Людибиографии, истории, факты, фотографии

Пауло Ванчопе

   /   

Paulo Wanchope

   /
             
Фотография Пауло Ванчопе (photo Paulo Wanchope)
   

Год рождения: 1976
Возраст: 43 года
Место рождения: Хередиа, Коста Рика
Гражданство: Коста Рика

Биография

Костариканский футболист

Пауло Ванчопе - известный костариканский футболист, ставший одним из лучших нападающих Коста-Рики.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.07.2009

Родился Ванчопе в 1976 году в городе Хередиа. Тут же в команде «SC Herediano» он начал свою карьеру профессионального футболиста. В 1994 году он подписал с родной командой контракт и отыграл за нее 2 года, пока в 1996 году не перешел в английскую «Дерби Каунти». Здесь он просто покорил всех, отыграв два хет-трика на своем первом матче за эту команду в 1997 году против «Манчестер Юнайтед». Его техничная уверенная игра привлекла внимание к молодому бомбардиру фанатов и тренеров.

Пауло Ванчопе фотография
Пауло Ванчопе фотография

Отыграв 3 неплохих сезона в «Дерби Каунти», Пауло переходит в «West Ham United» в 1999 году. С этой командой у него не сложились отношения, и многие поклонники помнят не столько его результативность (15 голов в 46 играх), сколько его промахи и упущенные шансы. Один сезон в составе «West Ham United» и Ванчопи был продан в «Манчестер Сити».

Реклама:

Появление Ванчопе в «Манчестер Сити» не спасло команду, дела которой шли не очень хорошо. А вот следующий сезон был неоднозначным — Ванчопе показал великолепную результативность и забил в 15 играх 12 голов, но из-за травмы плеча, которую он получил на тренировке, он не всегда мог показать свою лучшую форму. Некоторое время он провел вне поля из-за травмы колена, которую он получил на чемпионате мира в составе сборной, однако, в конце сезона он смог вернуться и отыграть наиболее важные матчи. А в игре против «Ньюкасл Юнайтед» он забил жизненно важный гол, который удержал позиции «Манчестер Сити».

Пауло Ванчопе фотография
Пауло Ванчопе фотография

После завершения контракта с «Манчестер Сити», Пауло переходит в испанский клуб «Малага», за который он сыграл 26 игр и забил 6 голов, а в 2005 году его гол против «Numancia» признали лучшим голом сезона 2004/2005 в испанской Премьер лиге. Но в Испании Ванчопе отыграл недолго — в июне 2005 года Ванчопе стал искать клуб с более подходящими условиями. Дело в том, что в испанском клубе он постоянно подвергался расистским нападкам. По его словам, практически на каждом стадионе Испании он сталкивался с расизмом, а больше всего его удручали нападки на родном стадионе «Малаги». В 2006 году, после Чемпионата мира и его недолгого, но вполне успешного пребывания в катарском «Аль-Хараф» и его родном «Хередиано», Ванчопе подписал контракт с аргентинским клубом «Росарио Сентрал». Здесь он проявил довольно техничную и результативную игру. Последними клубами костариканца были «Токио» и «Чикаго Файр». В 2008 году Ванчопи был вынужден покинуть футбол из-за травмы колена. Все время вплоть до ухода, он играл в составе сборной Коста-рики. У каждой сборной всегда есть свои харизматичные игроки и лидеры. Для костариканской сборной такой харизмой был Ванчопи.

Generic placeholder image
Надежда Руденко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Александр Малинин – Король романсов
Посетило:360
Александр Малинин
Кипящий жир не причиняет повару вреда
Посетило:459
Канн Тричан
Софи Марсо – Умереть ради любви
Посетило:506
Софи Марсо

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history