Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Овчинников

   /   

Sergey Ovchinnikov

   /
             
Фотография Сергей Овчинников (photo Sergey Ovchinnikov)
   

День рождения: 10.11.1970 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 50 лет

Гражданство: Россия

В "Динамо'"Боссом'не называют

Советский и российский футболист, игравший на позиции вратаря, футбольный тренер.

Нет - по имени или по имени и отчеству. Как правило, на вы. Причем, я тоже могу с ними разговаривать на вы. При этом предпочитаю называть ребят исключительно по имени. Так им приятнее. Проверил на себе. Ребята постарше в индивидуальных беседах могут обращаться по имени и на ты. Это нормально. Боссом же меня продолжают называть друзья и, по традиции, болельщики.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.12.2009

Наша беседа с ассистентом Юрия Семина состоялась в минувший четверг, аккурат на следующий день после старта киевлян в групповом турнире Лиги чемпионов. Встретились мы после вечерней тренировки "Динамо" в одном из модных столичных заведений. В Киеве целый день шел дождь, было сыро. "Холодно? - пожимая мне руку, первым задал вопрос Овчинников. - Ничего, с понедельника потеплеет". Наш разговор мы начали с обсуждения поединка киевлян с лондонским "Арсеналом".

Сергей Овчинников фотография
Сергей Овчинников фотография

Сергей, вы довольны стартом "Динамо" в групповом турнире Лиги чемпионов?

Реклама:

- Считаю, что результат, все-таки, положительный. Обидно, конечно, что пропустили гол за две минуты до конца матча. Но при этом мы должны реально смотреть на вещи и учитывать все нюансы. То, что дважды наш голкипер Стас Богуш спасал ворота. То, что Артем Милевский, который находился в прекрасной форме, из-за травмы не смог помочь нашей команде. Наконец, то, что "Арсенал" - одна из сильнейших команд Европы. А мы в поединке с этим клубом смогли переломить ход игры и моментами даже контролировали встречу. И заодно перекрыли антирекорд "Динамо" в прошлом групповом турнире Лиги чемпионов.

Богуш, похоже, закрепился в стартовом составе команды. Песенка Шовковского спета?

- Конечно, нет. Саша входит в основную обойму команды. Она насчитывает, кстати, 25 игроков. Думаю, они все будут задействованы. Матчей предстоит очень много - чемпионат и Кубок Украины, Лига чемпионов и игры за сборные. Куда, кстати, Александра регулярно продолжают приглашать. Просто у каждого футболиста бывают свои взлеты и падения. По ряду причин Саше, возможно, не удалось в определенный период выйти на свой привычный уровень. Но крест на нем никто и не думал ставить.

Как считаете, Малхазу Асатиани и Роману Еременко удастся проявить себя в Киеве?

- Кто сейчас может давать какие-то гарантии? Но будем исходить из того, что это два квалифицированных футболиста, прошедшие огонь, воду и медные трубы. Несмотря на молодость, Роман уже выступает за сборную Финляндии. Он имеет все задатки для своего профессионального роста. Что же касается Малхаза, то его козырь - опыт. Он прошел горнило Лиги чемпионов, был одним из лучших в "Локомотиве", выступал за сборную Грузии. Думаю, Малхаз нам поможет.

Правда, что на тренировках Семин часто поручает вам работать с нападающими?

Лучшие дня

Родственная душа
Посетило:24697
Михаил Ломоносов
Свен Фишер. Биография
Посетило:14018
Свен Фишер
Давно уже не Гермиона
Посетило:9590
Эмма Уотсон

- Да, а что тут удивительного? Я ведь столько лет противостоял форвардам, многое понял за это время. Сергей Краковский работает с голкиперами, Олег Лужный - с защитниками, я с нападающими, у Валерия Зуева свой фронт работы. Наши обязанности разделены четко и ясно.

Игроки "Динамо" называют вас Боссом?

- Нет - по имени или по имени и отчеству. Как правило, на вы. Причем, я тоже могу с ними разговаривать на вы. При этом предпочитаю называть ребят исключительно по имени. Так им приятнее. Проверил на себе. Ребята постарше в индивидуальных беседах могут обращаться по имени и на ты. Это нормально. Боссом же меня продолжают называть друзья и, по традиции, болельщики.

Клуб снимает вам квартиру в том же доме, где живет Семин?

- Нет, мои соседи по дому - Бангура, Горан Саблич, Диакате, Бетао. А Юрий Павлович живет рядом. Как и Олег Лужный. Своей квартирой доволен - отсюда удобно добираться в Конча-Заспу. Учитывая, что живу сам, так как супруга занята работой в Москве и Риге, двух комнат мне вполне достаточно.

По Киеву ездите на предоставленной клубом машине?

- Да, у нас подписан спонсорский контракт с "Мицубиси". Мне и Винченцо Пинколини предоставили по "Колту". Правда, мне со своими габаритами в нем немного тесновато.

Украинскую прессу читаете?

- В России очень любил читать печатные издания. Но в Киеве за восемь месяцев не прочел ни одной газеты. Просто не испытывал такой потребности. Зато смотрел телевизор - новостийные и футбольные передачи на украинском языке. С пониманием особых проблем не возникало.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый прыжок из космоса
Посетило:12318
Джозеф Киттингер
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22509
Гарри Каспаров
Свен Фишер. Биография
Посетило:14018
Свен Фишер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history