развелись и Бюргерс женился во второй раз.

29 июня 2015 года Пит умер в возрасте 82 лет. Церемония кремации состоялась 3 июля в Амстердаме.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дхармендра
Посетило:1766
  Дхармендра
Скромная жизнь после крупного выигрыша
Посетило:1429
Рут Брин
Оксана Воеводина
Посетило:885
Оксана Воеводина

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history