Людибиографии, истории, факты, фотографии

Олег Саленко

   /   

Oleg Salenko

   /
             
Фотография Олег Саленко (photo Oleg Salenko)
   

День рождения: 25.10.1968 года
Место рождения: Ленинград, СССР
Возраст: 51 год

Гражданство: Украина

Выход Воронина покачнул бы шаткое равновесие не в нашу пользу

Бывший российский и украинский футболист, лучший бомбардир

У Украины огромные проблемы с переходом от обороны к атаке. Люди, тот же Тимощук, могут забрать мяч, а что с ним делать дальше - не знают. Тактика длинных передач себя не оправдывала, только если Шевченко и Алиев опускали мяч книзу, появлялась острота. Но вратарь хорватов Плетикоса по большей части сидел без работы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.12.2009

Сборная Украины потеряла первые очки в официальных матчах в отборочном турнире Кубка мира-2010. В субботу подопечные Алексея Михайличенко сыграли вничью со сборной Хорватии - 0:0. На матч наставник гостей Славен Билич выставил состав, который абсолютно точно предугадали хорватские журналисты. Балканцы действовали по схеме 1-4-2-2-1-1. Вукоевич и Нико Ковач играли опорных, Срна и Ракитич на флангах, а Модрич располагался под единственным форвардом Оличем. У Украины была абсолютно тождественная схема. Тимощук и Левченко - центральные полузащитники, Назаренко и Голайдо - фланговые, Алиев помогал выдвинутому на острие атаки Шевченко.

Олег Саленко фотография
Олег Саленко фотография

- Появление Голайдо в стартовом составе меня удивило, - говорит "ГПУ" лучший бомбардир Кубка мира-1994 Олег Саленко. - Понимаю, что Михайличенко хотел создать мощный кулак на левом фланге, чтобы сдержать Срну. Украинцам по большей части это удалось, но в то же время хозяева пожертвовали собственными фланговыми атаками. И Назаренко, который часто ошибался, и Голайдо работали на то, чтобы сдержать атаки соперника, а не организовывать свои.

Реклама:

Первый тайм прошел в целом в равной борьбе. Голов не было...

- Позиционная волокита. У Украины огромные проблемы с переходом от обороны к атаке. Люди, тот же Тимощук, могут забрать мяч, а что с ним делать дальше - не знают. Тактика длинных передач себя не оправдывала, только если Шевченко и Алиев опускали мяч книзу, появлялась острота. Но вратарь хорватов Плетикоса по большей части сидел без работы.

А во втором тайме соперник нас полностью переиграл. Во-первых, заработали фланги. Срна часто смещался в центр, и освобождал пространство для приобщений к атаке Черлуки. Модрич курсировал всем фронтом атаки, непринужденно освобождался от Тимощука и разгонял позиционное наступление соперника. У хорватов всегда был по меньшей мере один вариант для развития атаки, наши проигрывали центр, были менее подвижными и недорабатывали в опорной зоне, давая там пространство для выпадов соперника.

Михайличенко провел всего одну замену...

- Очевидно, что кого-то из фланговых нужно было менять, - Голайдо или Назаренко. Баланс в игре выход Кравченко нарушить не мог. А вот если бы вышел Воронин - шаткое равновесие на поле могло покачнуться не в нашу сторону. Украина работала на оборону, где стеной стоял Михалик, а Воронин для нее не нужен. Шевченко же провел неплохой матч - и воротам угрожал, и назад успевал вернуться. В целом Украина играла плохо, но очко получила. Ход игры и тактическая линия украинской команды подтвердили, что ничья для нас приемлемее, чем для соперника.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history