Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Овчинников

   /   

Sergey Ovchinnikov

   /
             
Фотография Сергей Овчинников (photo Sergey Ovchinnikov)
   

День рождения: 10.11.1970 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 50 лет

Гражданство: Россия

Без Алиева "Локо'смотрится по-другому

Советский и российский футболист, игравший на позиции вратаря, футбольный тренер.

Как и в последних матчах, неплохо показал себя Янбаев. Сзади - надежен, а его подключения в атаку всегда добавляют остроты. Выделю также Гильерме, который выручил в паре эпизодов. Отдельно скажу о судействе. Игорь Егоров отработал прекрасно. По-европейски. Давал играть, бороться. Свистками не ломал игру.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.05.2010

Бывшему вратарю "Локомотива" и сборной России корреспондент "СЭ" позвонил за полчаса до игры - чтоб договориться об интервью. Овчинников в это время находился за рулем, но к началу трансляции надеялся поспеть домой. О том, что Алиев не включен в заявку, он еще был не в курсе. Но новости не удивился. "Знал, что Саша в Питере не сыграет", - огорошил Сергей Иванович.

Сергей Овчинников фотография
Сергей Овчинников фотография

Откуда такая осведомленность? - поинтересовался я уже после матча.

Реклама:

- Так ведь я был в Баковке. Видел, что из-за травмы спины Алиев всю неделю не тренировался. Ладно, день-другой пропустить, но неделю…

Многие думали, что "Локомотив" темнит - так же, как "Спартак" с Веллитоном. Сначала объявили, что бразилец выбыл надолго, а он уже в ближайшем туре вышел и носился как сайгак.

- Сомневаюсь, что Валера Карпин специально пытался ввести в заблуждение. Здоровье футболиста - материя тонкая и непредсказуемая. Самочувствие игрока лучше его самого никто не определит. Сегодня кажется, что играть не можешь, а завтра - боль утихла. И рвешься в бой.

Простите, а что вы в Баковке делали?

- Приезжал к друзьям. Пообщался с Юрием Палычем. Я почти каждый день посещаю тренировки "Локомотива".

Да, вам же от дома до базы рукой подать.

Лучшие дня

Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:9098
Алиса Фрейндлих
Он заражал спортом
Посетило:3578
Николай Озеров
Полет за мечтой
Посетило:3311
Баррингтон Ирвинг

- Если б жил на другом конце Москвы, все равно ездил бы в Баковку. Мне интересно. Сейчас я без работы, но даже из простоя надо извлекать пользу. Стараюсь держать себя в тонусе. Смотрю много матчей вживую и по телевизору, общаюсь с тренерами. Плюс учусь в ВШТ.

Может, Семин зимой обратно в "Локо" звал?

- Нет.

Странно.

- Мы говорили с Юрием Палычем на эту тему. Конечно, родному клубу я готов помогать в любом качестве. Но идти помощником, наверное, уже неправильно. Да и не слишком хочется. Интереснее поработать главным. Предложения были - пока не сложилось. Буду ждать.

Вернемся к матчу. Алиева в Петербурге не хватало?

- Очень! К слову, как и Родолфу. Но если бразилец сломался надолго, то Сашу, надеюсь, быстро поставят на ноги. Никаких хронических проблем со спиной у него нет. Алиев - креативный футболист. Когда он на поле, то и команда смотрится по-другому. "Локомотив" почти ни в чем не уступал "Зениту". Но без Алиева в игре пропала изюминка. В целом же футбол понравился. Петербуржцы дома, как обычно, действовали зло, агрессивно, на хороших скоростях. Блестящий матч провел Данни. С такой игрой он наверняка попадет в заявку сборной Португалии на чемпионат мира. Отмечу еще Славу Малафеева.

А у "Локо" - кого?

- Как и в последних матчах, неплохо показал себя Янбаев. Сзади - надежен, а его подключения в атаку всегда добавляют остроты. Выделю также Гильерме, который выручил в паре эпизодов. Отдельно скажу о судействе. Игорь Егоров отработал прекрасно. По-европейски. Давал играть, бороться. Свистками не ломал игру.

И с удалением Тарасова спорить не будете?

- А что спорить? Все по делу - что первая карточка, что вторая.

Понятно, что опорный хавбек без фолов не может. Но у Тарасова в каждом матче их слишком много, не находите?

- Не понимаю тех, кто создает Тарасову имидж костолома. У него, между прочим, до сегодняшнего матча было лишь одно предупреждение! Да, игрок жесткий, неуступчивый - о таком любая команда мечтает. И в Питере оба фола Тарасов заработал в игровых ситуациях. Не думаю, что тренеры его накажут.

Алиев в команде всего ничего, а уже стал ключевой фигурой. При этом, по мнению Семина, действует пока на семьдесят процентов своего потенциала. Согласны?

- Да. Уверен, Саша прибавит. Главное - чтоб здоровье не подвело. Я еще перед чемпионатом говорил - такого игрока в России еще не было. Не потому что я умнее всех - просто работал с Алиевым в Киеве. Видел, как он может играть. В нашем чемпионате больше никто не может похвастать настолько поставленным и стабильным ударом.

На днях вы напророчили ему стать лучшим бомбардиром чемпионата. А как же Веллитон?

- Я не напророчил - предположил. Конечно, Веллитон - форвард классный. Но мой фаворит в гонке бомбардиров - Алиев.

Для себя как объясняете его невероятные залпы с 30 метров?

- Это - от природы. Можно с утра до вечера лупить по воротам, однако натренировать такой удар не получится. Талант нужен. Хотя надо отдать должное Алиеву - он постоянно отрабатывает "стандарты".

А говорят секрет в том, что у него очень маленький размер ноги.

- Не замерял. Кстати, для мощного удара совсем не обязательно иметь маленькую стопу и большой подъем. Например, Робертас Фридрикас бил даже сильнее Алиева. А Сашка Смирнов? Тот вообще заряжал с двух ног. Или Лешку Арифуллина взять. Вот у кого колотушка была о-го-го! Поразительно, как за десять сезонов в "Локомотиве" он не забил ни одного гола. Впрочем, ему штрафные особо не доверяли. Других умельцев хватало.

Почему же Алиев оказался не нужен Газзаеву?!

- Понятия не имею, чем руководствовался Валерий Георгиевич. У каждого тренера свои представления о тактике и составе.

В пяти турах "Локо" проиграл уже трижды. Что происходит?

- Ничего фатального. Одна-две победы - и клуб снова будет наверху. Не забывайте, слепой жребий уготовил "Локомотиву" на старте тяжелейший календарь. К тому же в Казани команда не заслуживала поражения. Да и сегодня игра была ничейная.

Как вам Майкон?

- Эпизодами - весьма неплохо. Парнишка играющий, это видно. И тоже наверняка прибавит.

Не удивляет вера Семина в безголевого Траоре?

- Не всегда игру форварда стоит оценивать только по количеству голов. По-моему, из форвардов "Локомотива" Траоре сейчас - лучший. Знаю, что Семин им доволен. Если б еще забивал, как на предсезонке, - был бы вообще фейерверк.

А вот Драман прочно осел на лавке. Хоть у вас в "Кубани" год назад был одним из лучших.

- Поверьте, Драман - в порядке. Не случайно со сборной Ганы едет на чемпионат мира. Единственное, что мешает ему проявить себя в "Локомотиве", - лимит на легионеров. В такой ситуации кто-то неизбежно остается лишним.

Полузащитников в "Локомотиве" даже без Драмана навалом. В этой связи не поразились настойчивому желанию Семина пригласить еще Измайлова?

- Нет. Такой неординарный игрок, как Марат, точно усилил бы "Локомотив". Хороших футболистов много не бывает. Сезон длинный, травмы и дисквалификации неизбежны. Все успеют наиграться.

"Зенит" Спаллетти чем-то отличается от "Зенита" Адвоката?

- Глобальных перемен пока не увидел. Скорость при всех тренерах оставалась коньком "Зенита". Что при Адвокате, что при Спаллетти игра команды тактически выстроена грамотно. Правда, с таким подбором футболистов это несложно.

Как полагаете, по итогам чемпионата, кто будет выше - "Локомотив" или "Зенит"?

- Считайте меня необъективным, но ставлю на "Локомотив". Наберитесь терпения - и команда раскочегарится. У нее огромный запас прочности. А вот у петербуржцев его не вижу. Мне кажется, на весь сезон "Зенита" не хватит.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Екатерина Васильева. Биография
Посетило:25566
Екатерина Васильева
Ким Бейсингер. Биография
Посетило:19410
Ким Бейсингер
Грустный клоун
Посетило:47781
Ромен Гари

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history