Людибиографии, истории, факты, фотографии

Пап Диакате

   /   

Pape Diakhate

   /
             
Фотография Пап Диакате (photo Pape Diakhate)
   

День рождения: 21.06.1984 года
Место рождения: Дакар, Сенегал
Возраст: 36 лет

Гражданство: Сенегал

Нужно сыграть так же, как и со "Спартаком'

сенегальский футболист, защитник киевского «Динамо» и национальной сборной Сенегала

Функционально мы в этот период были готовы очень здорово, ну а ментальное состояние улучшалось от матча к матчу, потому что мы постоянно выигрывали. Я уже давно понял, что когда ты идешь от победы к победе, то усталости практически не ощущается. Хочется верить, что мы сохраним этот темп к старту Лиги чемпионов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.12.2009

Август, по словам большинства игроков "Динамо", получился для вице-чемпионов весьма напряженным, но зато принес немало громких побед - в частности, два памятных разгрома "Спартака", с помощью которых и была оформлена путевка в Лигу чемпионов.

Пап Диакате фотография
Пап Диакате фотография

А в последний день лета вы обыграли лидера чемпионата страны - донецкий "Металлург", - напоминает 24-летнему защитнику киевлян Папе Диакате корреспондент "СЭ".

Реклама:

- Это была очень важная победа, потому что нам удалось справиться с одной из самых крепких команд в украинском чемпионате. Да и потом турнирная ситуация на момент нашей встречи складывалась таким образом, что не обыграй мы "Металлург", и дончане вполне могли бы уйти в отрыв. Так что эти три очка дали нам возможность вплотную подойти к вершине турнирной таблицы.

Где неожиданно пустует привычное место "Шахтера", из рук вон плохо стартовавшего во внутреннем первенстве...

- Я думаю, это временное событие. Горняки попросту устали, ведь для них июль и август выдались не менее напряженными, чем для нас. С другой стороны, "Динамо" осечки прямого конкурента, разумеется, выгодны. Думаю, что в наших силах -не упустить ту фору, которую нам "подарил" донецкий клуб.

В эпизоде с удалением повел себя глупо

У вас и ваших партнеров еще две недели назад было не меньше оснований валиться с ног от усталости: в августе "Динамо" играло в таком графике, что не пожелаешь и врагу...

- Функционально мы в этот период были готовы очень здорово, ну а ментальное состояние улучшалось от матча к матчу, потому что мы постоянно выигрывали. Я уже давно понял, что когда ты идешь от победы к победе, то усталости практически не ощущается. Хочется верить, что мы сохраним этот темп к старту Лиги чемпионов.

То есть, проводить официальные матчи в режиме "два раза в неделю" - для вас в порядке вещей?

- Скорее да, чем нет. Именно так я играл во Франции в составе "Нанси", ну а если к этому еще прибавлялись выступления за национальную сборную, жизнь - с учетом всевозможных переездов - становилась совсем веселой (улыбается). Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что в "Динамо" восстановление проходит в самые кратчайшие сроки. И в этом огромная заслуга нашего наставника по физической подготовке Винченцо Пинколини. Вот уж кто знает толк в своем деле и понимает, что настоящий суперклуб должен уметь играть в таком интенсивном ключе.

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12448
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8769
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4421
Брэм Стокер

Возвращаясь к матчу с "Металлургом", замечу, что для вас тот позитивный в целом поединок оказался сопряжен с неприятным событием - красной карточкой, показанной арбитром встречи Владимиром Сиренко...

- В принципе, ничего особенного не случилось. Но этот человек (очевидно, имеется в виду Рикарду Фернандеш. - Прим. М.С.) просто ударил Бадра! Если каждый будет поступать таким образом, с футболом можно заканчивать. Я посчитал, что игрок команды соперников повел себя некрасиво и подошел поддержать партнера. Но судья подумал, что я тоже кого-то бил и показал мне красную карточку. Не считаю, что удаление красит футболиста и признаю, что повел себя очень глупо.

Единственный плюс - эта глупость даст вам возможность отдыхать перед матчами евро-кубков, пропустив три матча чемпионата...

- Этот отпуск я бы к числу "плюсов" не отнес. Но таков уж наш вид спорта - иногда ты теряешь голову, и это придает эмоциональный накал всему матчу. Болельщики это любят, а арбитры - за это наказывают. Как бы там ни было, после игры я принес через прессу извинения перед фанатами, а заодно покаялся перед товарищами по команде и нашим тренером. Повторюсь - повел себя по-дурацки.

Успехи на футбольном поле готов посвящать Саре

Не боитесь потерять место в основе - в особенности с учетом появления в клубе прекрасно знакомого наставнику киевлян грузинского легионера Малхаза Асатиани?

- Лично я к его появлению в коллективе отношусь весьма позитивно. Чем больше в нашей команде появится опытных и классных игроков, тем более высоким станет уровень конкуренции. Тот, кто ее боится, прогрессировать не будет. Можно не попадать в основной состав своего клуба, зато постоянно расти в профессиональном плане.

В последнее время Юрий Семин плотно наигрывал вас в паре с Тарасом Михаликом. На каком уровне находится ваше взаимопонимание сейчас?

- Я считаю, что на очень высоком. Все дело в том, что с Тарасом мы дружим и за пределами футбольного поля, он - прекрасный парень, с которым можно перебрасываться какими-то шутливыми фразами и посмеяться. Если у тебя хорошие отношения с человеком в жизни, то, несомненно, у вас будет больше желания биться друг за друга во время игры.

Вы согласны с тем, что ваш первый соперник по групповому турниру Лиги чемпионов является главным фаворитом в вашем квартете?

- Да. Английская команда очень сильна и в ее составе огромное количество классных игроков. Но если учитывать традиции и уровень организации клубного дела, то, на мой взгляд, в нашей группе два громких имени - "Арсенал" и "Динамо".

Какая очковая стратегия может помочь вам выйти в стадию плей-офф?

- Если мы хотим оказаться в числе шестнадцати сильнейших команд турнира, нам необходимо побеждать во всех матчах на своем поле. И мне кажется, что решение этой задачи не из области фантастики.

Кого из форвардов "канониров" вы считаете наиболее опасными?

- Мне не очень нравится этот вопрос, потому что на поле выходят 22 человека, а еще 14 готовы помочь им со скамейки запасных. И если одиннадцать парней в динамовской форме сыграют так, как со "Спартаком", то фамилий убегающих от них нападающих "Арсенала" на их майках попросту не увидят.

У Папе Диакате с недавних пор есть новый повод для вдохновенного футбола?

- Я понимаю, о чем вы (улыбается). Не так давно у меня родилась дочка Сара, которой я готов посвящать все мои спортивные успехи.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24636
Георгий Вицин
Первый прыжок из космоса
Посетило:12448
Джозеф Киттингер
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12910
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history