Людибиографии, истории, факты, фотографии

Омар Браво

   /   

Omar Bravo

   /
             
Фотография Омар Браво (photo Omar Bravo)
   

День рождения: 04.03.1980 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Лос-Мочис, Мексика

Гражданство: Мексика

Биография

Мексиканский футболист, нападающий

Его боевой стиль, ловкость и выносливость доказывают верность этих суждений. Именно эти качества в сочетании с выдающимися способностями контролировать мяч понравились тренерам молодежного состава 'Чивас Гвадалахара', так что Браво начал играть в футбол совсем ребенком.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.02.2010

В течение последних тридцати лет мексиканские футболисты просто блистают в национальной лиге, как никто другой быстро реализовывая свои мечты играть в Европе. Некоторые из них пробились через высший дивизион, включая известного Хьюго Санчеса, Рафаэля Маркеса и Джованни дос Сантоса, однако многим так и не удалось дотянуться до мечты или суждено было остаться абсолютно незамеченными и вернуться на родину после нескольких лет в статусе запасных игроков.

Омар Браво фотография
Омар Браво фотография

Это рискованный бизнес, и никто не может гарантировать вам успех в европейском футболе. Но Браво стал одним из немногих игроков мексиканской лиги, решившим остаться верным клубу 'Чивас Гвадалахара' (Chivas de Guadalajara), который дал ему возможность превратиться в профессионального футболиста.

Реклама:

Омар Браво Тордесильяс родился 4-го марта 1980-го в городке Лос-Мочис, на северо-западе Мексики. Когда Омару было всего пять, он заключил реальную футбольную сделку. Страсть к футболу была не единственной в жизни спортсмена. Так, он параллельно занимался любительским боксом, и некоторые считают, что многие из его качеств как футболиста вытекают именно из факта его увлеченностью в молодости этим видом единоборства.

Омар Браво фотография
Омар Браво фотография

Его боевой стиль, ловкость и выносливость доказывают верность этих суждений. Именно эти качества в сочетании с выдающимися способностями контролировать мяч понравились тренерам молодежного состава 'Чивас Гвадалахара', так что Браво начал играть в футбол совсем ребенком.

В 2001-м 21-летний спортсмен дебютировал в основном составе 'Чиваса', сыграв вничью против клуба 'УАНЛ Тигрес' (UANL Tigres) из Монтерреи. В то время он получил еще несколько шансов сыграть за сборную, но так никогда и не выходил на поле, оставаясь на скамейке запасных игроков. К 2002-м в своем втором сезоне в 'Гвадалахаре' Браво выиграл место в сборной, начиная с 15-ти игр Апертура и заканчивая общим результатом в 6 забитых голов. Это, несомненно, укрепило его позиции 'необходимого игрока'.

Омар Браво фотография
Омар Браво фотография

Хотя Омар – нападающий игрок и имеет достаточно хороший коэффициент попадания, его тактика ведения игры – командная и не похожая на давно изученную манеру Индзаги, Рауля или Уэйна Руни, которых смело можно назвать 'голевыми машинами'.

С тех пор как 'Чивас' дал шанс Тордесильясу, клуб стал одной из самых сильных команд мексиканского Премьер-дивизиона. Их самым выдающимся достижением по сей день остается победа на Мексиканском чемпионате Апертура 2006. Хотя спортсмен едва достиг 27-летнего возраста, он уже стал легендарным футболистом 'Чивас Гвадалахара' и третьим лучшим бомбардиром клуба в его истории.

Омар Браво фотография
Омар Браво фотография

13-го марта 2003-го футболист дебютировал в составе мексиканской сборной, принимая участие в товарищеском матче с Боливией. Мексиканцы тогда отпраздновали победу со счетом 2:0, а в 2006-м Браво вместе со своей сборной отправился на чемпионат мира. В первой игре, с Ираном, он стал исполнителем двух голов, и его команда выиграла с общим счетом 3:1. За свой вклад в победу Тордесильяс получил титул 'Лучшего игрока матча'. Затем он сыграл в еще двух играх, на сей раз ничем не выделившись, так что на поле в матче 1/8 финала с Аргентиной фанаты футболиста его не увидели.

Лучшие дня


Южная красавица
Посетило:152
Ольга Романовская
Полярник, пилот и дирижаблестроитель
Посетило:141
Умберто Нобиле
Высоты в мире кино
Посетило:111
Валентина Талызина

В 2007-м Омар вновь попал в национальную сборную – на Золотой Кубок КОНКАКАФ, когда мексиканцы блистательно добрались до финала, уступив только американцам. В этот же год Браво занял третье место на Кубке Америки, забив в матчах три гола, включая гол с пенальти во встрече с Уругваем за бронзу.

Омар Браво фотография
Омар Браво фотография

Тем не менее, мексиканские фанаты, в особенности поклонники команды 'Гвадалахары', верят, что от нападающего можно ожидать еще большего. Они наедятся, что он будет в лучшей форме на Кубке мира 2010 в Южной Африке.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Вокалистка группы Sade
Посетило:605
  Шаде
Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:507
Василий Лановой
История первой откровенной сцены
Посетило:441
Хеди Ламарр

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history