Людибиографии, истории, факты, фотографии

Пап Диакате

   /   

Pape Diakhate

   /
             
Фотография Пап Диакате (photo Pape Diakhate)
   

День рождения: 21.06.1984 года
Место рождения: Дакар, Сенегал
Возраст: 36 лет

Гражданство: Сенегал

Нам по силам победить 'Шахтер'в основное время

сенегальский футболист, защитник киевского «Динамо» и национальной сборной Сенегала

Хотелось бы отдать должок "Шахтеру" за финал Кубка Украины. Уверен, мы сможем добиться победы, если сыграем также здорово, как это было во втором тайме кубкового финала. Каждый профессиональный футболист подсознательно запрограммирован на победу. "Шахтер" победить хочет не меньше, но мы постараемся закончить матч в свою пользу.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.02.2010

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин накануне старта нового сезона, похоже, определился с одним центральным защитником "основы". Речь, как вы догадались, идет о Тарасе Михалике. Напарником украинца могут стать вернувшийся из аренды Горан Саблич или же сенегалец Папе Диакате. Первый эксперимент, можно не сомневаться, будет произведен в матче за Суперкубок против "Шахтера", который состоится 15 июля в Полтаве. Перед открытой тренировкой "Динамо" мне удалось пообщаться с добряком Папе, который оценил свое физическое состояние, шансы сыграть против "Шахтера", а также признался, что за ним охотятся многие европейские клубы.

Пап Диакате фотография
Пап Диакате фотография

- Я уже полностью восстановился после травм, преследовавших меня на протяжении прошлого сезона, - начал Диакате разговор. - Чувствую себя отлично, особенно после пребывания в лагере национальной сборной Сенегала, где у меня была хорошо построенная программа по набору физических кондиций.

Реклама:

Настраиваешься выйти в основе "Динамо" в матче за Суперкубок?

- Думаю, что готов отыграть все 90 минут матча, поскольку я набрал неплохую физическую форму. Но, как вы знаете, состав на матч определяет тренер.

На сборах Юрий Семин стабильно выпускал в центре защиты Михалика, а ты и Саблич преимущественно играли по тайму ...

- Так и было. С возвращением Горана появилась конкуренция за место в центре обороны. Но я даже рад, потому что это не позволяет нам где-то чуть-чуть расслабиться.

В трех из четырех предыдущих суперкубковых дуэлях победитель выявлялся в серии пенальти. Отрабатываете на тренировках этот элемент игры?

- Судьбу матча действительно может решить серия пенальти, однако пока у нас не было практических занятий с упором на удары с "точки". До матча осталось еще несколько дней, потому сейчас тренерский штаб уделяет больше времени занятиям по тактике. У нас прекрасная команда. Думаю, нам по силам победить "Шахтер" в основное время и не доводить дело до серии пенальти.

Лучшие дня

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28911
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22360
Гарри Каспаров
Передачка в тюрьму, или отвратительная анатомия
Посетило:2429
Андре Силва Де Хесус

Реваншистские настроения по отношению к "Шахтеру" в команде присутствуют? Донетчане ведь оставили вас в прошлом сезоне без титулов...

- Несомненно. Хотелось бы отдать должок "Шахтеру" за финал Кубка Украины. Уверен, мы сможем добиться победы, если сыграем также здорово, как это было во втором тайме кубкового финала. Каждый профессиональный футболист подсознательно запрограммирован на победу. "Шахтер" победить хочет не меньше, но мы постараемся закончить матч в свою пользу.

Во время нашей беседы раздался звонок мобильного Диакате. Папе извинился и отвлекся на пару секунд, чтобы ответить. Как оказалось впоследствии, дозванивался к Папе его агент. Естественно, я не мог не поинтересоваться предметом разговора, особенно в свете того, что отечественные СМИ время от времени упорно отправляют Диакате обратно во Францию.

- Признаюсь, что сейчас много клубов выходят на меня с предложениями перейти к ним. С ними контактирует мой агент. Но у меня действует контракт с "Динамо", президент клуба достаточно хорошо ко мне относится, а потому думать о смене места работы мне не приходится.

У тебя была личная беседа с тренером, что тебе говорит Семин?

- Вы знаете, в футболе очень важно, когда тренер разговаривает со своими игроками. Семин сказал, что рассчитывает на меня, выразил свою поддержку.

Многие склонны считать, что переезд из Франции в чемпионат Украины – это шаг назад...

- Ничего подобного. Мне по-настоящему приятно и комфортно в Киеве и в "Динамо". Если ты хороший игрок, то это нормально, когда тебя хотят заполучить, а потом удержать в своих рядах другие клубы.

Я вижу, на тебе футболка с номером "15". Решил отказаться от несчастливого третьего?

- Да, одноклубники посоветовали сменить номер. Поначалу не собирался отказываться от "15", но, вспомнив о травмах, преследовавших меня в прошлом сезоне, решился на этот шаг. Теперь третий номер перешел к Бетао. Надеюсь, для него он будет более счастливым, нежели для меня.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37470
Савва Мамонтов
Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7299
Энни Смит Пек
Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48289
Елена Кондулайнен

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history