Людибиографии, истории, факты, фотографии

Пабло Аймар

   /   

Pablo Aimar

   /
             
Фотография Пабло Аймар (photo Pablo Aimar)
   

День рождения: 03.11.1979 года
Место рождения: Рио-Куарто, , Кордова ,Аргентина
Возраст: 41 год

Гражданство: Аргентина

Биография

аргентинский футболист

В отличии от многих известных аргентинских футболистов, пришедших к славе, Аймар родом не из бедной семьи. Он получил довольно неплохое образование благодаря своим родителям и даже почти поступил в медицинскую школу; футбол, однако, был его первой и единственной страстью, и тренировки он не прерывал практически никогда.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.02.2010

Пабло Сезар Аймар Джиордано, более известный просто, как Пабло Аймар (Pablo César Aimar Giordano или Pablo Aimar, 3.11.1979) – аргентинский футболист; на данный момент играет в первом дивизионе в Португалии. Аймар – талантливый нападающий. Известно, что паспорт у Пабло испанский.

Пабло Аймар фотография
Пабло Аймар фотография

С тех самых пор, как Диего Марадона оставил футбол, фанаты команд Аргентины по всему миру непрерывно ждали появления его 'наследника'; немало талантливых футболистов претендовало на титул 'нового Марадоны'. Самыми умелыми из них по праву считаются Тевез, Месси и Пабло Аймар.

Реклама:

В отличии от многих известных аргентинских футболистов, пришедших к славе, Аймар родом не из бедной семьи. Он получил довольно неплохое образование благодаря своим родителям и даже почти поступил в медицинскую школу; футбол, однако, был его первой и единственной страстью, и тренировки он не прерывал практически никогда.

Пабло Аймар фотография
Пабло Аймар фотография

Проведя пару лет в молодежном дивизионе 'River Plate', Аймар перебрался в старшую команду. В первый же год свой профессиональной карьеры Пабло быстро закрепил за собой репутацию элитного футболиста и первого из игроков своей команды; именно благодаря ему 'River Plate' смогли выиграть чемпионат Аргентины. Аймару понравилось побеждать, и вскоре он вывел 'RP' на вершину турнирной таблицы Кубка Либертадорес (Copa Libertadores).

За пять сезонов игры за команды Аргентины Пабло сделал себе неслабое имя на этом поприще; его считали одним из лучших молодых футболистов страны, и чуть ли не наиболее вероятным 'наследником Марадоны'. Собственно, сам Марадона заявил, что Аймару по закону принадлежит его старое звание – звание лучшего игрока мира; несмотря на все плюсы этого заявления, на плечи Пабло тут же лег достаточно тяжкий груз ответственности. Вдобавок, в 2001-ом Аймар перебрался в Европу – он играл за 'Valencia' (Валенсия) из Испании.

Пабло Аймар фотография
Пабло Аймар фотография

В 'Валенсию' Аймар попал в переломный для команды момент. Его новые товарищи как раз нашли в себе сил сразиться за первенство Лиги с командами вроде 'Barcelona' и 'Real Madrid'; немалые надежды они возлагали и на чемпионскую лигу. Пабло идеально вписался в состав 'Валенсии' и приложил все возможные усилия, дабы помочь команде добиться поставленных целей. Многие уверены, что результаты, показанные 'Валенсией' в сезоне 2001-2002 были бы невозможны, если бы не талант Аймара. Им почти удалось победить и в Лиге Чемпионов, однако, к большому сожалению, в финале они уступили мюнхенскому 'Bayern'.

За свою карьеру Аймар успел пятьдесят раз выступить за сборную страны, забить восемь голов и принять участие в двух Мировых Кубках – в 2002-ом и 2006-ом. Впрочем, за два года после 2004-го шумиха вокруг Аймара стихла, да и сам спортсмен явно потерял форму; именно поэтому 'Валенсия' перепродала его конкурентами по лиге, 'Real Zaragoza'. За свой первый сезон в этой команде Аймар сыграл в тридцати трех матчах лиги и забил шесть голов; кроме того, с подачи Пабло был проведен еще целый ряд удачных атак. В общем и целом складывается впечатление, что спортсмен медленно, но верно восстанавливает свою форму и через некоторое время сможет вновь претендовать на звание наследника Марадоны.

Пабло Аймар фотография
Пабло Аймар фотография

В 2008-ом Пабло вновь сменил клуб; на сей раз его передали в португальскую команду 'Benfica'. За них Аймар отыграл уже два сезона; его контракт на шесть с половиной миллионов евро предполагает, что Пабло пробудет в команде еще как минимум столько же. Он по-прежнему демонстрирует отличные навыки нападающего; достаточно неплохо ему удалось сработаться с коллегой по 'Benfica', новичком Хавьером Савиолой; вдвоем они помогли команде установить новый рекорд по удачно проведенным атакам.

Лучшие дня

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9715
Сергей Шнуров
Неоднократный лауреат премии «Шансон года»
Посетило:2015
Михаил Шуфутинский
Отец Остапа Бендера
Посетило:1539
Илья Ильф




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48317
Елена Кондулайнен
Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7321
Энни Смит Пек
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34804
Ирина Безрукова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history