Людибиографии, истории, факты, фотографии

Филипп Лам

   /   

Philipp Lahm

   /
             
Фотография Филипп Лам (photo Philipp Lahm)
   

День рождения: 11.11.1983 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Мюнхен, Германия

Гражданство: Германия

Опора немецкой сборной

Немецкий футболист

Любимец болельщиков, Лам за годы профессиональной игры стал обладателем огромного количества прозвищ, большая часть из которых так или иначе указывала на его небольшой рост, упорство и скорость: 'Могучий муравей', 'Волшебный карлик' и самое популярное — 'Лами'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.07.2014

Филипп Лам (Philipp Lahm) — немецкий футболист, выступающий на позиции центрального полузащитника/флангового защитника в немецком клубе 'Bayern Munich' и в сборной Германии. В обеих командах Филипп является капитаном и однозначным лидером. В составе немецкой 'Баварии' Филипп Лам является одним из самых опытных игроков, так как в команду он пришел еще в начале 2000-х и видел, как клуб сменил несколько поколений игроков. В составе сборной Германии Лам играет с 1999-го года, но в основной состав пробился лишь в 2004-м; на сегодняшний день Филипп является опорой немецкой команды, участвуя как в атаках команды, так и оседая в обороне; под его руководством национальная сборная Германии прошла в финал Чемпионата мира по футболу 2014-го года в Бразилии, где украла победу у сборной Аргентины — 1:0.

Филипп Лам фотография
Филипп Лам фотография

Любимец болельщиков, Лам за годы профессиональной игры стал обладателем огромного количества прозвищ, большая часть из которых так или иначе указывала на его небольшой рост, упорство и скорость: 'Могучий муравей', 'Волшебный карлик' и самое популярное — 'Лами'.



Реклама:

За свою карьеру Лам 6 раз становился чемпионом немецкой Бундеслиги (Bundesliga), 6 раз - обладателем Кубка Германии (DFB-Pokal) и единожды — Суперкубка Германии (DFL-Supercup). В 2013-м футболист вместе с командой стал победителем Лиги Чемпионов (UEFA Champions League), Клубного чемпионата мира и обладателем Суперкубка УЕФА (UEFA Super Cup). За свою карьеру Филипп вышел на поле более 530 раз.

Филипп Лам фотография
Филипп Лам фотография

Филипп Лам родился 11 ноября 1983-го года в Мюнхене, Германия (Munich, Germany). Фанат главного городского клуба 'Bayern Munich', он с самого детства играл в футбол, но со временем стало заметно, что уровень Филиппа давно ушел от любительской игры его сверстников. С 1995-го года Лам начал тренироваться в академии команды 'Bayern Munich', а также играть за молодежные сборные клуба. Уже подростком он получил славу талантливого футболиста, который должен прийти на смену ветеранам немецкого футбола. Так, к примеру, отец его будущего партнера по команде, Германн Хуммельс (Hermann Hummels), на протяжении долгого времени работавший с молодыми дарованиями мюнхенского клуба, однажды заявил: 'Если Филипп Лам не окажется в Бундеслиге, то ни у одного другого футболиста нет шансов'.

Но Лам, конечно, в Бундеслиге оказался. На протяжении двух сезонов он играл за второй состав своей альма-матер, а в 2002-м впервые показался на поле в цветах основного состава. Этот день, как вспоминал Филипп, был одним из лучших дней в его жизни.

Филипп Лам фотография
Филипп Лам фотография

В 2003-м году игрока арендовали в команду 'VfB Stuttgart', где он должен был набраться опыта, но вернулся в стан 'Баварии' Лам не просто новым игроком — он вернулся будущей звездой клуба. Интересно, что за долгую карьеру в команде Лам редко отличался красивыми голами или невероятными передачами, однако его работа на поле почти всегда была безукоризненной, а потому в течение уже первых сезонов молодой воспитанник клуба стал любимцем болельщиков и партнером тренерского состава на поле — именно он был организатором большинства атак команды, и ему же приходилось грудью встречать соперников.

В 2011-м Лам стал капитаном 'Bayern Munich', после чего игра клуба резко улучшилась: так, последующие сезоны — 2012-й, 2013-й и 2014-й — являются едва ли не лучшими в истории клуба. В 2013-м благодаря стараниям Лама команда вышла в финал Лиги Чемпионов и вписала свое имя в число лучших клубов планеты, в этом же сезоне родной клуб игрока стал победителем Клубного чемпионата мира.

Филипп Лам фотография
Филипп Лам фотография

Свой первый матч в форме сборной Германии Лам провел в 1999-м. С тех пор он стал постоянным членом молодежных сборных, а в 2004-м вошел в основной состав. Самым крупным достижением на мировой арене, конечно, стала победа в Чемпионата мира в Бразилии в 2014-м году; в финальном матче немцы в дополнительное время одолели сборную Аргентины. Несмотря на наибольшее количество матчей в составе сборной — 113, — Лам отличился голами лишь 5 раз, последний раз в 2012-м году. Впрочем, именно через него проходит большинство атак немецкой сборной, и именно он зачастую становится автором голевых пасов.

Лучшие дня


Нургюль Ешилчай
Посетило:81
Нургюль Ешилчай
Пока живу - танцую
Посетило:65
Жорж Эксантю
Мехмет Акиф Алакурт
Посетило:60
Мехмет Акиф Алакурт

В 2011-м году игрок проявил себя еще как писатель, выпустив свою автобиографию 'Der feine Unterschied: Wie man heute Spitzenfußballer wird'. Книга быстро стала бестселлером в Германии и была довольно тепло принята критиками.

Филипп Лам фотография
Филипп Лам фотография
Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Американский художник и изобретатель
Посетило:292
Самюэл Морзе
Голос «поколения Х»
Посетило:342
Курт Кобейн
Готье VI де Бриенн
Посетило:269
  Готье VI де Бриенн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history