Людибиографии, истории, факты, фотографии

Паоло Мальдини

   /   

Paolo Maldini

   /
             
Фотография Паоло Мальдини (photo Paolo Maldini)
   

День рождения: 26.06.1968 года
Возраст: 49 лет
Место рождения: Милан, Италия

Гражданство: Италия

Лучший защитник в истории “Milan”

Легендарный итальянский футболист

Звание 'один из лучших защитников в истории футбола' Паоло Мальдини завоевал тяжким трудом; за футболистом значится целый ряд блестяще организованных защит на крупнейших матчах европейского уровня. Интересно, что свои спортивные таланты Мальдини отдал одной-единственной команде, 'Milan'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.10.2014

Паоло Чезаре Мальдини – бывший итальянский футболист, защитник. На протяжении всех 25 сезонов своей футбольной карьеры играл за 'Milan'; за этот период стал настоящей легендой клуба и завоевал целый ряд престижных футбольных премий. Также известен своей игрой в составе итальянской национальной сборной.

Паоло Мальдини фотография
Паоло Мальдини фотография

Начинал Мальдини в молодежном подразделении 'Milan'; Паоло оказался настоящим патриотом своей команды – всю свою карьеру он провел именно в её составе (не считая, конечно, выступлений на международном уровне в составе итальянской национальной сборной). Впервые на поле в составе 'Milan' Паоло Мальдини вышел 20 января 1985-го, на подмену; на тот момент ему было всего 16 лет. Уже в следующем сезоне Паоло вошел в стартовый состав команды. Первый свой гол Мальдини забил 4 января 1987-го.



Реклама:

Впервые чемпионат Serie A Паоло Мальдини удалось выиграть в сезоне 1987-1988. Победа эта для Мальдини стала одной из первых семи побед уровня Лиги в составе команды. В этот период Мальдини довелось поработать с целой плеядой воистину гениальных футболистов, собранных под началом Арриго Сакки (Arrigo Sacchi). Работая с такими выдающимися игроками, Паоло и сам сумел изрядно повысить класс своей игры, серьезно развив и без того выдающиеся способности.

Паоло Мальдини фотография
Паоло Мальдини фотография

Не менее важным игроком Паоло Мальдини остался и после прихода на смену Сакки Фабио Капелло (Fabio Capello). Команда демонстрировала воистину невероятные результаты; играл роль в результативности своей команды и сам Паоло. Благодаря в том числе и Мальдини команда защитила выигранный титул Serie A, прошла в полуфинал Coppa Italia и вышла в три финала Лиги Чемпионов УЕФА подряд. Победы на крупных турнирах от команды ускользали с завидным упорством; 'Milan' проигрывал в финале Лиги Чемпионов, Суперкубка УЕФА и Межконтинентального Кубка. Второй выход в финал Лиги Чемпионов, впрочем, закончился победой; тогда команда Милана сумела справиться с командой Барселоны (Barcelona). Победа эта выглядела еще более впечатляюще с учетом того, что целый ряд важнейших игроков 'Milan' к финалу выбыл из строя по разным причинам; Барселону считали явным фаворитам, однако Мальдини удалось организовать практически непробиваемую оборону и поспособствовать победе Милана со счетом 4-0.

Конечно, были у 'Милана' и темные полосы; впрочем, практически всегда команде удавалось рано или поздно выправить ситуацию и вернуть себе былую славу. В сезоне 2002-2003 Мальдини привел 'Milan' к победе на Лиге Чемпионов; Паоло на тот момент занимал должность капитана. В 'чисто итальянском' финале Мальдини вновь показал невероятные таланты защитника и не пропустил за матч ни одного мяча; в итоге судьбу финала решили пенальти. Интересно, что победу Мальдини одержал ровно через 40 лет после того, как его отец выиграл в качестве капитана команды Милана Кубок Европы.

Паоло Мальдини фотография
Паоло Мальдини фотография

18 апреля 2009-го Мальдини объявил, что в конце сезона 2008-2009 он официально оставит большой спорт. 17 мая Паоло сыграл свой 900-й матч за 'Milan'. Последний раз на поле стадиона 'San Siro' Мальдини вышел 24 мая; последняя его игра в составе 'Milan' прошла 31 мая 2009-го. С великим защитником фанаты попрощались овацией стоя; вместе с Паоло 'ушла' и его форма с номером '3'. Известно, что в будущем в команду этот номер сможет вернуться лишь с одним из сыновей Паоло Мальдини.

28 августа 2009-го Паоло Мальдини был награжден специальным призом за свои достижения во время футбольной карьеры и за свою карьеру в УЕФА. Памятная награда эта не стала для Паоло последней; так, 17 ноября 2009-го спортсмен получил особый приз испанского спортивного издания 'Marca'.

Паоло Мальдини фотография
Паоло Мальдини фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей
Лучший защитник !
LIMP BIZKIT 28.09.2006 05:19:14
Паоло Мальдини лучший защитник мира середины и конца 90-х и начала 2000-х ! Легенда итальянского футбола !




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Звезда с трех лет
Посетило:337
Мишель Трахтенберг
Пей колу, живи 107 лет
Посетило:383
Фрэнсис Брасси
'Русский Пьер Карден'
Посетило:378
Валентин Юдашкин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history