Людибиографии, истории, факты, фотографии

Обафеми Акинвунми Мартинс

   /   

Obafemi Akinwunmi Martins

   /
             
Фотография Обафеми Акинвунми Мартинс (photo Obafemi Akinwunmi Martins)
   

День рождения: 24.10.1984 года
Место рождения: Лагос, Великобритания
Возраст: 35 лет

Гражданство: Россия

Биография

Нигерийский футболист, нападающий казанского «Рубина»

Форвард нигерийской сборной и немецкого клуба 'Вольфсбург' ('VfL Wolfsburg'). У Мартинса есть два брата, которые также играют в футбол на профессиональном уровне: старший брат Оладипупо Оларотини Мартинс (Oladipupo Olarotini Martins) и младший Джон Ронан Мартинс (John Ronan Martins).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.08.2010

Обафеми Акинвунми Мартинс (Obafemi Akinwunmi Martins) родился 28-го октября 1984-го года в Лагосе, Нигерия. Он оказался в футбольном клубе 'Эбедей' ('F.C. Ebedei'), после того как тренер Черчиль Олизе (Churchill Oliseh) заметил его во время игры на улице своего города. Через год Обафеми прошел два месяца испытательного срока в итальянском клубе 'Реджану' ('Reggiana') серии C1, а затем вместе со Стивеном Макинва (Stephen Makinwa) в 2000-м году подписал с этим клубом молодежный контракт.

Обафеми Акинвунми Мартинс фотография
Обафеми Акинвунми Мартинс фотография

В свой первый же сезон Мартинс оказался в основном составе, и через несколько лет начал исполнять обязанности форварда в клубе серии А – 'Перуджа' ('Perugia'). В 2001-м году Обафеми стал членом команды 'Интернационале' ('Internazionale'), благодаря трансферу в ?750,000. В первом сезоне в составе нового клуба он забил 23 гола и помог своей команде выиграть итальянский чемпионат среди юношей U-18. На следующий сезон Мартинс уже играл в первой команде, в матче против 'Пармы' ('Parma') в декабре 2002-го.

Реклама:

Первый матч в Лиге Чемпионов УЕФА Обафеми провел в сезоне 2002-2003, выйдя на замену в игре с клубом 'Ньюкасл Юнайтед' ('Newcastle United'), прошедшей на стадионе 'Сент-Джеймс Парк' ('St. James' Park'). Он забил свой первый гол в Лиге Чемпионов в матче против 'Байер Леверкузен' ('Bayer 04 Leverkusen'), который помог сохранить 'Интерну' место в четвертьфинале.

Обафеми Акинвунми Мартинс фотография
Обафеми Акинвунми Мартинс фотография

Мартинс подписал долгосрочный контракт с миланским 'Интером' ('Inter Milan'), с 2005-го по 2010-й, по которому ему платили в год ?2.5 млн. Не теряя хорошую форму, футболист был призван в нигерийскую сборную – на игры Кубка африканских наций 2006-го в Нигерии.

Хотя Обафеми добился определенного успеха в 'Интере', забив 28 голов в 88 играх лиги, а также 11 голов в европейских соревнованиях, молодой спортсмен был продан в августе 2006-го. Эта продажа была вызвана появлением двух новых нападающих 'Интера' – шведа Златана Ибрагимовича (Zlatan Ibrahimović), не так давно вылетевшего из 'Ювентуса' ('Juventus'), и аргентинца Эрнана Креспо (Hernán Crespo).

Обафеми Акинвунми Мартинс фотография
Обафеми Акинвунми Мартинс фотография

24-го августа 2006-го Мартинс перешел в клуб 'Ньюкасл Юнайтед' ('Newcastle United') из 'Интернационале' ('Internazionale'), в общей сложности претендуя по условиям контракта на £10 млн. за пять лет. Он дебютировал 27-го августа в проигрышном матче против команды 'Астон Вилла' ('Aston Villa') и забил свой первый гол 17-го сентября – второй гол в победном матче против 'Вест Хэм Юнайтед' ('West Ham United') на стадионе 'Аптон Парк' ('Upton Park').

11-го января 2007-го было отмечено, что представители 'Челси' ('Chelsea') рассматривают возможность привлечь на свою сторону Мартинса, впечатленные его хорошей игрой. Позднее слухи опроверг Гленн Кодер (Glenn Roeder) и сам Обафеми.

Обафеми Акинвунми Мартинс фотография
Обафеми Акинвунми Мартинс фотография

Мартинс забил 6 голов в 12 играх лиги в ходе первой половины сезона 2008-2009, пока из-за растяжения подколенного сухожилия не пропустил несколько игр. Первоначально нигериец подтвердил свое желание остаться в клубе 'Ньюкасл Юнайтед' и помочь команде вернуться в премьер-лигу в 2009-2010 сезоне, но в конце концов 29-го июля 2009-го за £ 9 млн. перешел в немецкий футбольный клуб 'Вольфсбург' ('VfL Wolfsburg').

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

В июле 2010-го года, неудовлетворительно отыграв на Чемпионате мира по футболу в ЮАР, Обафеми, благодаря трансферу в ?8 млн., перешел в казанский 'Рубин'. Команда надеется, что новый нападающий с начала августа заменит ушедшего Александра Бухарова.

Обафеми Акинвунми Мартинс фотография
Обафеми Акинвунми Мартинс фотография

Имя 'Обафеми' в переводе с языка йоруба буквально означает 'король меня любит'. Футболиста ласково называют Обагол (Obagoal).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history