Людибиографии, истории, факты, фотографии

Олег Саленко

   /   

Oleg Salenko

   /
             
Фотография Олег Саленко (photo Oleg Salenko)
   

День рождения: 25.10.1968 года
Место рождения: Ленинград, СССР
Возраст: 51 год

Гражданство: Украина

На домашнем Евро-2012 если Воронин еще может сыграть, то Шевченко - вряд ли

Бывший российский и украинский футболист, лучший бомбардир

И Богуш, и Пятов демонстрируют очень приличный уровень игры. Но, все-таки я думаю, что пока в рамке ворот сборной Украины должен стоять Пятов. Особенно, после игры со сборной Хорватии, в которой вратарь "Шахтера" показал очень высокий класс, он заслужил место в воротах.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.11.2009

Лучший бомбардир Чемпионата мира1994 года Олег Саленко поделился с "ПіК України" своим мнением по поводу приглашения в сборную Украины серба Марко Девича, сказал, кого он считает лучшим вратарем сборной, а также сделал прогноз относительно второго круга Чемпионата Украины по футболу.

Олег Саленко фотография
Олег Саленко фотография

Олег, сегодня сборная Украины проведет товарищеский поединок против команды Норвегии. Главный тренер команды Алексей Михайличенко пригласил на матч натурализованного серба Марко Девича. Как считаете, правильный ли этот шаг?

Реклама:

- Для того и существуют товарищеские игры, чтобы приглашать кандидатов в сборную, просмотреть их на поле и за его пределами. Ведь именно в таких поединках без риска можно просмотреть, как тот же Девич сможет адаптироваться в коллективе. Тем более "Металлист" сейчас играет на хорошем уровне, а Марко Девич один из лидеров харьковской команды. Также считаю, что если хороший игрок принял решение о натурализации, и стал гражданином Украины, то почему ему не дать шанс попробовать себе в сине-желтой футболке. А вот уже в официальных играх нужно более скрупулезно подходить к выбору кандидатов в сборную.

Кроме того, сейчас в сборной Украины очень большой дефицит с играющими игроками. В "Шахтере" на скамье запасных сидят Гладкий и Селезнев, Шевченко никак не может начать играть за "Милан". Поэтому, надо пробовать всех, чтобы не было дефицита игроков в национальной команде, а, прежде всего, нападающих. Я так думаю, что уже сейчас Украине необходимо подбирать игроков и на ЕВРО-2012. На домашнем ЕВРО-2012 если Воронин еще может сыграть, то Шевченко - вряд ли. А еще необходимо два-три высококлассных нападающих.

Наверное, единственная позиция, которая сейчас не вызывает опасений - это вратарская линия. По вашему мнению, кто сейчас сильнейший страж ворот в Украине - Станислав Богу или Андрей Пятов?

- Трудно сказать, конечно. И Богуш, и Пятов демонстрируют очень приличный уровень игры. Но, все-таки я думаю, что пока в рамке ворот сборной Украины должен стоять Пятов. Особенно, после игры со сборной Хорватии, в которой вратарь "Шахтера" показал очень высокий класс, он заслужил место в воротах. Если бы не Пятов, я думаю, мы бы не избежали поражения. Тем более, есть такое понятие, как вратарский фарт. Поэтому, пока Пятову фартит, он должен быть первым номером.

Олег, вы очень часто говорили о том, что уровень чемпионата Украины очень низкий, и он стоит на месте. В этом сезоне вы заметили какие-то положительные сдвиги?

- По большому счету, в новом сезоне я вижу тоже самое. Когда "Динамо" и "Шахтер" немного "садятся", к ним приближаются другие конкуренты. Сейчас киевляне набрали обороты, а "Шахтер" наоборот - сбавил. Поэтому, "Динамо" первое с неплохим отрывом, а "Шахтер" - пятый. Вторая и третья команды - "Металлург" и "Металлист", я считаю, не смогут выдержать темп наших топ-клубов. Хотя, если "Металлист" сможет удержаться в тройке лучших команды, то "Металлург" - вряд ли. Уже сейчас видно, что "Металлург" чуть сбавил обороты, поэтому во втором круге им будет намного труднее. А "Шахтер" во второй половине чемпионата с новым тренером значительно наберет в игре и в результате. То есть, я прогнозирую повторение прошлогоднего второго круга, когда "Динамо" имело очень большое отставание от "Шахтера", а с приходом Юрия Семина на тренерский пост, практически догнало "горняков".

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

А что можете сказать по поводу открытия нового Чемпионата - полтавской "Ворсклы", которая сейчас в турнирной таблице идет на четвертом месте?

- Я бы не стал называть эту команду открытием. В принципе, уже в прошлом году было видно, что руководители и тренерский состав правильно подошли к построению команды. Наставник "ворсклян" Николай Павлов смог создать команду без ярких звезд. Ему, прежде всего, удалось построить коллектив. "Ворскла" бьется на поле от и до - команда не теряет очки в поединках с откровенно слабыми соперниками, как, например, в этом сезоне делает донецкий "Шахтер".




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history