Людибиографии, истории, факты, фотографии

Питер Биаксангзуала

   /   

Peter Biaksangzuala

   /
             
Фотография Питер Биаксангзуала (photo Peter Biaksangzuala)
   

Год рождения: 1991 Индия
Дата смерти: 20.10.2014 года
Год смерти: 2014
Индия
Возраст: 30 лет
Гражданство: Индия

Смертельное сальто на футбольном поле

Индийский футболист, сделавший смертельное сальто

Этот молодой индийский футболист умер от радости после забитого гола. Трибуны, а также все, кто присутствовал на этом матче, отказывались верить своим глазам: после забитого на 62-й минуте гола в игре против 'Chanmari West FC' Питер от радости сделал два сальто подряд, после чего не сумел подняться. Увы, во время этих сальто он сильно повредил себе позвоночник и спинной мозг, и встать больше не смог никогда...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.01.2021

Питер Биаксангзуала (Peter Biaksangzuala) – 23-летний индийский футболист, выступавший в цветах клуба 'Bethlehem Vengthlang FC'. Неизвестно, сумел бы Питер пробиться дальше Премьер-лиги индийского штата Мизорам, если бы остался живым. Зато теперь, после той игры в октябре 2014 года, он навсегда вписал свое имя в историю футбола. Правда, вписал он его, увы, не славной победой, но невероятно нелепой травмой прямо на поле, травмой, несовместимой с жизнью.

Питер Биаксангзуала фотография
Питер Биаксангзуала фотография

Итак, когда игра уровня Премьер-лиги штата Мизорам между клубами 'Chanmari West' и 'Bethlehem Vengthlang' уже дошла до 62 минуты, счет был 1:0 не в пользу команды Питера. И тут случился подходящий момент – полузащитник Биаксангзуала завладел мячом и сумел им распорядиться очень грамотно, пробив вратаря соперников. От радости молодой человек, не снижая скорости, побежал по полю, на ходу проделав просто немыслимое сальто, а за ним еще одно… Сальто Питера напомнило многим аналогичный акробатический трюк немецкого бомбардира Мирослава Клозе – любители футбола помнят, как тот, вне себя от радости, провернул сальто после гола в ворота сборной Ганы во время Чемпионата мира 2014. Увы, для Питера Биаксангзуалы радость оказалась намного более короткой – игра для него была уже окончена, как, впрочем, и сама жизнь…

Реклама:

Товарищи по команде не сразу поняли, отчего Питер так и не вскочил на ноги, а когда, разгоряченные игрой и радостью, подбежали к нему, то тут же поняли, что у Питера серьезная травма. На поле немедленно выбежали медики, игрока унесли на носилках. Вскоре Питера в тяжелейшем состоянии доставили в больницу, где врачи констатировали серьезнейшее повреждение спинного мозга. Питера перевели в палату интенсивной терапии, где в последующие пять дней врачи отчаянно боролись за жизнь футболиста. Скоро был подключен аппарат искусственной вентиляции легких, а через пять дней 23-летнего Питера Биаксангзуалу объявили мертвым.

Питер Биаксангзуала фотография
Питер Биаксангзуала фотография

На официальном сайте команды 'Bethlehem Vengthlang FC' появился некролог, а день смерти футболиста стал черным днем для всего индийского футбола.

Игровой номер Питера '21' останется за ним навсегда – такое решение приняло руководство клуба в память о талантливом защитнике, который умер, радуясь после своего забитого гола.

Питер Биаксангзуала фотография
Питер Биаксангзуала фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Алан Александр Милн
Посетило:37207
Алан Александр Милн
Николай Панин-Коломенкин
Посетило:8254
Николай Панин-Коломенкин
Луи Сир: Современный Самсон
Посетило:13646
Луи Сир

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history