Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Овчинников

   /   

Sergey Ovchinnikov

   /
             
Фотография Сергей Овчинников (photo Sergey Ovchinnikov)
   

День рождения: 10.11.1970 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 50 лет

Гражданство: Россия

Сёмин сказал, что мое время пришло

Советский и российский футболист, игравший на позиции вратаря, футбольный тренер.

Работа в великом клубе рядом с большим тренером - счастье для любого специалиста. Конечно, такое не может пройти бесследно. Хотя после стольких лет работы под руководством Юрия Павловича в "Локомотиве" я, став его помощником в Киеве, принципиально нового увидел немного. Но там я был под его крылом, а теперь груз ответственности предстоит нести самому.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.11.2009

Вчера Сергей Овчинников, помогавший Юрию Семину в киевском "Динамо", стал главным тренером "Кубани". Его договор с клубом рассчитан на год с возможностью автоматического продления еще на два.

Сергей Овчинников фотография
Сергей Овчинников фотография

- Хотел бы поблагодарить руководство краснодарского клуба за первый в моей спортивной биографии шанс самостоятельно проявить себя в качестве тренера. Приложу все силы, чтобы оправдать доверие, - сказал Овчинников сразу после после подписания контракта с "Кубанью".

Реклама:

Чувствуете ли уверенность в том, что созрели для роли главного?

- Если бы не чувствовал, не принял бы столь ответственного решения. Бросаться в реку не зная броду - большая глупость. Конечно, прежде чем отважиться на такой шаг, взвесил все "за" и "против". Я в себе уверен.

Кого пригласите себе в помощники?

- Пока этот вопрос обсуждается. Но если нынешние специалисты работали при прежних тренерах, почему они не должны устраивать меня? Я думаю, что тренерский штаб останется. Хотя не исключено, что кто-то сам захочет покинуть клуб.

Многому вас научил год работы в киевском "Динамо" под руководством Юрия Семина?

- Работа в великом клубе рядом с большим тренером - счастье для любого специалиста. Конечно, такое не может пройти бесследно. Хотя после стольких лет работы под руководством Юрия Павловича в "Локомотиве" я, став его помощником в Киеве, принципиально нового увидел немного. Но там я был под его крылом, а теперь груз ответственности предстоит нести самому.

Лучшие дня

Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:9098
Алиса Фрейндлих
Он заражал спортом
Посетило:3578
Николай Озеров
Полет за мечтой
Посетило:3311
Баррингтон Ирвинг

Как вас напутствовал Юрий Семин?

- Сказал: "Давай, твое время пришло". И правда, нужно ведь когда-то начинать…

Вас не смущают финансовые проблемы клуба, из-за которых ушел Олег Протасов?

- Сейчас у всех финансовые проблемы. Протасов поступил так, как посчитал нужным. Бывает, приходит тренер и говорит, что нужно усиливаться 10-15 игроками. Ему отвечают, что это невозможно, и человек уходит. Я понимал, что значительного усиления не предвидится. Но в моих принципах - здесь я, может быть, копирую Юрия Семина - нет стремления к большому количеству приобретений. Только точечные покупки. Если что-то не так, буду за это отвечать…

По мнению руководства "Кубани", состав команды в связи с ее переходом на высшую ступень нуждается в обновлении. Вы готовы к этому?

- Я пришел не на пустое место. Мои предшественники в Краснодаре создали хорошую команду, которая заслуженно пробилась в премьер-лигу. Мне есть с кем работать, а точечная селекция должна вестись всегда, в любом клубе.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Екатерина Васильева. Биография
Посетило:25566
Екатерина Васильева
Ким Бейсингер. Биография
Посетило:19410
Ким Бейсингер
Грустный клоун
Посетило:47781
Ромен Гари

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history