Людибиографии, истории, факты, фотографии

Пап Диакате

   /   

Pape Diakhate

   /
             
Фотография Пап Диакате (photo Pape Diakhate)
   

День рождения: 21.06.1984 года
Место рождения: Дакар, Сенегал
Возраст: 36 лет

Гражданство: Сенегал

Первое место в таблице – результат тяжелой работы

сенегальский футболист, защитник киевского «Динамо» и национальной сборной Сенегала

В этом году мы провели достаточно много матчей на самом высоком уровне – чемпионат, Лига чемпионов, матчи за свои сборные. К тому же, каждый футболист должен иметь шанс проявить себя в основной команде. Для молодых ребят такой шанс предоставляется в кубковых поединках, и хочу сказать, что мне импонируют подобные решения главного тренера.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.11.2009

Сенегальский легионер "Динамо" Пап Диакате рассказал о подготовке команды к предстоящему матчу с "Шахтером", а также о перспективах "Динамо" в групповом турнире Лиги чемпионов.

Пап Диакате фотография
Пап Диакате фотография

Пап, за время выступлений в "Динамо" успел ощутить атмосферу поединков "Динамо" с "Шахтером"?

Реклама:

- Я знал о "Шахтере" еще до перехода в "Динамо", поскольку доводилось играть против "горняков" еще в составе "Нанси" в Кубка УЕФА (напомним, в сезоне 2006/2007 "Шахтер" по сумме двух встреч обыграл "Нанси" на стадии 1/16 финала, после чего в следующем раунде проиграл будущему обладателю трофея – испанской "Севилье"). "Шахтер" – очень хорошая команда, в нем играют сильные игроки. Тем не менее, оказавшись в Киеве, я понял, что "Динамо" намного лучше "Шахтера".

В нынешнем сезоне мы уже встречались с "Шахтером" в матче за Суперкубок Украины. Отмечу, что по игре мы превосходили соперника, но проиграли в серии пенальти из-за моего промаха. Надеюсь, в предстоящем поединке с "горняками" мы сможем победить. То, что на данный момент мы занимаем первое место в турнирной таблице, это результат тяжелой работы и той игры, которую команда демонстрирует в этом сезоне.

Потеря Тараса Михалика скажется на игре команды в защите?

- Конечно, потеря Михалика является достаточно болезненной для нас. Со старта чемпионата главный тренер наигрывал в центре защиты пару Михалик-Диакате, и за это время мы успели достаточно хорошо выучить друг друга. В принципе, у нас достаточно много квалифицированных футболистов, которые могут заменить Тараса на его позиции. К примеру, Бетао, Саблич, Асатиани или выздоровевший Юссуф, имеющий опыт выступлений в защите. В любом случае, думаю, главный тренер примет правильное решение, кто будет играть в поединке с "Шахтером".

В начале недели игроки основного состава получили несколько дней отдыха, а в матче со "Сталью" на Кубок Украины играли резервисты. Это пойдет на пользу перед принципиальным матчем?

- Думаю, эти два дня пойдут только на пользу. В этом году мы провели достаточно много матчей на самом высоком уровне – чемпионат, Лига чемпионов, матчи за свои сборные. К тому же, каждый футболист должен иметь шанс проявить себя в основной команде. Для молодых ребят такой шанс предоставляется в кубковых поединках, и хочу сказать, что мне импонируют подобные решения главного тренера.

Лучшие дня

Неповторимый актер с лошадиной улыбкой
Посетило:6890
 Фернандель
Отец-основатель автокомпании Lancia
Посетило:2667
Винченцо Лянча
Непристойный художник
Посетило:1739
Поль Гоген

В групповом турнире Лиги чемпионов осталось провести два матча. Как расцениваешь шансы "Динамо" на выход в плей-офф турнира?

- Как по мне, у нас больше шансов на выход в плей-офф, чем у наших соперников. В Лондоне нам необходимо отдать должок "Арсеналу" за упущенную нами победу в Киеве, после чего мы завершаем групповой турнир домашним поединком с "Фенербахче". Нам предстоит провести два непростых поединка, в которых настраиваемся только на положительный результат. Плохо, что в этих матчах нам не смогут помочь два ключевых игрока – Михалик и Нинкович. Тем не менее, оставшиеся ребята, плюс оправившиеся после травм Юссуф, Корреа и Гусев, горят желанием подарить болельщикам "Динамо" плей-офф Лиги чемпионов.

P.S. В связи с тем, что в СМИ появляются различные версии написания имени и фамилии сенегальского защитника, мы решили проконсультироваться у него лично по поводу этого вопроса. "Пап Диакате" – сказал без раздумий легионер. Правда, через мгновение Диакате сразу пошутил: "Впрочем, я не обижусь и на другие интерпретации. Лишь бы журналисты были объективны".




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Элис Фэй. Биография
Посетило:8390
Элис Фэй
Александр Рагулин. Биография
Посетило:15908
Александр Рагулин
Сердцеед по призванию
Посетило:7738
Джордж Клуни

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history