Людибиографии, истории, факты, фотографии

Пап Диакате

   /   

Pape Diakhate

   /
             
Фотография Пап Диакате (photo Pape Diakhate)
   

День рождения: 21.06.1984 года
Место рождения: Дакар, Сенегал
Возраст: 36 лет

Гражданство: Сенегал

Полетим в Порту за очками

сенегальский футболист, защитник киевского «Динамо» и национальной сборной Сенегала

Могу сказать, что мы поедем в Португалию за очками, тремя или одним, и приложим все силы, чтобы выйти из группы. Главное - не проиграть. Считаю, что сейчас у нас команда гораздо лучше, чем была в прошлом году, поэтому мы сможем достойно противостоять сопернику.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.12.2009

В последнее время футболистам "Динамо" приходится работать в очень напряженном режиме. Не успели игроки команды возвратиться из расположения своих национальных сборных, а на носу уже ответственийшие поединки Лиги чемпионов против "Порту". Отметим, что динамовский защитник Папе Диакате вернулся из Сенегала не в лучшем настроении. Его команда осталась за бортом Кубка мира, и футболистам было непросто покинуть страну. Недовольные болельщики сожгли дом тренера сборной и требовали отставки руководства национальной федерации. Но, несмотря на это, Папе уверяет, что сейчас думает только о клубных делах:

Пап Диакате фотография
Пап Диакате фотография

Сейчас я в хорошей физической форме, только немного устал, так как в последнее время приходится много играть. С тех пор как начался чемпионат, мы только то и делаем, что путешествуем. А в остальном я прекрасно себя чувствую. Как только я вернулся из расположения сборной, я забыл о своей национальной команде и сосредоточился на клубе. Я люблю "Динамо" и знаю, что для него и для меня будет хорошо побеждать в каждом матче.

Реклама:

- У вас было время для отдыха после поединков за сборную?

Да, но всего один день, после чего я вернулся в Киев. Однако такова жизнь футболиста. Карьера игрока очень коротка, всего 10-15 лет, поэтому неудивительно, что приходится привыкать к такому ритму. Но у нас прекрасная работа, многие люди во всем мире могут лишь мечтать о том, чтобы стать профессиональным футболистом.

Скажите насколько слов о ситуации, которая сложилась в Сенегале после последнего матча вашей национальной команды.

- Мы потеряли шансы попасть в финальную часть чемпионата мира 2010 года и выбыли из розыгрыша Кубка Африки, чего не случалось уже очень давно. Каждые два года мы участвовали в этом турнире, поэтому неудивительно, что болельщики отреагировали подобным образом. Сейчас в Сенегале не все в порядке - в том числе и с политической точки зрения. Естественно, общественность была очень расстроена, так как наши люди бредят футболом.

Говорят, ваши болельщики сожгли дом тренера сборной...

- Да, это действительно так. В Африке подобные вещи не являются чем-то из ряда вон выходящим. Я бы сказал, что это скорее норма, рядовое событие. Если вы побываете на тренировке нашей национальной команды, то увидите, что на трибунах каждый раз собирается 20-25 тысяч человек. Это только на тренировку! Естественно, во время матчей стадион также всегда заполнен под завязку. Болельщики обеспечивают нам просто феноменальную поддержку, поэтому неудивительно, что они настолько неистово реагируют на неудачи команды. Мы относимся к этому с пониманием.

Лучшие дня

Последний ниндзя на земле
Посетило:18933
Дзиньити Каваками
История королевы-долгожителя
Посетило:3020
 Елизавета II
Полет за мечтой
Посетило:2273
Баррингтон Ирвинг

Нарушители были задержаны и наказаны?

- Вы знаете, обычно такие акции устраивает большое количество людей, поэтому для защитников правопорядка не представляется возможным наказать всех виновных, они могут задержать только одного или двоих зачинщиков. Но, думаю, если в дальнейшем мы будем побеждать, подобное больше никогда не случится.

То, что произошло, отразится на вашем желании выступать за национальную команду в будущем?

- Вы знаете, я никогда не смогу отказать своей сборной. Я люблю свою страну, поэтому, если меня снова вызовут, приму приглашение.

Выходит, нынче в Сенегале небезопасно. Как себя чувствуют ваши родные?

- С семьей все в порядке. Близкие гордятся мной, ведь в последнем поединке я продемонстрировал хорошую игру и был признан лучшим игроком матча. Поэтому я был одновременно и рад, что хорошо сыграл за свою страну, и расстроен тем, что мы не попали на Кубок мира.

Вернемся к клубным делам. Скоро вам предстоит провести важнейший поединок против "Порту". Чего вы от него ожидаете?

- Могу сказать, что мы поедем в Португалию за очками, тремя или одним, и приложим все силы, чтобы выйти из группы. Главное - не проиграть. Считаю, что сейчас у нас команда гораздо лучше, чем была в прошлом году, поэтому мы сможем достойно противостоять сопернику.

Вы тоже, как и журналисты, считаете, что поединки с "Порту" станут решающими в борьбе за первое или второе место в группе?

- Мы, футболисты, сами знаем это лучше, чем кто бы то ни было. На каждой тренировке работаем все усерднее и понимаем, что если покажем хороший результат, то сможем продолжить борьбу за престижный европейский трофей.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Давно уже не Гермиона
Посетило:9854
Эмма Уотсон
Последний ниндзя на земле
Посетило:18933
Дзиньити Каваками
Другая теория Эйнштейна
Посетило:13331
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history