Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алессандро Дель Пьеро

   /   

Alessandro Del Piero

   /
             
Фотография Алессандро Дель Пьеро (photo Alessandro Del Piero)
   

День рождения: 09.11.1974 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Конельяно, Италия

Гражданство: Италия

Злой гений Малафеева

Футболист

В 1992 году вездесущие селекционеры «старой синьоры» присмотрели в заштатной итальянской «Падове» 18-летнего игрока. Он с ходу поразил воображение тренеров не по годам зрелой и рассудительной игрой.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.02.2010

Мало кто в Турине тогда подозревал, что становится свидетелем появления новой суперзвезды, которая будет блистать на итальянском футбольном небосклоне ещё долгие годы. Но уже вскоре этот паренёк сумел приковать пристальное внимание всей футбольной Италии, а затем и Европы.

Алессандро Дель Пьеро фотография
Алессандро Дель Пьеро фотография

Для болельщиков «Ювентуса» он и вовсе стал настоящим кумиром. Уже в 20 с небольшим лет Дель Пьеро выдвинулся в безусловные лидеры атаки «старой синьоры». Играя несколько в глубине поля, этакого нападающего второго плана, Алессандро, тем не менее, отнюдь не только организатор атаки команды, но при этом демонстрирует и завидную результативность. Мастер точнейшего голевого паса, виртуозно умеющий создать голевой момент фактически из ничего, Алессандро Дель Пьеро и сам является отличным завершителем атакующих действий.

Реклама:

Для болельщиков «Зенита» осенью 2008 года фамилия Дель Пьеро прозвучала настоящим приговором. Именно тогда его сумасшедший удар со штрафного метров с 30, по сути, похоронил надежды «Зенита» на успешный дебют в Лиге чемпионов. Многие после этого сгоряча ругали вратаря Малафеева, который умудрился пропустить, казалось бы, такой несложный, учитывая расстояние до ворот, мяч. Но вряд ли уместны серьёзные упрёки в адрес Вячеслава, ведь бил тогда по мячу футболист выдающийся, мастер исполнения стандартных положений непревзойдённый. Сколько на своём веку наколотил он голов из таких, казалось бы, вполне бесперспективных положений.

Алессандро Дель Пьеро фотография
Алессандро Дель Пьеро фотография

Нельзя сказать, что карьера Алессандро складывалась очень уж гладко. Хватало на его веку и досадных неудач, болезненных травм и отступление вместе с командой с высших позиций. Но никогда не было в игре Дель Пьеро затяжных провалов, никогда не опускался он ниже определённого, на самом деле, очень высокого уровня. Он был и остаётся одним из самых стабильных игроков итальянского футбола, а потому и добиться в своей карьере сумел очень многого.

Ровно год назад он забил свой 250 гол за «Ювентус», давно уже числясь рекордсменом клуба по этому показателю. Да и количество проведённых им матчей за «старую синьору» уже перевалило за шесть сотен, что также является абсолютным рекордом команды.

Один из сильнейших игроков Европы последних двух десятилетий. Ни разу за последние 17 лет он не поднимал вопрос о том, чтобы уйти из «Ювентуса». Этот клуб давно стал родным для этого парня из простой рабочей семьи. Не покинул он команду даже тогда, когда в результате печально известного скандала под названием моджигейт, «Ювентус» лишился очередного завоёванного «скудетто» и был сослан в серию B на перевоспитание. Тогда многие звёзды строем покинули потонувший клуб, но только не капитан Дель Пьеро, который приложил все силы для спасения родной команды. В первый же год пребывания «Юве» в низшем классе Алессандро стал лучшим бомбардиром лиги, и его вклад в то, что «старая синьора» с ходу вернулась в привычный высший свет, был из разряда решающих.

Чемпион мира и вице-чемпион Европы, сыгравший за сборную Италии без малого сотню матчей, победитель Лиги чемпионов и Межконтинентального Кубка, обладатель Суперкубка Европы и всех возможных наград и регалий итальянского футбола, один из самых высокооплачиваемых игроков мирового футбола, ныне Дель Пьеро отнюдь не почивает на лаврах. «Я буду играть в футбол до тех пор, пока буду чувствовать в себе силы для игры высокого уровня», - утверждает Алессандро, и пока расставаться с футболом он явно не спешит. Не говоря уже о расставании с родным «Юве». «Я хочу выиграть ещё один «скудетто», - заявил 35-летний ветеран накануне начала своего 17-го сезона в чёрно-белой футболке. Вот потому он и легенда.

Generic placeholder image
Георгий Бычков (перевод)
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Татьяна Збруева
Посетило:25173
Татьяна Збруева
Дмитрий Тымчук
Посетило:957
Дмитрий Тымчук
Александр Куренков
Посетило:958
Александр Куренков

Добавьте свою новость

Здесь
history