Людибиографии, истории, факты, фотографии

Никита Баженов

   /   

Nikita Bazhenov

   /
             
Фотография Никита Баженов (photo Nikita Bazhenov)
   

Россия

Гражданство: Россия

«Василий Уткин – очень хороший актер!»

футболист

Никита Баженов, рассказывающий о том, как познакомился со своей будущей женой. Никита Баженов, цитирующий «Афоню». Никита Баженов, сравнивающий Одри Хепберн и Мэрилин Монро. В блоге Марии Командной и Катерины Кирильчевой – продолжение одного интервью. Вы, наверное, уже догадались, с кем это интервью.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.09.2010

МК: Никит, тебе 25 лет. Среди молодых людей 25 лет довольно сложно встретить женатого человека. Но многие футболисты рано женятся.

Никита Баженов фотография
Никита Баженов фотография

-КК: Почему?

Реклама:

- Не знаю. Правда, не знаю. Я не думаю, что у нас так принято.

Никита Баженов фотография
Никита Баженов фотография

МК: Сколько лет ты уже женат?

- Очень много. Cначала мы жили в гражданском браке. Познакомились, когда мне было 17 лет. Она на год старше меня. Даже вру, мне 16 лет было. И вот мы до сих пор вместе. А женаты уже, по-моему, года четыре или пять.

-КК: Мы еще поговорим о футболе, но нам так нравится все эти «женские пустячки» обсуждать!

МК: Расскажи, как вы познакомились. Очень многие наши слушатели говорят, что им не интересно знать, где футболист познакомился со своей женой. Вы извините, но НАМ интересно!

- Это обычная история, меня друзья с ней познакомили.

Лучшие дня

Николай Панин-Коломенкин. Биография
Посетило:9331
Николай Панин-Коломенкин
Гений итальянского кинематографа
Посетило:4688
Федерико Феллини
Евгений Мравинский. Биография
Посетило:3555
Евгений Мравинский

МК: Чем она тебя, не побоюсь этого слова, пленила?

- Cначала ничем. Наоборот, это я, наверное, ее чем-то пленил. Мы дружили где-то год.У нас была общая компания. Мы были, по сути, детьми улиц. Гуляли около детских садов, сидели на скамейках возле подъезда. Родители кричали из окон, звали домой. А потом любовь сама пришла. C тех самых пор мы неразлучны.

КК: Все понятно (улыбается).

МК: Когда ты сказал, что не знаешь, чем ты ее пленил, я тут же воскликнула, что я знаю.

КК: Мне кажется, Маша увидела эти завивающиеся реснички и пропала. Они не хуже, чем у Питера Одемвингие!

МК: Неужели никто никогда не делал комплимент твоим ресницам?

- Что они не хуже, чем у Питера Одемвингие? Конечно, это самый лучший комплимент, который я когда-либо слышал!

МК: Какие еще комплименты от девушек тебе доводилось слышать?

- Это мужчина должен делать комплименты своим женщинам.

КК: Своим женщинам? Не пугай нас.

- У меня есть мама, сестры. Жена.

КК: Уф, отлегло! А cколько лет твоей дочке?

- Три года недавно исполнилось.

МК: Маленькая совсем.

- Да уже большая! Она очень быстро растет. Сейчас началось самое веселье.

КК: Но она вам дает спать по ночам?

- Раньше не спали, а сейчас нормально спим.

КК: Ладно, задам-ка я сейчас футбольный вопрос. Но только один! Тренер, который сделал из тебя футболиста, – это Игнатьев?

- Да. Но мне также хочется сказать спасибо своим детским тренерам — и Юрию Павловичу Крючкову, царствие ему небесное, и Борису Александровичу Смирнову, и Владимиру Алексеевичу Ложникову. Они заложили во мне любовь к футболу и трудолюбие.

КК: Я сейчас вспомнила, что ты из Ногинска.

- Да , это по Горьковскому шоссе. Я бывал во многих маленьких городах и могу сказать, что у нас очень чистый город, с множеством церквей и фонтанов. Ногинск очень уютный. В нем есть какая-то своя аура.

КК: Наверняка твои земляки из Ногинска могут воспринимать тебя как баловня судьбы. «Человек уехал в Москву с хорошим контрактом и так далее». Ты чувствовал когда-нибудь зависть окружающих?

- Я особо не обращаю внимание на завистников. Наверное, они есть, все-таки я из Подмосковья и при этом играю в «Спартаке». Но меня окружают люди, которые искренне рады, что я занимаюсь своим любимым делом. Да что говорить, они рады, что я как человек веду себя адекватно. К сожалению, в футболе очень много зависти. Все думают, что ты играешь в футбол и зарабатываешь космические деньги, которые тебя портят. Но другую сторону медали ведь никто не знает.

КК: И потом, если принять во внимание, что карьера футболиста обычно длится лет до 35... Все то, что ты только что сказал, про зависть окружающих, мне кажется, что и со стороны болельщиков тоже може быть какая-то зависть, дескать, «а вот у меня этого нет».

- Я не хочу так думать. Деньги же на меня не с неба свалились. Они — результат работы. У меня была обычная семья, в которой не было богатства. Я смотрел на обеспеченных людей, но никогда не думал, ах, у него есть все, как же он это заработал? Деньги ведь не главное. Главное — оставаться порядочным человеком.

МК: Даже как-то неловко спрашивать тебя после всего вышесказанного про «звездную болезнь».

- У меня никогда не было «звездной болезни». Даже близко. Я абсолютно такой же, каким был пятнадцать лет назад. Конечно, с возрастом какие-то ценности в жизни меняются, появляется семья. Но можете спросить у любого моего друга, с которым я дружу очень давно: я ничуть не изменился. До сих пор дружу с теми, с кем чуть ли не в детский сад ходил.

МК: Чем больше футболистов участвуют в нашей передаче, тем больше мы удивляемся, насколько они все скромные и порядочные люди.

КК: У нас постоянно ломаются стереотипы.

- Я тоже заметил, что многие люди думают, будто мы, футболисты, очень заносчивые, что к нам не подступиться. На самом деле в футболе очень много адекватных людей. Конечно, все они разные. Но я на своей памяти ни разу в мире футбола не сталкивался с негативным человеком. Правда-правда.

МК: Ну все. Настоло время, Никит, рассказать, какое кино тебе нравится.

- Хорошее (смеется). Старое советское, например. Мне кажется, любовь к нему у нас в крови.

КК: Есть у тебя самый-самый любимый советский фильм? У меня, например, «Девчата».

МК: У меня «Летят журавли» и «Я шагаю по Москве».

- А у меня все любимые! И «Девчата», и «Весна на Заречной улице», и «Свадьба в Малиновке». Если их начать перечислять, то можно с ума сойти. Все эти комедии Георгия Данелия, Эльдара Рязанова – это же высший пилотаж! Больше такого кино, к сожалению, уже не снимут.

КК: Никит, ты очень юморной парень. Когда у нас на эфире был Леонид Викторович Слуцкий, он говорил, что ему неприятно, что у молодых футболистов часто отсутствует советский киношный багаж. Они совсем не знают фразочек из кинофильмов. У тебя есть любимые цитаты, которые ты, может, как фигуры речи используешь?

- Да, в голове иногда что-то крутится, сейчас скажу. Например: «Афоня, ты мне рубль должен». Или взять хотя бы фильм «Любовь и голуби». Там, по-моему, вообще каждая фраза разлетелась на цитаты по всей стране. «Ну почему же крашена? Это мой натуральный цвет!» (Смеется.)

МК: Хорошо, а из зарубежного кинематографа что тебе нравится? Какое зарубежное кино ты считаешь хорошим, раз ты сказал, что тебе нравятся хорошие фильмы?

- Мне очень нравится «Крестный отец», все три части, и «Однажды в Америке». Это классика американского кино. Еще я очень люблю черно-белые фильмы. «В джазе только девушки», например. «Завтрак у Тиффани», хоть и не черно-белое кино, но все равно просто сумасшедшее. Эти фильмы можно смотреть сколько угодно раз, и каждый раз ты все равно будешь открывать в них что-то новое. Их нужно показывать своим детям. Это не то что «Матрица» какая-нибудь. Да, «Матрица» — очень масштабное кино, но посмотреть его можно один-два раза максимум.

КК: Пока Маша сидит с широко открытыми глазами и с не менее широко открытым ртом, я вот что спрошу. Кто все-таки – Одри Хепберн или Мэрилин Монро?

- Конечно, Одри! Как же тот фильм с ней называется, там еще действие в Италии происходит?

МК: «Римские каникулы».

- Точно, «Римские каникулы»! Отличное кино!

МК: Тебе обязательно нужно поговорить с Сережей Семаком по поводу Одри Хепберн, он ее невероятный поклонник. Никит, спасибо большое, что подарил мне минуты счастья, потому что назвал среди своих любимых фильмов, например, «Завтрак у Тиффани». Кстати, ты в Нью-Йорке- то сам был?

- Нет, я вообще в Америке ни разу не был. Надеюсь, в наш следующий отпуск мы туда все-таки доберемся.

КК: А кто у вас решает, куда вы едете отдыхать?

- Мы все время решаем, куда поехать, примерно так: «Может, туда? Или туда? Или все-таки туда?» Все везде хотят побывать (смеется). Но к общему знаменателю мы все-таки приходим. Обычно получается так, что мы едем туда, куда хочу я и моя жена (смеется).

МК: Кто, кроме Андрюши Горбанца, с вами еще ездит?

- Мы любим путешествовать на машинах. У нас, у футболистов, отпуск был летом, и мы поехали в Италию. Туда прилетели, а дальше по стране путешествовали на взятых напрокат автомобилях. Потом поехали на поезде в Париж, провели там два дня. У нас большая компания: Андрей Горбанец с женой, Беляш со своей девушкой плюс наши нефутбольные друзья. Получается человек восемь.

МК: Какая самая отдаленная точка земного шара, куда вы забирались?

- Бразилия, город Наталь. Он находится прямо на экваторе. А так, где мы только не были! Раньше мы ездили по принципу «чем дальше, тем лучше». Были на островах всевозможных. Еще у нас была тема, хотели поехать в Эквадор. Это Андрей Горбанец придумал. Мне кажется, это хорошая идея. Надо будет осуществить ее в ближайшем будущем (улыбается). Слушайте, я к вам на радио шел, думал, вы начнете меня про футбол спрашивать, про схемы, про тактику. Так интересно поговорить о чем-то отвлеченном!

КК: Спасибо большое за комплимент. На самом деле, когда мы сегодня с Машей готовились к эфиру, мы пытались найти какие-то интервью, в которых ты бы рассказывал о своей жизни. Но таких в прессе вообще нет.

- Я не особо публичный человек, я не рвусь давать интервью. Журналисты в основном задают одни и те же шаблонные вопросы... Но ты о футболе ничего нового сказать не можешь. Так что я дал два-три интервью, но они все по большому счету были одинаковыми. Можно взять любое интервью футболиста, поменять там фамилии и смело нести в печать. Никто и не заметит.

КК: Ты абсолютно прав.

МК: Никит, мы поняли, что огромную часть твоей жизни, помимо футбола, занимает семья, оно и понятно, у тебя маленькая дочь. Но есть ли у тебя какие-то увлечения?

- Какого-то определенного хобби — марки собирать или что-то еще — у меня нет. Могу и книжки почитать, и в теннис поиграть. Но ведь читать книжки — это не хобби, это надобность. Спортивная жизнь такова, что, когда у тебя выдается выходной, ты стараешься провести его дома, с семьей. Также не нужно забывать, что, помимо семьи, есть еще и родители. Мои живут далеко. Но им тоже нужно уделить внимание. Опять же, с друзьями надо иногда встретиться. С друзьями мы ходим в кино, в театры.

КК: В театры?!

- Да, мы часто ходим в ДК им. Зуева на спектакли «Квартета И». Мы и ребят знаем, нас как-то познакомили. Ходим на все – на «День радио», «День выборов».

МК: А еще одного актера из «Квартета И» ты знаешь? Его зовут Василий Уткин, он футбольный комментатор.

- Я очень удивился, когда впервые увидел его на сцене. В антракте с ним даже поговорил. Молодец он большой.

МК: Хороший актер из Васи?

- Очень хороший! И роль у него потрясающая.

КК: Последний фильм «Квартета И» тебе понравился? «О чем говорят мужчины».

- Очень понравился. Но, конечно, с постановкой в театре не сравнится. Нужно в театр идти! Кстати, знающие говорят, что их спектакли – это лучшее, что было сделано на нашей сцене за последние лет пять-десять.

КК: Ты чуть раньше сказал, что родители твои живут далеко. Где?

- В Ногинске.

КК: Так это же не далеко.

- Далековато. Родители мои уже давно развелись. Как и все люди, я им помогаю чем могу. Но они продолжают работать в свое удовольствие. Отец раньше был электриком на одной фабрике, потом грузчиком. В какой-то момент он вообще не работал, но потом сказал: «Что я сижу, пойду-ка я дворником. А то мне не нравится, что вокруг дома у нас грязно». Он работает не из-за зарплаты, он просто хочет, чтобы у него около дома было чисто и красиво.

КК: Бывают же такие люди!

- Мама моя сейчас работает в медицинском учреждении Красного креста, помогает пожилым людям.

МК: Теперь понятно, почему родители тебя так хорошо воспитали.

- Я очень люблю своих родителей и благодарен, что они мне дали, как мне кажется, хорошее воспитание.

МК: А сколько лет твоему брату?

-Брату шестнадцать. Он уже закончил школу и будет поступать в институт. Он у меня творческая личность, постоянно витает в облаках. Футболом не увлекается, ничего про него не знает, и мне это очень нравится. Может только сказать: «Как сыграли? Выиграли? Молодцы. Проиграли? Плохо». Брат хочет поступить в горный институт и заниматься альпинизмом. Сплошная романтика... (смеется).

КК: Как же так? Ему не передались футбольные гены?

- Брат от другого отца.

КК: То есть ты хочешь сказать, что футбольные задатки достались тебе от отца?

- От моего отца, ага.

КК: Серьезно? А он играл? На каком уровне?

- На любительском. Когда он служил в Куйбышеве, то его приглашали в местную профессиональную команду, она тогда еще в первой лиге играла. Но он соскучился по дому и решил вернуться домой. Мама у меня тоже спортивный человек, спортом занималась всегда. Вот только брат подкачал (смеется).

КК: Денег альпинизмом вряд ли заработаешь.

- Понятно, что не заработаешь – у него на уме гитара, горы. Посмотрим, он пока все-таки выбирает, чем в жизни заняться.

МК: Гитара, горы – такое ощущение, что он не в 2010 году живет, а годах в семидесятых.

КК: Окуджава, Высоцкий, фильм «Высота»: «Парня в горы тяни, рискни, не бросай одного его».

- У моего брата жизненные ценности вообще супер. Сейчас таких людей редко встретишь – ценности стали другими.

КК: Какими?

- Каждый выбирает для себя те ценности, которые ему удобны.

МК: Мне кажется, ты поэтому и любишь старое кино, потому что оно как раз и проповедуют те ценности, о которых сейчас многие забыли.

КК: Никит, чего хотят женщины?

- Любви, наверное.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

История первой откровенной сцены
Посетило:6796
Хеди Ламарр
Льюис Кэрролл и история одного пикника
Посетило:16107
Льюис Кэрролл
Анастасия Панина. Биография
Посетило:55148
Анастасия Панина

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history