Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Овчинников

   /   

Sergey Ovchinnikov

   /
             
Фотография Сергей Овчинников (photo Sergey Ovchinnikov)
   

День рождения: 10.11.1970 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 50 лет

Гражданство: Россия

Лужниковский газон я бы увез к себе на дачу

Советский и российский футболист, игравший на позиции вратаря, футбольный тренер.

После центрального матча тура с голкипером победившего Спартак Локомотива пообщался корреспондент. Беседа, естественно, началась с разговора об игре, но вскоре скатились к обсуждению общих проблем российского футбола.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.07.2005

- Игроки «Спартака» говорят, что «Локомотиву» больше повезло, потому сегодня вы и выиграли…

Сергей Овчинников фотография
Сергей Овчинников фотография

- Они последние лет восемь так говорят. Хочу, чтобы традиция и дальше продолжалась. Пусть нам везет, а им - нет.

Реклама:

- Две победы одержаны без Лоськова. Значит ли это, что без него команда не становится слабее?

- Такие фигуры, как Дмитрий, незаменимы. По крайней мере, сейчас. Можно без него одержать и десять побед, но это человек, который определяет нашу игру.

- После забитого «Спартаком» гола не стало страшно за результат?

- Вы когда-нибудь видели паникующий «Локомотив»? Такого не бывает. Паника была у «Спартака», когда они 0:2 проигрывали. Так что страшно не было. Была уверенность в своих защитниках и выбранной тренером тактике. То, чего мы хотели, мы добились.

- Вы сегодня опять играли в трико. Из-за искусственного газона?

- Конечно. Покажите хоть одного футболиста, которого он устраивает! Ни один футболист, кроме Юрия Михайловича Лужкова, вам не скажет, что ему нравится играть на таком поле. Как можно вообще спрашивать, что лучше: натуральная трава или синтетическая?!

Лучшие дня

Екатерина Васильева. Биография
Посетило:25557
Екатерина Васильева
Ким Бейсингер. Биография
Посетило:19402
Ким Бейсингер
Ян Сибелиус. Биография
Посетило:16151
Ян Сибелиус

- Может, это просто дело привычки?

- Причем здесь привычка? Мне тридцать пять лет, я до сих пор не привык. Почему у всех наших футболистов прошлого поколения к тридцати годам хронические травмы, колени вылетают, операций каждый перенес по три-четыре минимум? Потому что мы в свое время в манежах занимались. Конечно, есть и нормальные покрытия, на «Динамо» хороший газон. Но здесь лежит палас, я бы его на дачу не отказался себе увезти, если мне Алешин даст. Вот нормальное применение будет. А в футбол на нем нельзя играть.

- Так, может, РФС стоит обязать все клубы обзавестись таким газоном, как в Черкизово?

- Прекрасная идея! Все почему-то говорят, что поле на «Локомотиве» наполовину синтетическое. Оно там нормальное, натуральное. Где там народ нашел синтетику? Там есть волокна синтетические, которыми оно прошито и которые держат корневую систему натуральной травы. Но даже если там травы совсем нет, это не чувствуется. Там же натуральный дерн, а не резиновая крошка, как на искусственных полях. Конечно, лучше не покупать двух-трех африканцев, не в обиду им будет сказано, а продать их куда-нибудь, а эти деньги потратить на газон. В общем, надо обязать всех со следующего сезона обзавестись такими полями, а кто не выполнит, пусть отправляется в первый дивизион.

- Сегодня были моменты, когда газон повлиял на игру?

- А он всегда влияет. Другое сцепление, другой отскок… Это травмоопасный газон. Страдает опорно-двигательный аппарат, если головой удариться – будут серьезные проблемы. Сколько было примеров! Базулев травмировался, Морозов... А на нормальном газоне такое – редкость.

- Падение Кавенаги в штрафной, наверное, долго будет обсуждаться. Вы видели, что там было?

- Был пенальти. Что я - изменить что-то могу? Сенников как дал ему по ногам!

- Не пойму, вы шутите или серьезно?

- Ответ на самом деле простой. Пенальти не было, потому что судья не свистнул. Судья рядом был, наверное, посчитал этот момент жесткой борьбой. Пора бы уже признать, что арбитры сами должны определять: был одиннадцатиметровый, не было его. Даже если десять уважаемых членов комиссии признают, что он был, судья все равно прав. Пусть тогда комиссия и судит, дать им десять свистков - и всех на поле. У арбитра есть лишь доля секунды на принятие решения, он может трактовать какие-то эпизоды самостоятельно. Баскаков сегодня нормально отсудил, не свистел почем зря, давал побороться. А то есть у нас такие арбитры: любой контакт – сразу свисток! Так пусть тогда водное поло идут судить, там такая манера приветствуется! А если людям на досуге нечем заняться, кроме как в десять пар глаз разбирать какой-то спорный эпизод, используя запись с нескольких камер и покадровый просмотр, то мне это трудно понять. У нас вообще многие вещи не поддаются объяснению. Вся Европа просит, чтобы судил Иванов, а в России он не нужен...




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Юрий Власов. Биография
Посетило:263692
Юрий Власов
Екатерина Васильева. Биография
Посетило:25557
Екатерина Васильева
Ян Сибелиус. Биография
Посетило:16151
Ян Сибелиус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history