Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Овчинников

   /   

Sergey Ovchinnikov

   /
             
Фотография Сергей Овчинников (photo Sergey Ovchinnikov)
   

День рождения: 10.11.1970 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 50 лет

Гражданство: Россия

"Я уже должен думать как тренер, а не как игрок"

Советский и российский футболист, игравший на позиции вратаря, футбольный тренер.

Никогда нельзя стоять на месте. Чтобы прогрессировать, нужно постоянно что-то менять. Надо забыть прошлогодний успех, искать нюансы в своей игре, преподносить соперникам сюрпризы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.01.2005

Основной голкипер чемпионов России, вратарь сборной страны и один из самых авторитетных игроков нашего чемпионата Сергей Овчинников в воскресенье добавил к коллекции своих трофеев Кубок Содружества.

Сергей Овчинников фотография
Сергей Овчинников фотография

- «Локомотив» выиграл первый титул в новом году. Насколько он был важен для вашей команды?

Реклама:

- Понятно, что идет предсезонка, но надо стремиться выигрывать все официальные турниры. Кубок Содружества - очень престижные соревнования, немногим командам удалось его завоевать. Очень рад, что «Локомотив» сумел пополнить свой список завоеванных наград.

Сергей Овчинников фотография
Сергей Овчинников фотография

- Но этот турнир - не тот, ради которого отдаются все силы и возможности. Как же все рассчитать: с одной стороны, очень желательно избежать травм, с другой - поражения болельщики не поняли бы?

- Скажу так: установка была играть не жалея себя, играть только на победу, ставилась задача занять первое место. Этот приз был для нас очень важен. Никто не берегся и не вспоминал о возможности получить травму. Все нормально: это первый кубок, который мы должны были выиграть, потом будет Суперкубок - мы его должны выиграть, будет чемпионат - мы должны выиграть его, должны выиграть Лигу чемпионов. Что из этого получится, посмотрим.

Сергей Овчинников фотография
Сергей Овчинников фотография

- Через игры намного интереснее готовиться к сезону?

- Конечно, через игры полегче и, наверное, попрактичнее.

Сергей Овчинников фотография
Сергей Овчинников фотография

- В Италии, наслышан, «Локомотив» проделал колоссальный объем работы, раза в три больше, чем обычно.

Лучшие дня

Екатерина Васильева. Биография
Посетило:25557
Екатерина Васильева
Ким Бейсингер. Биография
Посетило:19402
Ким Бейсингер
Ян Сибелиус. Биография
Посетило:16151
Ян Сибелиус

- Да, это точно. Бегали, прыгали. А почему выше нагрузки? Так мы и в отпуске провели почти в два раза больше времени, чем обычно. Поэтому, наверное, тренерский штаб и решил подтянуть ребят.

Сергей Овчинников фотография
Сергей Овчинников фотография

- Труднее было физически или морально?

- Был в Италии матч один, с командой из какой-то там лиги. (Улыбается.) Было смешно на нас в этой встрече смотреть: мы бегали, как робокопы. Эта игра не была нужна в плане результата, хотя с таким счетом мы не имели права проигрывать. Просто так сложилось, в какой-то мере случайно.

- Что, до сих пор вспоминаете это поражение?

- Конечно. Кто же забывает такие встречи! Свои ошибки нужно анализировать, чтобы их впредь не повторять.

- Это у вас в характере - помнить о проигранных матчах?

- Побед помнится больше, поражения стараюсь все же не вспоминать. Просто в игре с итальянцами счет был забавный - 2:5.

- Чтобы выиграть все, что вы ранее перечислили, «Локомотиву» нужно быть сильнее, чем в прошлом году?

- Раза в два. Надо быть злее, агрессивнее, особенно играя дома. Наши болельщики ждут от нас повторения прошлогоднего успеха. Или, по крайней мере, искренней игры. Тогда что-то мы можем и не выиграть, но болельщики будут видеть, что мы выкладываемся, и будут приходить на стадион.

- Те ребята, что пришли в команду, в первую очередь Омельянчук и Бугаев, помогут стать «Локомотиву» сильнее?

- Думаю, что да. Они оба очень хорошие парни - и по характеру, и по игре. Безболезненно влились в команду; по лицам видно, что они совершенно не комплексуют в коллективе. Скажу, что они пришлись ко двору в команде.

- С их приходом у «Локомотива» появилась возможность использовать различные тактические схемы. Интересно узнать ваши соображения по этому поводу.

- Никогда нельзя стоять на месте. Чтобы прогрессировать, нужно постоянно что-то менять. Надо забыть прошлогодний успех, искать нюансы в своей игре, преподносить соперникам сюрпризы. Юрий Палыч в этом отношении - тренер умный. Думаю, что мы не должны повторить 2003 год.

- Соперники в этом году к «Локо» будут относиться иначе, чем они воспринимали вас после первого "золота"?

- К нам уже лет десять относится с большим уважением любой клуб. Выиграть у «Локомотива» или отобрать очки для многих команд сегодня предел мечтаний. Но я и сам был в такой ситуации: помню, как в начале 1990-х годов мы играли против «Спартака». Да, сейчас наверху мы и играем роль фаворитов, значит, должны соответствовать.

- Вы опытный игрок, с трибун к вам иногда даже обращаются по имени-отчеству. Что же заставляет вас отдавать все силы игре? Что вас держит в футболе?

- У меня еще год контракта с «Локомотивом». (Улыбается.) Я до конца исполняю свой долг, я благодарен клубу, который дал мне дорогу в большой футбол, и плачу ему той же монетой.

- Что, через год можете закончить?

- Закончится контракт, там видно будет. Годы-то идут, мало футболистов вообще доигрывает до такого возраста, а выступать в первой лиге, уходить во вторую, где-то там доигрывать я не хочу, не хочу уходить из «Локомотива». Хочу закончить здесь.

- Поляков - сильный конкурент?

- У меня никогда слабых конкурентов не было. Своему напарнику желаю хорошо играть, для меня важно, чтобы побеждала команда, а кто из нас будет в воротах, для меня неважно. Что мне уже доказывать? Если мои услуги понадобятся, я готов, буду биться до конца. Если Алексей будет лучше, что ж, будем работать в паре.

- Вы действительно такой альтруист или только притворяетесь?

- Когда человек переваливает за какую-то отметку - не только в возрасте, но и в понимании футбола, - для него становятся главным не личные успехи, не личная игра, а успех клуба в целом. Я уже должен думать как тренер, а не как игрок.

- Значит, как тренер? А что, есть желание поработать в этом качестве?

- Если через год клуб будет заинтересован в том, чтобы я продолжил карьеру игрока, останусь игроком. Если клуб захочет, чтобы я стал тренером, стану тренером. Главное, чтобы мои знания и опыт приносили пользу «Локомотиву». Клуб без меня проживет, а я без клуба - нет.

Сергей Иванович
Имя 18.11.2007 07:26:45
Отличный вратарь , лидер команды и просто умный человек.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Юрий Власов. Биография
Посетило:263692
Юрий Власов
Екатерина Васильева. Биография
Посетило:25557
Екатерина Васильева
Ян Сибелиус. Биография
Посетило:16151
Ян Сибелиус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history